關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

站衛兵"度估"的奇景

我有過站衛兵度估最危險的一次,是站在總部地下室戰情中心門口的戰情哨!(那時菜,一天三班是剛好,有人放假四班跑不掉。地下室空氣不好,外加可能趕業務等等,太累了竟然站著睡著,結果查紹軍官走到我面前才驚醒。不過他也沒說啥,就走了。應該沒上報所以我也沒被懲處! 好禮家在~~~~

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +2 戰情中心在哪?我只知道譯電室前有憲兵雙哨。 2012-05-24 00:48

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-23 23:38

• 671 金錢 +2 讚!讚!讚!算你走運 哈 哈 2012-05-23 23:35

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 地下室戰情中心 , 不是 MP 在站 ? 2012-05-23 22:35

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

引用:
原文由 kyamato 於 2012-05-23 21:53 發表
我有過站衛兵度估最危險的一次,是站在總部地下室戰情中心門口的戰情哨!(那時菜,一天三班是剛好,有人放假四班跑不掉。地下室空氣不好,外加可能趕業務等等,太累了竟然站著睡著,結果查紹軍官走到我面前才驚醒。不 ...
其實那時候如果被提報(衛哨失職),輕則全副武裝罰站、出軍紀操、禁足、扣假;重則禁閉。 不過我那時年輕不懂事,沒有考慮到汙點後果,只顧慮到去禁閉室比在連上舒服。不用站哨,沒有業務。如果老闆要我選,我搞不好會跟他說送我去禁閉。真白目!

戰情中心在電台(觀通防情台)旁邊,記憶中正好在一個轉角。

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-05-26 12:36 發表
支援政戰學校時,有次晚上十點多;在復興崗旁小營區,那時夏夜在營區門口與洗衣部的雇員還有站哨的學弟聊天兼乘涼。結果一位騎孔明車的中尉查哨軍官,上前來說衛哨失職?
我一肩挑起,跟那位中尉說衛兵是勸我回排上 ...
沒在怕的,一兵時我就因為伙房被督到倒,大過一支了,連長連座一支小過!

學長,請問你害連長一支小過沒被訂翻?除非(連長有背景,所以一支小過沒再怕) (或是你的背景更恐怖,所以人家不敢盯你) 要不然一支小過會影響連長及巨的!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 我很贊同 2012-05-26 19:36

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 都沒背景,他為了我呑下一支小過及一支申誡(我掉補給證)!正51期上 2012-05-26 17:50

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首