關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

鐵定不堡

引用:
原文由 336358 於 2012-05-30 21:50 發表
最近將要拆除點據點

最近將要拆除點據點

最近將要拆除點據點

最近將要拆除點據點

最近將要拆除點據點

http://blog.sina.com.tw/tel33635 ... &entryid=636366
這位兄弟,你或可將其所表之文章合併在同一主題.小小建議,參考一下,請勿見怪.

PO主題,也可順便聊聊據點的典故及記憶,讓大家增廣見聞

湊字數連結到自己部落格,我講實話啦!....很奇怪的!

引用 TOP

引用:
原文由 336358 於 2012-05-30 22:08 發表

我不知道鐵堡的歷史.................

第一次知道有鐵堡世85年時.那時看過他一次而已...........

對他不熟...................

只是知道他快拆了.....難過..........
或可把照片貼出,詢是否有人待過,你家的反空降堡也可多多介紹啊!

我們沒有惡意,大家都是自己人,有得罪之處煩請見諒.

話說這地方是管制區,你太厲害了,如何摸進去的?

鐵堡,聽說一樓住砲兵,二樓住空軍.誰來補充說明?

"大大方方的開車進去.門口的警察又不管"

MARD...上回我被趕出來,不知它是否能撐到我再去!

[ 本文章最後由 60砲長 於 2012-05-31 08:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 老皮 金錢 +1 夜深了,60砲火力卻更見猛烈,正對後版實施集火點射擊中,掩護各地區軍友投入筆戰中 2012-05-30 22:48

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!我非常很贊同,我非常很贊同,我非常很贊同, 2012-05-30 22:29

• 336358 金錢 +1 大大方方的開車進去.門口的警察又不管....... 2012-05-30 22:29

引用 TOP

引用:
原文由 336358 於 2012-05-31 21:30 發表

照片更新!!!

http://blog.sina.com.tw/tel33635 ... &entryid=636366
這些照片定要給你一個讚!請問一下,現場並無機具進駐,是港方有人跟你說要拆嗎?

看這照片,上層似是40高砲,防禦港口4管50射程過短.下層應是57戰防砲,由遺留之大架判斷.

本帖最近評分記錄
  • 336358 金錢 +1 重點是那張地圖...上面的代號???? 跟著代號跑.發現4座花崗石坑道.砲 2012-05-31 22:17

引用 TOP

引用:
原文由 336358 於 2012-05-31 22:16 發表

現場很多機具............

據施工人員說.港務處原本說不拆......但後來又決定拆............

不然怎會有(鐵定不保)施工人員噴的
機具是須出動怪手,碉堡的水泥厚度非一般建築物能比.拆起來很費工

現場要能供怪手迴旋轉向,傾洩卡車還要能開進來還能掉頭,不然一堆廢棄物要如何清運.

我沒到過現場不清楚,但如果僅是蓋在堤防上,拆除工程並不易進行.

你幫忙再確認,如果確定要拆,我們這些金門兵應該一人一信寫給金門縣政府.

更正!再仔細看一遍,怪手施工可以!再見了!~~~!鐵堡,幸好有人幫你拍遺照.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2012-05-31 22:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +3 2012-06-01 10:42

• 336358 金錢 +1 應該還沒那麼快拆.因為不知是港務處還是海巡的攝影機還在上面.還沒遷移 2012-05-31 23:18

引用 TOP

抱歉,我非質疑此事確實發生否.
我非50機槍射手,也無受過其相關訓練.但駐守在外島者,對其並不會太陌生.

50機槍腳架上的插消要抽出後,機槍才能上下左右操作.所以使用時插消本就是抽出狀態.
機槍射向由射手操控.我不清楚此自動轉向是何種情況?就算是自動轉向,射手鬆開按壓在
板機上的姆指,不就停止射擊了嗎?

這誤射自己同袍場景,我弄不透這兩點.麻煩熟悉50機槍軍友及路人朋友幫忙解惑.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2013-11-04 15:36 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了13元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首