關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

站衛兵"度估"的奇景

引用:
原文由 無線報務 於 2012-05-23 19:16 發表
我是站哨度姑,看的“鬼”,站的哨是在四三炮指部福利社跟本部连洗衣店之间,那天站的哨是01~03,在营区有芒果树,下面有白漆,那树的白漆有脱漆,我刚好站在那芒果 ...
無線報務你衛哨失職哦?
你看到類似人的,沒先問口號嗎,念你初犯不送警閉,明早07:30到砲指部出一天的軍紀操!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你17元!

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 金錢 +3 那不算啦!又没看到下半身。那“鬼”头是离地面五十公分 2012-05-24 00:22

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

以前守海防,因不在淡金公路旁,很少有查哨,衛兵都帶睡袋包哨,一覺到天明!
我在石頭埔班哨,有次在睡袋裡抱著槍睡,半夜被作戰官踼醒,問我廚房還有沒有酒?
在沙崙連,有次我煮完早餐發現部隊沒動靜?
原來從1-3的安官及衛兵(我同梯傳令)都睡翻了,素我叫部隊起床!

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-05-24 17:24

• uk3196du 金錢 +3 睡得太專業了 自嘆不如 2012-05-24 15:20

引用 TOP

支援政戰學校時,有次晚上十點多;在復興崗旁小營區,那時夏夜在營區門口與洗衣部的雇員還有站哨的學弟聊天兼乘涼。結果一位騎孔明車的中尉查哨軍官,上前來說衛哨失職?
我一肩挑起,跟那位中尉說衛兵是勸我回排上的,那中尉遂把我階級及兵籍號碼記下!
過沒幾天就在校本部川堂公佈欄上就看到,勤務排上兵XXX于熄燈後仍在營門外與百姓聊天,奉上小過一支!
沒在怕的,一兵時我就因為伙房被督到倒,大過一支了,連長連座一支小過!
反正沒獎懲令,我看到後還叫同袍去看那公告。

本帖最近評分記錄
  • kyamato 金錢 +2 學長,只能說你遇到好官,在我們連上同樣事會有人出手(我覺得X官會跟人說怎麼教得) 2012-05-27 05:30

• 大毛 金錢 +1 衛哨守則 沒禁止聊天的規定ㄚ 2012-05-26 19:22

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 神經病,記義務役士兵過?義務役要關禁閉或思過才會怕啦,哈哈, 2012-05-26 19:13

• uk3196du 金錢 +3 夏夏菜鳥就算了 上兵沒有在怕的 2012-05-26 13:05

• 金東師班長 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-26 12:52

引用 TOP

引用:
原文由 kyamato 於 2012-05-26 17:22 發表

沒在怕的,一兵時我就因為伙房被督到倒,大過一支了,連長連座一支小過!

學長,請問你害連長一支小過沒被訂翻?除非(連長有背景,所以一支小過沒再怕) (或是你的背景更恐怖,所以人家不敢盯你) 要不然一支小過會 ...

軍中事可大可小,我可能兵運比較好,第一張相片左邊那位就是對兵很好的朱連長,正51期的.
他為我吞了一支小過及一支申誡!還把我從淡水憲兵隊領回我一次...
民國78年春節留守,除夕夜他發紅包,只有我與同梯的傳令拿到500元紅包,他還吩咐不要跟別人講!
排長及志願役排附才360元,一般阿兵60元,紅包是我與傳令搞定的,所以我很清楚.
有幸與正55期某少將聊天,他曾經是我連長的下屬,他說我那位連長是好人一個,無奈上校退伍!
有任營長對我也很好,當時喜歡來我連吃飯,他給我整本的勞軍電影票及可坐復興號的公差票.因為我誆他說我家住花蓮玉里,靠!我兵籍號碼是宇開頭的,部隊在淡水.

本帖最近評分記錄
  • 伯特開膛手 金錢 +1 2015-10-04 18:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-05-27 22:35

• 60砲長 金錢 +2 2012-05-26 23:19

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!碰到沒架子, 有肩膀擔當主官, 兵兵學長, 您兵運真好. 連長看起來較年輕 2012-05-26 21:52

• 大毛 金錢 +1 2012-05-26 21:44

• 671 金錢 -2 讚!讚!讚!您營長是不是不會看 兵籍號碼 2012-05-26 21:40

• 無線報務 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-26 21:21

• yesrtv 金錢 +3 勞軍電影票我以前好幾本.送人都沒人要..放假當然回家優先 2012-05-26 21:18

引用 TOP

671你們吃得比較不好就扣別人分?
當年我連也是下哨才吃便當(11-13),安官可在安官桌上吃。
記得好像因應78年64事件,我連移防北新莊營區;步兵連不知拉到哪,只留下我們兵器連及大部分的營部連。
我們站大門口的緊急待命班,有位當哨長的67梯學弟站正哨;半夜正副哨都睡翻了,營長半夜回營把正哨的槍摸走!
悍!這位67梯的天兵竟然自行開槍櫃,又取一隻槍出來!
早餐後營長下電話記錄,要我連清點槍枝,當然是少一把。
那天連長帶全連出軍紀操,我與另一位伙房只操到一點點。
次日那位67梯的學弟鼻青臉腫,看了就想笑!這種害群體的人,嘟嘟好而已!

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +1 他大概以為原先沒帶槍上哨 2012-05-27 11:55

• 671 金錢 +2 又是天兵一枚 2012-05-27 05:02

• sjim007 金錢 +5 我幫他補一下~~~ 2012-05-26 22:23

• grizzle_13579 金錢 +2 步槍被摸走再自行去取一把槍出來....該士兵是把步槍當成免洗筷喔? 2012-05-26 22:18

• 哈密瓜 金錢 +2 鞋長~那個671應該是一時手誤..按錯了啦!XDD 2012-05-26 22:18

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首