關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有趣的一篇文章 關於M4

引用 TOP

這篇真有趣,也讓人羨慕。什麼時候我也能郵購一支M16A1來玩玩,不用真槍,只要模型槍、道具槍、無可動真槍都行。

在台灣,會有這麼一天嗎?

引用 TOP

哇! 看完之後才知道是一把真槍耶!

哇靠 ! 真是太神奇了,從頭到尾都自己組合,真是令我佩服!佩服!

~~~~~忠 義 驃 悍~~~~~

引用 TOP

今年六月初就在PCDVD看過Prelude大的玩具開箱文了.羨慕不已...

參一大:
無可動真槍,道具槍可能沒辦法合法販賣,但模型槍(最早的M16系應是日本LS廠的)西門町萬年大樓裡模型店還是有的,

Y拍及R拍就有M4A1的BB槍啦,五七式,65K2,T86,T91都有...,質型手感都不差.買一把掛牆上當裝飾唄..

引用 TOP

唉...小弟就是知道這輩子不可能拿得到美國公民移居美國玩真槍.所以只好打算在台灣玩盡量妨真考究的電槍.後續要買的房子裡小弟就有製作槍架還有搞個簡易BB彈靶"房"的計畫.能玩真槍這點真的好羨慕住在美國的軍友.

當初拿綠卡的前女友向我逼婚的時候為了槍好像是該點頭的

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

引用:
原文由 105榴發射手 於 2008-10-03 12:19 發表
唉...小弟就是知道這輩子不可能拿得到美國公民移居美國玩真槍.所以只好打算在台灣玩盡量妨真考究的電槍.後續要買的房子裡小弟就有製作槍架還有搞個簡易BB彈靶"房"的計畫.能玩真槍這點真的好羨慕住在美國的軍友.

當 ...
105大大~不用衝動啦! 只要去念個書, 出示F1簽證與I-20入學申請書後就可以去申請S.S.N.(社會安全號碼)就可以買槍啦! 目前美國的法律禁止販售"全自動"的新槍, 但是中古的不在此限! 所以不用為了槍去取那女孩啦!

買槍需要登記, 登記一次USD25, 所以一次買一把就需繳納25元, 但是如一次買100把, 那也是登記一次, 也是25元!

引用 TOP

引用:
原文由 105榴發射手 於 2008-10-03 12:19 發表

當 ...
當初拿綠卡的前女友向我逼婚的時候為了槍好像是該點頭的?
學長一語雙關啦!!我有兩隻槍 長的打共匪 短的打....

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2008-10-03 14:44 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2008-10-03 14:43 發表

當初拿綠卡的前女友向我逼婚的時候為了槍好像是該點頭的?
學長一語雙關啦!!我有兩隻槍 長的打共匪 短的打....
對厚~你們這些砲兵...真的很邪惡耶!  對了~G936B有唱這首歌嗎?  我84年在南考時有聽過來配訓的G935B(就是105大他們連上)有唱過耶...!

有人可以給我歌詞嗎? 正版的跟歪版的都要!

引用 TOP

我有兩隻槍....並沒有"完整版"

而且在國中時就已經聽過了

記得的內容

我有兩隻槍,長短不一樣

長滴打共匪,短滴打姑娘

共匪死翹翹~~姑娘受不了....

曲調同"公發"的~~我有一隻槍...70年代的年輕人, 多少都會哼兩句

初入成功嶺時,軍歌教唱"我有一隻槍"時,大家都還會心一笑.

另外有條"車龍埔"之歌,也是當時哆人傳唱的"名歌".

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2008-10-03 14:59 發表

對厚~你們這些砲兵...真的很邪惡耶!  對了~G936B有唱這首歌嗎?  我84年在南考時有聽過來配訓的G935B(就是105大他們連上)有唱過耶...!

學長
G936B沒唱.....但在猩猩營區砲指部有放軍歌.....好像有這首歌?

引用 TOP

拍謝..補充一下

左岸生產的57.BB槍,可洽詢該店家

楊格玩具...(02)89432862

去年買價3000多元,品質尚可,手感也不錯

想在家練練刺槍術的,可與之連絡.

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2008-10-03 14:59 發表

