關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

兵役抽籤

我抽到陸一特時,就想要簽志願役,還好當兵前三個月政府縮短役期,而少一年...
其實是應該是政府行政命令的缺失...搞個什麼陸一特
下部隊時,未縮短役期的陸一特老兵,情緒之反彈之大剛好也被我碰上...
76年前半年,在深夜衛哨,常常到幾聲槍聲...
金防部那時就不讓陸一特站衛哨、作工、夜行軍!
以致新兵到金門時壓力非常大,有的剛來金門三天就走夜行軍

78年中,台金電話還沒通的年代,外島兵很苦悶,沒法打電話,二次返台假而已
一次七、八個多月的時間,就是最堅定的愛情,也會被時間和空間所打敗!
電影"戀戀風塵"的情節,女主角寄情書給男主角,信裡附上內衣的"吊牌"
其中的隱喻實在道盡相思之苦!(有的會附上頭髮或其他...)檢查書信時,
長官會裝作沒看到..
在沒有電話連繫情感、沒有部隊移防的年代,感情的連繫只有靠"信"行為...
常發生以下的情形,以解決苦悶的情緒:
志願役軍士官有小孩的,就會用錄音帶,播放小孩的玩耍聲音,陪伴著前線的父親
但是限於有自己小房間的軍官。
我呢,就身上帶著女友的照片,作工、行軍、夜行軍...
義務役的士官兵,有結婚的,婚外情的比例較高,二年的時間只有二次十多天的相眾實在太短了,
此類弟兄返金後,就得離他遠一點..以免心情不好或想不開,站衛哨時就開槍…

有女朋友的,就像我一樣....被兵變了!
二兵時期寄來二張寫著滿滿的情書,一兵時剩一張,上兵剩下半張....
退伍時,我還沒到兵役課辨後備軍人報到,女友就宣告成為我的前女友了!

....不過還是要怪自己手賤,抽到陸一特!!!!!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 人之間的緣份真的很難説!塞翁失馬,焉知非福。 2014-06-16 15:58

• 阿JO 金錢 +5 我甲種體位.六成的籤是陸一特.我運氣比較好啦 2014-06-11 21:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-06-11 18:58

• 輪保下士 金錢 +2 我很贊同! 2014-06-11 18:16

• 金東師班長 金錢 +2 辛苦了 2014-06-11 16:31

• 專35期 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-06-11 14:23

• ali692752 金錢 +1 精品文章! 2014-06-11 13:40

• 胤禛 金錢 +2 辛苦學長了 2014-06-11 12:49

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首