關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

站衛兵"度估"的奇景

我是站哨度姑,看的“鬼”,站的哨是在四三炮指部福利社跟本部连洗衣店之间,那天站的哨是01~03,在营区有芒果树,下面有白漆,那树的白漆有脱漆,我刚好站在那芒果树前,又在度姑,忽然抬头一看,一个画面出来,怎有个女鬼的头在芒果树下面,心理毛了,走来走去,走了二十多分,再看怎还在那?完了被我碰到了,这也不是办法,她都不走,只好心理一狠往前跟她拼了,阿娘唯!是脱漆的白色油漆,像一个女鬼的头,吓死我了。哈!哈!哈!PS.另一次是站油库,要站在台阶上,记得是白天,上刺刀,竟然度姑,刺刀刺穿了肩膀草绿服出现两个洞,么寿哦!差点抬肥去种。我就这两次度姑,这解释一下,会度姑有原因的,当时都在固总机,连上又是全营去卫兵连,所以要出去“到”人数,睡眠不足。累呀!还有一次是固总机时不是度姑,基本上是以睡着了,SB-22全部翻白眼,被禁假四天。哈!哈哈!

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-05-23 19:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-23 23:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-05-23 21:19

• t174819 金錢 +2 簡體字 2012-05-23 20:41

• StrayBlackCat 金錢 +2 SB-22蜂鳴器太小聲了啦~在北碇有次太累睡翻了,面板亮紅燈(陸戰會)沒接... 2012-05-23 20:26

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 2012-05-23 19:23

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-05-24 00:05 發表
當年雙哨單換衛哨的內規,是先站後睡!
在金門安岐我們81砲的外哨,是要走一條50公尺的水塘土堤去,
某日一老鳥下衛兵要回古厝,還在遊神卻掉到水池裡!
隔天清晨再下水去把槍撈起來!
那時是冬天水溫很低!幹的 ...
报告学长:我们晚上上哨,是不用带枪上哨的,安官带哨上哨。直接交接枪支,才背那支枪支号码,军械室在寝室内,有装警铃,门一开警报会叫的,枪柜也是,开来开去大家都不用睡觉了。

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 我們晚點名後衛哨也不換槍.軍械室鎖匙連同應批閱的公文一塊送到連長室室保管. 2012-05-26 18:39

• 陸一特 金錢 +1 既然上衛兵不換槍,那又何必多此一舉換人呢? 2012-05-24 16:19

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2012-05-26 19:15 發表
學長 你們是有幾個哨要站  衛哨人數不足 真的很痛苦 我們營部連真的過得太爽了 連上只要 安官和衛兵兩個就好 大門有主支連站 但是如果主支連下基地 我們的衛哨也是會有點緊 我們都兩天才會輪一次夜哨 白天一天只有一 ...
671大大:一五五榴炮营,真的是人太少了,我营部连,编制也是八十多人,实际人数才五十多人,扣掉伙房营部文书(军官四人,伙房五人技工二人,营长传令跟驾驶二人,),剩下四十多人,当年我们的营区是采卫兵连制,全部外哨是十三个哨,再加安官内哨。总共十五哨,基乎是站二休四(平均不到三人),一个礼拜,隔壁营的六0八营也是一五五的,只是当时他们的编制是八寸榴,人比我们多很多。所以在炮营站哨,不度姑就才怪了。PS.平时集合哨一吹,集合人数二十多人。(其它人洽公,公差,不见蛋)

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-05-26 19:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 671 金錢 +2 站衛哨 人數少真辛苦 2012-05-26 20:08

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2012-05-26 19:57 發表

其實站二歇四不錯啊.

怕是怕在你在站時大伙都在歇(睡覺或休息).

而你在歇時大伙在忙(出一堆雜七雜八的工差勤務)那誰敢休息啊.

我菜鳥時都站到這種時間的哨.

才會苦不堪言.
哈!哈!苦笑中∼∼我菜鸟在炮连更爽,站的哨是23~01外加03~05下哨接着跑步,中午一定是12~02不用睡了。其它人呢?老叫一天站不到一班,这是菜鸟的福利。

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 我菜鳥在步兵連四個多月.中午別說午睡~~~連床摸都沒摸過. 2012-05-26 22:16

引用 TOP

问一个不是度咕的问题,假如是吃饭时间,安全是12~02.16~18,那内哨是怎样吃饭的呢?在我连是,打饭完,要换哨接哨的先吃,不用等连长喊开动,内哨是那一班的人,要先去吃饭换吃饭,我换个好几次我徒弟的。都叫他吃到12:30再来,叫他去哈几支烟後再来换我。

本帖最近評分記錄
  • 吉格艾諾 金錢 +1 我們是由下一班衛哨「接吃飯」,集合清點人數時就會聽到「該員接吃飯」 2015-09-19 20:05

• sjim007 金錢 +2 我們都是讓他們直接去伙房先吃.. 2012-05-26 20:40

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-05-26 20:31 發表

無線學長大大,
砲指部或貴營連真,太沒人性了,
偶們溜鬆鬆砲營春日山連夜衛兵一班三小時,菜鳥要負責1~4,但排衛兵的值星官還是有人性,不致如此,
另外,春日山除二月至三月體能戰技待測時,才有晨跑?!
那是我有说过超级没人性,操新兵恐怖的634炮一连,不是站12~02的哨,就是要中午出棉被操。刚下炮一连是一个礼拜没洗澡过,晚餐吃完,1830新兵操体能到晚点名。奇怪的是634的HQ..G2.G3就不这样子。PS.在G1不到三十天的日子,可能是我这一辈子都忘不了的。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-05-26 21:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 671 金錢 +2 可怕的 砲一連 2012-05-26 21:38

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-05-26 22:14 發表
671你們吃得比較不好就扣別人分?
當年我連也是下哨才吃便當(11-13),安官可在安官桌上吃。
記得好像因應78年64事件,我連移防北新莊營區;步兵連不知拉到哪,只留下我們兵器連及大部分的營部連。
我們站 ...
学长:反正有很多把,又不缺那一把,再拿就有了。哈!哈!哈!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首