關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

站衛兵"度估"的奇景

引用:
原文由 哈密瓜 於 2012-05-26 21:55 發表

在我們連上...
菜量不足這檔子事情絕對不可能會發生(至少在81年以前是這樣)
當時每天早餐有吃不完的漢堡;中餐和晚餐有吃不完的雞腿跟牛羊肉
拍謝 拍謝 學長 我按錯了 要不是 兵兵將軍提醒 我都還不知道按錯了 我會補給您的

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚!小補一下 2015-10-06 11:32

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

我也承認我站大夜衛兵時也曾度咕過,大部分集中在菜鳥階段,白天勤務太多或是剛加班完就下來站衛兵,當然會有度咕狀況.只是如果與老鳥一起站,通常也沒機會度咕,都是要刺槍給老鳥看直到他下哨. 我有一次與643梯學長佔哨,他一直講香腸族的事,我邊度咕還要回應他!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2012-05-27 05:01 發表

拍謝 拍謝 學長 我按錯了 要不是 兵兵將軍提醒 我都還不知道按錯了 我會補給您的
沒事!~沒事!....想也知道是一時失神給按了錯
此事大可不必放在心上啦!

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

站衛兵"度估"的經驗
菜鳥沒機會....因為老鳥會叫你站好...他要休息
中鳥時衛哨失職2次....第一次感冒藥一吃.就不行了燈光照也叫不醒(發燒中)...(軍紀再教育一次)
                   第二次(冬天)兩個人都中鳥一起站車場兩人都睡死了(安官及彈藥庫當天也都失職)...沒事....因為查哨官自己人
(偶排長調去當營部幕僚)
中鳥後段及時老鳥時...每次夜哨小黃(我養的狗)都陪我上哨...不管你腳步再輕..速度再快...小黃都能發揮先期預警200米遠
                     衛哨不曾失職了..

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你68元!

本帖最近評分記錄
  • 伯特開膛手 金錢 +1 2015-10-04 18:35

• 284-sam 金錢 +1 當年我養的狗還有一次攻擊查哨官,讓查哨官跌坐在地上 2012-05-28 00:10

• 凌雲副排 金錢 +1 讚!讚!讚!狗兒是最忠誠的夥伴,養小黃是睿智的選擇!讚! 2012-05-27 20:16

引用 TOP

小弟2年兵役菜的時候被ㄠ.拖哨.到老了還要包哨的經驗多又多.可是只有菜到時候在南投某營區度咕了一次.那一次是第一次也是最後一次.因為那一次度咕就遇到很猛的阿飄.一直到退伍就再也不敢站哨度咕了...

本帖最近評分記錄
  • 伯特開膛手 金錢 +1 2015-10-04 18:35

• grizzle_13579 金錢 +6 大家都一樣.我站大門02~04的哨被拖到部隊起床很久之後才有老兵來接哨. 2012-05-27 22:26

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

引用:
原文由 胤禛 於 2012-05-24 09:00 發表
天山部隊曾在后里一段時期~有聽憲兵排的這麼說過
隔壁獨立86旅某門口哨~於晚間查哨官答不出口令
經衛兵與哨長一再堅持口令之下
該查哨官極度不悅並繼續往門口方向前進
這時衛兵拉槍機並再度喊出"口令"
這"口令" ...
老學長好!
難怪 現在的旅長也是3個泡
退伍前變1顆星

引用 TOP

以前都是菜鳥在構工,白天全天學長站衛哨,晚上菜鳥站02~04衛哨,我是據點的寢室哨,分內寢跟外寢,外寢就是菜鳥在門邊"站"的,老鳥都是趴著站內寢哨,我是沒度估過,想睡就猛抽煙,然而大家白天都做工真的很累,所以我老是會被拖哨,有次真叫不起下一班學長,只好去找安官,安官去也叫不醒,二話不說拿槍托就打下去,人才醒過來。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

