關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

站衛兵"度估"的奇景

引用:
原文由 269砲指部 於 2012-05-26 16:21 發表
砲連原本編制人員就不多,〈155榴砲連編制81人〉,基地前了不起補到60幾人就是給連上莫大的恩賜
基地結訓回駐地後,老兵都被調去支援步兵守海防〈以往的慣例〉
我們1076營又碰到移防,從太平里移到大南營區〈獨立營 ...
學長 你們是有幾個哨要站  衛哨人數不足 真的很痛苦 我們營部連真的過得太爽了 連上只要 安官和衛兵兩個就好 大門有主支連站 但是如果主支連下基地 我們的衛哨也是會有點緊 我們都兩天才會輪一次夜哨 白天一天只有一班 最多兩班 營部連真的很幸福

本帖最近評分記錄
  • 269砲指部 金錢 +2 哈!在砲營哩,就營部連比較爽,恭喜你當初兵運不錯喔 2012-05-26 19:49

• 美工兵 金錢 +1 所以我當兵時哈死營部連了 2012-05-26 19:25

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

sjim007 金錢         +2 砲連在面對衛哨..都有說不完的苦...人少阿(吶喊~~~~~~~~~~~~).. 2012-05-26 007 我怎麼覺得每個砲連都要站彈藥庫的哨 是不是都是站自己的彈藥庫 而砲指部的彈藥庫好像是防砲連站的 我們的彈藥都放在669營在安宅的那個彈藥庫 附近還有砲堡

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了17元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

站哨 度估 我覺得很正常 我們連上雖然只有兩個哨(安官 衛兵)但是在冬天 夜哨也是安官和衛兵輪流睡 幕僚很少查哨 都是連長5點起來棒賽順便查哨 其它時間衛哨都安心的在睡覺 雖然如此還是有人不長眼 有一次連長起來棒賽 卻發現安官在寢室睡(學弟)衛兵在安官桌前睡 而且都睡翻掉  別的單位衛哨度估是在晚上 我們的衛哨是在白天

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2012-05-26 19:52 發表

什麼連都好.

千萬別到警衛連.............由其是菜鳥你就會過的非常可憐.

四十幾個人站五個哨差點讓剛下部隊的我站到流鼻血.

更慘的是這二個哨還是重點哨.

(大門正副哨加哨長.軍械室安官及衛兵)
...
撿角 原來步兵還有個警衛連 我以為是空軍才有警衛旅 那你不就常常站兩歇四和輪夜哨 衛哨人數不足 真的很辛苦

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2012-05-26 19:57 發表

其實站二歇四不錯啊.

怕是怕在你在站時大伙都在歇(睡覺或休息).

而你在歇時大伙在忙(出一堆雜七雜八的工差勤務)那誰敢休息啊.

我菜鳥時都站到這種時間的哨.

才會苦不堪言.
我們的菜鳥都是站 0300~0500 1100~1300 1900~2100 這三個時段 由於我們只有一個安官和一個衛兵 所以安官是双數時段 衛兵是單數 安官就比較公平 好壞的時段大家都輪得到

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 我們只有哨長是士官站外.軍械室安全士官二兵就可以站了. 2012-05-26 22:08

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2012-05-26 19:41 發表

671大大:一五五榴炮营,真的是人太少了,我营部连,编制也是八十多人,实际人数才五十多人,扣掉伙房营部文书(军官四人,伙房五人技工二人,&#338 ...
學長 我有覺得每個砲兵單位都有一樣衛哨人員不足的情形 我連上人數和您說的差不多 我們單位是還好和主支連一起 所以省去了三個哨 不然衛哨一樣會站的很累

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2012-05-26 20:34 發表
问一个不是度咕的问题,假如是吃饭时间,安全是12~02.16~18,那内哨是怎样吃饭的呢?在我连是,打饭完,要换哨接哨的先吃,不用等& ...
學長 我們連上的做法和你們一樣 1300~1500的衛兵要接1100~1300的吃飯  007 我們本來也是讓為他們先去伙房吃 但是有弟兄在互助組反應 菜量怕不足後 就改成先在中山室先吃

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 金錢 +3 在我連絕對沒有人會反應菜量不足的問題... 2012-05-26 21:47

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2012-05-26 21:55 發表

在我們連上...
菜量不足這檔子事情絕對不可能會發生(至少在81年以前是這樣)
當時每天早餐有吃不完的漢堡;中餐和晚餐有吃不完的雞腿跟牛羊肉
拍謝 拍謝 學長 我按錯了 要不是 兵兵將軍提醒 我都還不知道按錯了 我會補給您的

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚!小補一下 2015-10-06 11:32

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首