關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

站衛兵"度估"的奇景

引用:
原文由 凌雲副排 於 2012-05-24 07:13 發表
以前在第一線的海岸哨,碰到冬天的時候海風猛吹,想躲也沒處躲,穿上軍用大衣也還是冷,只能放一個扁瓶的高粱在口袋裡,偶爾來一口去去寒。
記得有一年冬天,有別的據點殺了一條狗,因為夠大隻所以跑去分了些肉回來 ...
84年年中.

本連某上兵學長去割草時用大石頭砸死一條錦蛇.

電動割草機割草.當然是老兵的褔利.

結果興高采烈把錦蛇帶回了伙房.

很奇怪那條錦蛇很粗很肥兼很長起碼二米三.四十公分吧.

煮起來卻只有小小的一鍋.

看起來也沒幾兩肉.

蛇肉羮煮好好像縮水特別誇張.

我保證沒人偷吃.

去蛇皮切截一煮就是那麼小一鍋.

結果上兵學長就邀我們伙房老兵一塊到連長室共享薑絲蛇肉羮.

當然是本連連長說要端它房間去.

可以吃的比較安心.

不過我們伙房人員很大力的拒絕上兵學長的好意.

因為我們對撈薑絲沒興趣.

(那時的伙房老兵才剛破冬而已的中鳥)

吃薑絲蛇肉羮.

我們敢撈蛇肉才有鬼呢.

只有撈薑絲的份.

啃完幾根薑絲還要負責洗碗洗鍋子.

這差事俺才不幹呢.

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2012-05-26 19:15 發表
學長 你們是有幾個哨要站  衛哨人數不足 真的很痛苦 我們營部連真的過得太爽了 連上只要 安官和衛兵兩個就好 大門有主支連站 但是如果主支連下基地 我們的衛哨也是會有點緊 我們都兩天才會輪一次夜哨 白天一天只有一 ...
什麼連都好.

千萬別到警衛連.............由其是菜鳥你就會過的非常可憐.

四十幾個人站五個哨差點讓剛下部隊的我站到流鼻血.

更慘的是這二個哨還是重點哨.

(大門正副哨加哨長.軍械室安官及衛兵)

幹到無話可說.

雖然衛哨很多.

不過本連還是從沒人度估溜回床上睡覺.

菜鳥天天有01~03.02~04.

而菜菜鳥除了夜哨外還有中午必備的11~13.12~14.

過的根本是人間煉獄.

讓剛下部隊的我整天日子都過的神智不清.

真的是睡太少啦.

一天睡三個半小時還是分二階段來睡的呢.

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2012-05-26 19:41 發表

671大大:一五五榴炮营,真的是人太少了,我营部连,编制也是八十多人,实际人数才五十多人,扣掉伙房营部文书(军官四人,伙房五人技工二人,&#338 ...
其實站二歇四不錯啊.

怕是怕在你在站時大伙都在歇(睡覺或休息).

而你在歇時大伙在忙(出一堆雜七雜八的工差勤務)那誰敢休息啊.

我菜鳥時都站到這種時間的哨.

才會苦不堪言.

本帖最近評分記錄
  • 671 金錢 +4 下哨後還要工作 不能休息 辛苦了 2012-05-26 20:00

• 美工兵 金錢 +1 偶也速一樣 2012-05-26 19:59

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2012-05-26 19:58 發表

撿角 原來步兵還有個警衛連 我以為是空軍才有警衛旅 那你不就常常站兩歇四和輪夜哨 衛哨人數不足 真的很辛苦
不是這樣說.

警衛連是任務分組而非實際名稱為警衛連.

一個步兵營區只有一個步兵營的話.

通常就是步一連充當警衛連.而小弟剛下部隊被撥到步二連.

不過我們步一連是獨立連守在山上.

只好步二連充當警衛連了.

那時我們步二連的勤務就是站大門跟守軍械室.

我當兵時所在的營區多是一個旅部連加一個步兵營.

天天輪夜哨啊.

今天01~03明天02~04.

而除了夜哨外一下哨就是急忙出公差.

根本歇都沒歇過.

本帖最近評分記錄
  • 伯特開膛手 金錢 +1 2015-10-04 18:39

• 美工兵 金錢 +1 老兵下哨睡覺去 菜鳥下哨出公差 2012-05-26 20:18

• 671 金錢 +2 原來如此 了解 2012-05-26 20:16

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首