看到這一連串的討論,也勾起了小弟一點回憶
菜的時候還是黑編文書
經常夜辦,然後輪兩四衛勤
有一次真的是到了極限

記得那次
站衛勤度姑到整個人差點摔在地上
此時正好一台車回來等拉拒馬
旁邊站正哨的學長,看到後傻眼
趕緊衝下來跟我一起拉

車開進來後,鬆了一口氣
幸好只是旅部幕僚的查哨車

[ 本文章最後由 吉格艾諾 於 2015-09-19 05:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄
精實案前:陸軍步兵第226師678旅旅部連
精實案後:陸軍步兵第178旅旅部連

引用 TOP

因為勤務太重,站衛兵打瞌睡很難避免
但是我會覺得有些衛哨地點實在不那麼必要,如果裁掉一個點,可以讓人力不那麼吃緊,站衛兵打瞌睡的狀況就可以減輕許多(實際上某些衛哨點裁了之後,部隊也不會出什麼事。如果真會發生什麼事,有人站哨也一樣會發生)
但好像裁衛哨點的狀況很少,我只聽說過鬧鬼傳聞很嚴重才會裁哨,另外像是部隊移防中,只剩少數幾人,也才會裁衛哨點,但後者屬於特殊狀況。除了這些狀況,我想不到還有什麼情況會裁減衛哨點。
如果要站那麼多點,就要補足人力;人力不夠就該適度減少衛哨點。但實況是部隊既缺人又要站那麼多點,當然衛哨打瞌睡的現象怎樣也無法消失

引用 TOP

裁減衛哨點,在本島三年當中我不曾遇過,倒是曾有行軍回來,全連疲勞轟炸之際,連長宣布;除中山室安全士官外,寢室前後門關閉,衛兵撤除一晚,讓大家安睡,以消除疲勞,這也是當時連長給我們的小確幸。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-10-06 21:37

• 伯特開膛手 金錢 +1 2015-10-04 18:37

• 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-09-21 05:19

• Alona 金錢 +3 野戰師對抗、營測驗回營也是如此處置,我那時感覺這樣實際。 2015-09-19 11:40

• ali692752 金錢 +2 當年在北新莊新兵集訓也是醬的把門關閉 2015-09-19 10:28

• 269砲指部 金錢 +2 2015-09-19 10:12

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-09-19 09:46

33師99旅9營營部連衛生排內科士

引用 TOP

衛兵度咕?而已啦…

偶們機場的機前哨在夏日盛暑白天極熱,就躲在C一119老母機的機翼底下,晚上更離譜,就在機翼底下水泥地較涼的那一片地方躺平,連步槍都離身擺在身旁而已,偶查哨就撿拾到過好幾把M-16,但是他們醒來發現槍不見了,來找我認錯,偶心軟還是會交回給衛兵...伏地挺身50下是條件!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 223.138.132.x 於 2015-09-19 15:41 發表
衛兵度咕?而已啦…

偶們機場的機前哨在夏日盛暑白天極熱,就躲在C一119老母機的機翼底下,晚上更離譜,就在機翼底下水泥地較涼的那一片地方躺平,連步槍都離身擺在身旁而已,偶查哨就撿拾到過好幾把M-16,但是他們 ...
站老9的衛兵,應該是大門外收支組旁邊那一警衛連!
注意光武門進去,過了圓環,天祥大樓日據時代的產物,也就是聯隊部,旁邊一建築物裡的人,給她們知道或逮到!
就不太妙了!你們那連曾經有志願役的士官,到車房旁吃麵,(後來那老士官長沒賣麵了)給那房間的人看到,幹噍過,帶著彈匣到處跑!有一次你們那連,不見彈,聽你們的兵說,全連跟狗一樣搜索!
總之別去招惹那房間的人,聽說會拔人指甲的!
幾年前聽小朋友說,從馬祖退伍,他的指甲被拔掉兩個!退伍幾年也還看得出來手指有點變形,雖然早就長出來了他還搞不清楚是那個單位的人拔的!
北場的禁閉室,那一連也有點好笑!約4公尺高的牆壁,只留一狗洞讓人出入,那狗洞大概高寬約一公尺左右!
中間站著衛兵有一張桌子,與禁閉室牆對面的牆,有國防部長陳XX到他們連長的照片,牆上漆寫著,我們的長官!
是禁閉室鬧鬼?還是請國防部長,幫忙看管禁閉室?

