關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

146師

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 衛武營 於 2012-12-18 23:11 發表
各位學長:
我在衛武營的時間為81.11-83.08,我都不知道原來146師原來是惡名昭彰,雖然跟之前的146師沒有血緣關係,
前面有些學長提到衛武營的兵不能用,因為當時的長官都怕出事,所以都比較放鬆,甚至後來的旅長(名字忘記 ...
衛武營的兵不能用!!!
學長.還不至於吧.雖然小弟不算怎麼精良.勉強還可算精實啊..
在那2個月的新訓裡.跟在幹訓班的日子差不多..
或許是當時的連長愛面子吧.同營的任何競技都要求第一.
連唱軍歌比賽得第2名.全連從師令台爬回連上...
從那之後我們連上包辦了所有的第一名...
小弟新訓單位.146師436旅2營2連.

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-12-19 20:10

• 最爛的醫務士 金錢 +6 學長~那是你們二營的~436旅要是沒二營那就真的很難看了~ 2012-12-19 12:50

168師503旅6BHQ下士食勤組長
入此門自我挑戰.出此門英雄好漢

引用 TOP

說起衞武營還真是好笑.在那春末夏初的日子.只要一下雨.全連就要回寢室移床鋪了..
沒辦法移動的.只好拿臉盆來接雨水了...還好我睡下舖..
還有一次站夜哨.好像是油庫吧.在洗衣部旁..因為有聽說洗衣部那有一些靈異故事..
在伸手不見五指的夜晚.又在一顆大數下.風一吹......當時真是她乃乃的嚇死我了.
我永遠記得在廁所偷抽煙被抓的那一次...
當時有3個人.煙是我提供的.當晚用完餐後1小時.全連進入中山室.....
伏地挺身預備..今天偷抽煙的.全連連帶處罰.而我則是在兩條板凳上兔到晚點名.
在板凳上做了1200下.全連陪我做600下.當時的連長還虧我.小兄弟.你沒去陸戰隊還真是浪費...挖靠.
還好我睡下舖......

[ 本文章最後由 鴨頭 於 2012-12-21 04:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 中心新訓練掌上壓1200,600下?哈哈,我60下就不行了,無法陪您了, 2012-12-21 07:20

• 明日記憶 金錢 +1 衛武營的古董營舍,在32年前我受訓時,下雨就要接水了,那麼久都沒改善! 2012-12-21 06:13

• 阿達天兵 金錢 +3 連長 慧眼識英雄 2012-12-21 05:36

引用 TOP

引用:
原文由 衛武營 於 2012-12-28 23:49 發表

衛武營軍中的鬼故事都碼是騙人的
我曾帶過一梯兵,說有陰陽眼,半夜我還帶他去旅部附近部用封閉的營舍去"探險",還騙我那邊有幾個,,害我都不敢亂看
你們連長教是哪位,政戰士名字我也忘了,只記得胖胖的,
不知是 ...
找了一下..只找到幾個..
少尉排長.林秋成
中士排副.吳晉三
下士班長.羅惠仁
下士班長.唐英洲
呵呵..都快20年了....

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首