關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

兵役抽籤

役男是18歲體檢和抽籤吧??? 18歲在外讀書兼打工,一天收到老爸來信,叫我要認真讀書,而且一定要讀畢業,不然就要去當三年的海軍艦艇兵!! 他幫我抽到海軍艦艇,才叫我要認真讀書 ????? 不然都沒管過我 !

預官想當然耳是考不上的!   大專兵抽籤我自己回雲林老家抽,沒啥意外就是陸軍! 大專兵大部分都是陸軍的籤! 少數幾支海軍陸戰隊一抽出來那真是歡聲雷動!! 其實是幸災樂禍! 抽中的人臉上表情真正使人(唔甘)!

裝校結訓時抽部隊的籤,中隊長一一介紹各部隊駐地,並祝好運! 12個重裝步兵師,6個裝甲旅,第6第8第10軍團,金防部,馬防部,澎防部 - - 開始抽了!!! 我只注意95旅被抽了幾支?! 因為95旅在桃園八德,那時我父母親住在更寮腳! 12支籤輪到我時還有8支,而我是90幾號,剩10幾個人而已,機會非常之大!! 抽出來交給中隊長唱部隊番號 . . . 117師 !!! 在高雄九曲堂,離家越遠! 真TMD 3支當中的最後1支! 我後面連續5,6個95旅, 那時心情比抽中海軍陸戰隊還要@#%@#$@#$

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-06-16 15:39

• 段焙爾 金錢 +12 也因為如此,才有後來借坐椅子的事和師部後山火警,副座開戰車救援的往事 2014-06-11 11:50

• 60砲長 金錢 +2 2014-06-11 11:21

• ali692752 金錢 +1 我很贊同! 2014-06-11 11:17

• 專35期 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-06-11 09:15

• Alona 金錢 +2 2014-06-11 05:46

• 一生懸命 金錢 +2 真的,大專籤抽到海陸非常之幹!!! 2014-06-11 01:23

• 陸一特 金錢 +2 2014-06-11 00:20

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-06-10 23:49

滄海橫流 ;  方顯英雄本色 !
驚濤拍岸 ;  方見中流砥柱 !

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2014-06-11 11:28 發表

我第一次抽也是海艦,扣掉成功嶺要當兩年十個半月
所以當然要想辦法撐到畢業

我服役的年代,海空軍被稱籤王,我不知道這叫什麼籤王,要當三年.抽到又有什麼好爽的
最爛的籤,我也不認為是當三年的海陸仔,而應該是 ...
砲長說的沒錯,撐到畢業就只有一年十個月! 半路被退學就乖乖的當三年的海艦了!
像我讀的那種八流的五專,要撐到畢業還真不容易,如期畢業才6個,暑修畢業二十多人(me too),有幾個6專,聽說也有7專的,73年回台休假,同學說還有一個8專(機械工程科甲班,故名機八甲)  五專能讀8年??? 拍謝!我沒問怎麼可以? 但真有其事! 只能說我這班同學三十幾人分批報效國家吧!!

搭了一層違章!! 我自行檢束一個月,向版主及軍友弟兄謝罪!!!!

專35期 金錢         +1 學弟有點看不懂,是學校嚴還是學生混?學長可否再說明一下? 2014-06-12 10:20

專33+2期老弟您說的 [是學校嚴還是學生混] 都有!!
敝校在民國65年由商專改制為工專,所以非常嚴格,號稱殺手級的老師不少!也因為是新學校吧,學生馬馬虎虎的心態也蠻重的吧!!

ali692752 金錢         +1 唸7年的有聽過,8年的可能包括休學吧! 2014-06-12 13:27

我再去找當事人問清楚怎麼可以讀8年?!
四年級就不能休學了,一休學就會徵召入伍,而且是服一般兵,不是一年十個月的大專兵了!!如果是兩年的那差別就不大! 還是會扣掉成功嶺大專集訓的6週!

[ 本文章最後由 馬蹬一號 於 2014-06-12 17:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-06-16 16:08

• Alona 金錢 +2 28歲為限〈休學如果拿得到延徵證明如複檢換得時間還是有機會拖到下學年註冊〉。 2014-06-13 13:39

• thejazzart 金錢 +1 2014-06-13 05:43

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-06-12 20:40

• ali692752 金錢 +1 唸7年的有聽過,8年的可能包括休學吧! 2014-06-12 13:27

• 專35期 金錢 +1 學弟有點看不懂,是學校嚴還是學生混?學長可否再說明一下? 2014-06-12 10:20

滄海橫流 ;  方顯英雄本色 !
驚濤拍岸 ;  方見中流砥柱 !

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首