關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

空軍防砲

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-05-30 22:24 發表
陸高連連番為67X連 ~ 691連,編於各軍野戰砲兵中,屬軍砲指部下直屬連,

我們43砲分到672、679陸高連(40高射機砲連),分守空軍岡山機場四周,

我同意60砲長看法,各型重兵器皆有其功效,只要善加利用和妥善訓 ...
報告學長:
1.四管50機槍也是跟防砲下屏東東港大鵬灣空軍基地。
2.大鵬灣裡面不會實彈射擊,最多會派出F5E低空飛行讓基地所有單位一起做追瞄動作,。
3.實彈射擊會機動演習去枋寮枋山靶場,射擊時一次只會一個連隊上去,不可能一起上去,要不然前面打下來靶機後,後面連隊玩什麼。
4.射擊時各砲是採橫列式擺放,各連隊射擊時靶機數量僅有兩架,若一開始就命中,則後面各砲就不用玩,當然基地分數就會非常高,我學弟就曾經第三發命中,連長放黑假7天,可是所有彈藥又從基地搬回來!

本帖最近評分記錄
  • 小輝 金錢 +1 我85下東港基地時,空軍是派出C-130來做'空地對抗' 2012-05-31 17:34

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 對,是枋山靶場,不是楓港。我砲兵駐地在枋寮,80年50機槍訓在枋山, 2012-05-31 17:23

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2012-05-30 14:01 發表

同樣的寒舍花, 同樣的陣地位置, 十多年後駐防的是步兵(本營某連)以及榭樹連某單位(含發射載具),
每天固定時間與特定時段, 就看他們的雷達轉啊轉, 其他時間似乎就是溜狗等飯吃(跟駐地步兵連搭伙),
每當我的步兵 ...
雷達名稱是叫做萊茲雷達,使用5T的軍卡,號稱在高速公路時數超過90公里以上的也可以鎖定,第一台雷達車是在81年4~6月撥入機械化249師。
榭樹飛彈車不清楚何時購買,但等到我退伍81.12,仍然未實彈射擊過。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-05-31 17:36 發表

正確地點是在水底竂海邊打實彈!
四管對空50機槍我不知道?但是單管對空是不能打中靶機的,要打靶機後面拖的白色靶布。
打中靶機是會被要求報賠國軍裝備的,我連有經驗?
我記的是F5E拖著靶機,追瞄時除35快砲外,大家都是追著飛機,35快砲因為有雷達,所以限定只能追靶機,有次不知哪個空軍單位追瞄的F5E,而且還給他鎖定,當場裁判官用擴音器飆出髒話!

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 我們那是遙控飛機!打中F-5還得了! 2012-05-31 17:49

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-05-31 17:36 發表

正確地點是在水底竂海邊打實彈!
四管對空50機槍我不知道?但是單管對空是不能打中靶機的,要打靶機後面拖的白色靶布。
打中靶機是會被要求報賠國軍裝備的,我連有經驗?
報告學長:
我那時單管50機槍不算連級防空武器,只能算排級的,當時防砲連是配屬M42防砲和榭樹飛彈排,高砲連是配屬40高砲和四管50機槍,空軍則是35快砲。
學長那時可能$$比較少,所以不能打靶機,我那時實彈射擊時,每個連隊可以有兩架靶機的"扣瘩"可以射擊。
而且當時在基地做追瞄時,空軍是派出F5E做低空飛行,在砲車上都可以清楚看見飛行員穿橘紅色的飛行裝,好像在跟我們挑釁!

引用 TOP

引用:
原文由 坦克貓 於 2013-01-31 21:18 發表
已不記得確切年份   在民國70年代或80年代初期
有次經過中山高南下路段   當時松山機場在左手邊
而我右邊很清楚看到一個防砲陣地或營區
因為我看到停放在那的 M42 防砲車
陣地的高度與高速公路路面相去不遠

應 ...
很有可能是226關渡師,
80年代左右,北部就226跟機械化249,
249的防砲連是在林口公西大崗,
該連為獨立連,主要是戍守師部、砲指部、跟隔壁的鷹式飛彈發射排,
不參加任何演習和支援!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首