關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

您來自那個新訓中心

本主題被作者加入到個人文集中
當兵我最恨的就是新訓中心關東橋!
至今我已經忘了我是關東橋是206師那個旅了,更別說是幾營的,只依稀記得是步三連?
真的那時關東橋太黑了,吃不好;不當管教又黑新兵的錢!
悍真南波火!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了11元!

本帖最近評分記錄
伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

民國七十多年時很多實兵單位好像都有接新兵訓?
333,127師等••••
好像269楊梅高山頂也好像專門接新訓的,不知我有沒有記錯?

本帖最近評分記錄
  • amg55 金錢 +1 有聽過師部步九營接過新兵訓 2012-05-22 14:23

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.51.161.x 於 2012-06-09 13:50 發表

當兵在一八XX、一九XX梯之前的,應該都還是陸海空軍刑法很嚴格的時代。那時軍人如果偷竊,照理應該會被關很久。我想三五年總跑不掉吧?
但是,還好我們的部隊司法部門也跟蓋新營區一樣很沒效率。證諸許多軍友的 ...
不只七八成吧?
應該是99%吧,剩下的那1%應該是部隊天兵中的天兵,也就是天兵王?
從中心開始就這樣了,下部隊更離譜,愛民十大守則是參考用的?
部隊就是下個任務給你,要你不擇手段完成!
因為•••所以••••
答案在自己心中?

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-06-09 14:45

• 金東師班長 金錢 +1 報告長官:裝備被偷走不見了!長官:簡單嘛,怎麼去就怎麼回,懂不懂? 2012-06-09 14:30

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-06-09 14:13 發表

不只七八成吧?
應該是99%吧,剩下的那1%應該是部隊天兵中的天兵,也就是天兵王?
從中心開始就這樣了,下部隊更離譜,愛民十大守則是參考用的?
部隊就是下個任務給你,要你不擇手段完成!
因為•••所以•• ...
我說錯了,革命軍人只有是與不是,沒有因為所以!
不拿一針一線?誰要拿百姓的一針一線,要西瓜荔枝及土雞啦。
多年前一位住台中大肚山的老者,他形容民國70多年時,只要部隊在那演習,他的蔗田就像蝗蟲過境一般?
他還曾經想過在蔗田內放山豬剪來剪阿兵哥!
當年我們守淡水石頭埔班哨時,旁邊一大片結實纍纍的西瓜田。
我永遠記得那老瓜農拜託我們,晚上的衛兵幫他顧一下瓜田。
騙肖仔,他不知道半夜也只有我們會去那;他只是要提醒我們,夠吃就好,不要太過分!

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2012-11-08 19:57

• 1455T 金錢 +2 警備解散--厚林好康到 2012-06-09 18:45

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首