學長.935營2連的戰力是那時234師105砲營中的首屈一指.所以自然比較囂張一點.五查集合什麼時大聲唱這種歌都不怕被罵的.以前在南考有唱.三軍野外晚點名時有唱.猩猩因為有指ㄟ在.營頭仔規定不准亂唱歌.後來到了清水跑山路一樣大聲唱= =" 除了我有兩支槍以外.還有一首"每個人的身上都有毛".有興趣的話小弟再分享歌詞出來...這些歌印象實在太深了.退伍多年忘都忘不掉.(倒是正版的我有一支槍還有陸軍軍歌第二段要很用力才想得起來= =")

但其實935營2連的"連歌"是"台北今夜冷清清".中間的歌詞換成"鬧熱ㄟ鬧熱ㄟ.鬧熱ㄟ華西街"......各位能想像一堆軍人唱這首歌是什麼感覺嗎?= ="

935營2連版本的"我有兩支槍"如下:
我有兩支槍.長短不一樣.長的打共匪.短的打姑娘(重複一次)慷慨激昂.奔赴床上.衝鋒陷陣誰敢擋.誓把妹ㄚ都上盡.高唱凱歌還故鄉.我有兩支槍.長短不一樣.上天把它交給我.重責大任不能忘

正版的"我有一支槍"歌詞如下:
我有一枝槍.扛在肩膀上.子彈上了膛.刺刀閃寒光(重複一次)慷慨激昂.奔赴戰場.衝鋒陷陣誰敢擋.誓把敵人消滅盡.高唱凱歌還故鄉.我有一枝槍.扛在肩膀上.國家把它交給我.重責大任不能忘

[ 本文章最後由 105榴發射手 於 2008-10-03 18:25 編輯 ]

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

小弟今天有去某家玩具槍零配件送貨.他們是賣配件與零件而已不組裝
聽他們主管說.以前這一把1比1電動槍是仿造真槍來 只差在沒有膛線跟一些關鍵零件
也拜對岸工資低廉 所以現在對岸賣一把電動槍單價都壓到4000上下 而台灣製始終成本依然維持在8000上下
整整一半價格 真不知是差在哪??

我又提出要跟他購買零件但是他們主管面有難色直接跟我說
你來跟我買不划算你直接去找店面買比較快因為店面比較便宜
就連BB彈也是....

PS:後來他們主管有解釋因為他們都是走外銷路線.而阿共製零配件就是便宜他們單價真的是打不過阿共
站再消費者立場他才建議我直接去買比較便宜.BB彈他也不願意賣原因是會打到他們放出去的點
因為那一顆毛利很低.他該賣我多少呢?才能讓雙方皆大歡喜也可以不讓賣BB彈的點說閒話呢?
他的點一次在囤貨都是4頓BB彈起跳.所以他才這樣跟我說抱歉 站在他立場我能體諒
只是搞不懂連阿共做台灣軍品都可以仿真一模一樣了真是佩服 還有怎麼機密可言了

引用 TOP

引用:
原文由 105榴發射手 於 2008-10-03 18:18 發表

學長.935營2連的戰力是那時234師105砲營中的首屈一指.所以自然比較囂張一點.五查集合什麼時大聲唱這種歌都不怕被罵的.以前在南考有唱.三軍野外晚點名時有唱.猩猩因為有指ㄟ在.營頭仔規定不准亂唱歌.後來到了清水 ...
厚~唱很大喔! 真的有給他辣手到, 給他抄下來...晚點名上在長城部隊後接著唱~辣手ㄟ啦!

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2008-10-03 14:36 發表

105大大~不用衝動啦! 只要去念個書, 出示F1簽證與I-20入學申請書後就可以去申請S.S.N.(社會安全號碼)就可以買槍啦! 目前美國的法律禁止販售"全自動"的新槍, 但是中古的不在此限! 所以不用為了槍去取那女孩啦!

...
現在SSN不給啦...
就算有SSN,非移民簽證(學生 觀光客...)也不能買槍...
引用:

當 ...
我也很想買個大房子,直接搞個室內靶場(做夢啦~)
引用:
原文由 Sunny 於 2008-10-03 12:01 發表
今年六月初就在PCDVD看過Prelude大的玩具開箱文了.羨慕不已...

參一大:
無可動真槍,道具槍可能沒辦法合法販賣,但模型槍(最早的M16系應是日本LS廠的)西門町萬年大樓裡模型店還是有的,

Y拍及R拍就有M4A1的BB槍啦 ...
您也在PCDVD上面啊...
真有緣~
引用:
原文由 75山砲 於 2008-10-03 11:35 發表
哇! 看完之後才知道是一把真槍耶!

哇靠 ! 真是太神奇了,從頭到尾都自己組合,真是令我佩服!佩服!
還不算全部自己組合,有特殊工具的話,槍管,瓦斯管,準星都自己組,那才算啦!我還在學啦!
引用:
原文由 猛沃營參一 於 2008-10-03 10:21 發表
這篇真有趣,也讓人羨慕。什麼時候我也能郵購一支M16A1來玩玩,不用真槍,只要模型槍、道具槍、無可動真槍都行。

在台灣,會有這麼一天嗎?
我也希望有那麼一天!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首