關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

兵役抽籤

我在成功嶺抽部隊籤時,有擦綠油精然後唱籤時被我那連的4位教育班長狂巴頭,因為我抽到"中巡部"(也就是海巡單位),一直都說我出運了,然後我那梯約3百人再抽3支籤王,又被我抽到其中一隻,那是台南縣團管區司令部,各位兵友阿!你們說我有好兵運嗎?進團管區後又被拉進伙房煮了約7個月後,又被通信官拉出來去受譯電訓

本帖最近評分記錄
  • 後勤士 金錢 +3 應該是在中華路吧! 2015-03-30 02:32

• 明日記憶 金錢 +1 2014-06-16 15:37

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-06-11 05:45

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚!偶輸了 2014-06-11 01:21

• 來去匆匆 金錢 +5 你兵運算差的話 我都不知道如何自處了 2014-06-11 00:06

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-06-10 22:51

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-06-10 22:46

• 專35期 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-06-10 22:25

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-06-10 22:18

台南縣團管區司令部-譯電士

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2014-06-13 12:22 發表

海巡用的都是商規,還可以在外買零件,陸軍的全是軍規你去哪裡生零件?
通信相關的全是屎缺,要是學歷可以隱藏,當年下部隊我也寧願自己什麼
專長都沒有,當個普通打雜兵就好
我受訓完後回管區接通信班副班長(全班全員到齊只有5個,2個二兵外訓中/1個下士紅軍(我師父),1個3等士官長的女班長/另一個就是我>-<),,,我們那時海巡歸團管區管理,而管區內的無線電聽班長說好像叫"警光"的牌子(應該是警總時代交接下來的樣子),高裝檢時我嚇死了,因為10支手扒機就有7支無法充電,我師父老神在在根本沒在怕的,問他為啥,他回說:裝檢時看他表演就好,到了裝檢通信設備時,他老大就拉了檢查官去總機房吹冷氣兼吹風(抽菸),聽2人對話中終於明白為何不用怕裝檢了,因為從北到南的通信裝備都是爹不疼娘不愛的"了錢設備",檢查官也非常體恤我們的狀況,只好降低報告的傷害以及多多向上告知各管區的無奈.

本帖最近評分記錄
台南縣團管區司令部-譯電士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首