關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

陸軍117師海鵬部隊命名由來

本主題被作者加入到個人文集中
多年前曾聽過一位長輩也就是我當兵時的陸總政戰部主任說過117師當年軍紀最差      我打趣到      野戰部隊不就是要野才有戰力      老人家聽了哈哈大笑說那到是事實      17師確實很悍      我問他那我們93師呢      他說大過沒有小錯不斷      這回換我哈哈大笑

本帖最近評分記錄
  • 台灣牛 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-03-26 21:35

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-03-26 20:52

• 大山 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-03-26 20:33

引用 TOP

當年國軍撤退來台真正建制較完整有戰力的是舟山石覺劉玉章所部      有實戰經驗的是李良榮胡璉所部      雖然胡部很多是剛募集來的新兵糊裡糊塗的上陣      戰場練兵打了個古寧頭之役      海南撤退劉安琪的部隊雖然還保持建制但陽江之役損兵折將元氣大傷劉安琪僅以身免      這是民國八十四年岳母罹癌在榮總治療家父特地從美趕回台探視      在中正樓十九樓病房走廊巧遇多年至交劉將軍之弟曾任師大附中校長的劉安愚老先生      家父民國四十年代初剛到台灣時居住台中劉將軍時任預備部隊司令駐節台中時有往還      聞之特前往病房探視      劉將軍見老友來探視精神為之一振聊了兩個多小時      我就侍立在旁聽了很多密辛      海南撤退因為家眷太多很多戰鬥人員反而無船可搭      雖時隔多年劉將軍提及還是為之扼腕痛惜      眼巴巴看著他們白白送給共產黨      劉將軍說若非隨從拖的拖拉的拉他真想跳海謝罪言及至此眼角泛著淚光      不久後與岳母先後過世      算算到今年夏末就整整二十年了

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +2 眼看著這麼好的部隊灰飛煙滅是很傷感的事 2015-03-27 21:28

• 三木 金錢 +3 2015-03-27 06:24

• 大山 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-03-26 23:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-03-26 22:13

• 60砲長 金錢 +2 2015-03-26 21:51

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首