引用 TOP

話說那官幹噍警衛連的士官,俺!當時在場也就是你們所謂的菜鳥新兵,那天我記得是去買早餐吃,15元,老闆的女兒說要給我加一顆蛋,老闆娘不同意說每個人像他這樣怎麼辦!?那小姐噘著嘴,正準備要吵架時,俺!正準備接話說那加五元好了!那官其實也認識啦,年輕人,正準備看好戲,話還沒說出口,只見那士官大概是上士吧,看起來蠻老實的,
走進來,(不太像狗屁學長制下的產物)說要買麻醬麵,老闆娘熱絡得很,怎麼大細漢差這麼多? 女兒說要給俺加蛋就不肯,看到警衛連的來就這樣!
那年輕的官,也不曉得哪裡不爽,還是新官上任所致,我們同桌一碗麵還沒吃幾口,突然就叫住那士官並幹噍,還好那士官是老實人,禮貌也夠,不然可能會有麻煩!
俺!忘了有沒有幫忙打圓場,好像吃完麵一起走路回程時有吧.
那老士官長最好啦!全程都陪著笑臉,老婆女兒強勢咩!他有兩個女兒都很勤奮且都長得不錯

引用 TOP

我當兵遇到最離譜的狀況是…站油庫及汽車集用塲的衛兵⋯全部缷裝躺在大卡車底下睡覺,醒來時所有裝備鋼盔·S腰帶.彈袋.彈匣子戰,防毒面具,步槍均不見了⋯⋯⋯是在台灣發生的·如果在前線就完蛋

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.235.173.x 於 2015-10-03 11:45 發表
我當兵遇到最離譜的狀況是…站油庫及汽車集用塲的衛兵⋯全部缷裝躺在大卡車底下睡覺,醒來時所有裝備鋼盔·S腰帶.彈袋.彈匣子戰,防毒面具,步槍均不見了⋯⋯⋯是在台灣發生的·如 ...
我小金門時有更離譜的衛哨失職:
73年底時有晚深夜營部突然鈴聲斷續響2長聲,
這是大門衛哨通知有上校級長官到營部,
營長連忙起床著衣出房門迎接長官,
還沒走到坑道口就看到穿大衣的師主任走進來,
後面跟著主任駕駛,重點是看到主任駕駛兩手掛著8-9把65步槍,
主任進來臉色鐵青冷冷地說:
"劉營長、你的兵睡在線溝哩,我把步槍收回來還你!
後面該怎麼辦你自己看著辦",說完主任駕駛便把槍交給我跟營長傳令,
師主任便轉頭離開營部。

原來當時在小金大山頂營部連派員{一班}到東崗、陽山路口站交管哨,
天冷站哨為了禦寒,有人帶高粱酒喝酒禦寒,
結果一整班都醉倒睡在線溝哩,被督勤的師主任把槍收到營部來了!
那時營長立馬要營部連連長與他到路口交管哨查看,
並要再派4名衛哨由值星官帶隊,執行交管任務。

我車開到路口交管哨時,手電筒一照真的看到8-9人睡在線溝裡,
營部連連長氣得要叫醒帶隊士官,
營長攔住連長說:
都喝醉了就讓他們睡吧,現在叫不醒他們明天再處理,
待值星官帶隊來路口交管哨時,便驅車回營部。

隔天一早、帶隊的中士及士兵到營部要來領回槍枝,
該員中士被營長罵得狗血淋頭,中午全部全副武裝在營部廣場罰站!
一周後師部懲戒令下來了內容是:
衛哨勤務督導不週營長記申誡二次
連長記過一次

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首