關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

您來自那個新訓中心

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 grizzle_13579 於 2012-06-05 18:40 發表

崎頂也一樣.

晚上要打滿一臉盆的水留著明早刷牙洗臉用.

因為住的是新式營舍.

所以臉盆都擺在二三樓寢室走廊那.

所以不怕野狗來喝水.

更不怕狗狗來加~~~~料~~~~~~~~~~.
沒有野狗.但有老鼠跳進去洗澡...

我86年11月.在大林-崎頂.六營三連.新訓.
那個臉盆裝水.當早上盥洗用水.自從我半夜起床上廁所看到老鼠像在遊戲般.一盆翻過一盆.
我就每天提前半小時起床.折棉被.順便去廁所盥洗.

不知道是崎頂營區.六營三連的傳統還是怎樣.軍士官.從上到下每天都在強調要三連霸.
所以.很操.很操.別營在看電影.我們只有拉單槓.爬竿.或在連集合場仰臥起坐.伏地挺身.
不過中心操點.真的是有好處.下部隊後.到了一個也是很操的單位(正在專精.準備下基地).
崎頂來的同梯8個.當中就我們三個六營三連的同梯.最被連上長官賞識.
都會叫他們看看我們三個.為什麼同梯同中心差這麼多.
我們三個下部隊.單槓每人一次可拉12下沒問題.
所以.連上長官與老鳥.比較不會特別盯我們.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.105.16.x 於 2015-08-19 04:33 發表
有人記得257師軍魂歌怎麼唱嗎!?
記得入伍第一餐是在那裡吃的嗎!?
臉盆裝水,隔天使用,奉行多年了,水質也混濁,沉澱一夜也還好,早期木造營舍,臉盆擺在連集合場邊,有衛兵顧守,沒聽過有野狗偷喝水,熄燈號後撥放那首歌,還 ... 在崎頂受訓,讓人沒時間思考及看風景!很多新兵結訓時,都搞不太清楚地理環境,早晨起來霧茫茫的,接下來就緊湊的課程!
樓上路人大說的.勾起我在崎頂受新兵訓的回憶.
早晨起來.真的常常霧茫茫的一片.
偶爾.班長會指著遠方的山頭說"那是梅山.結訓後有機會可以去梅山走走..."
崎頂營區究竟多大?說真的我不知道.好像也沒機會走遍整個崎頂營區.
如同路人大說的.充實的操課生活.除了連集合場.連旁邊的爬竿跟板牆.旅集會的大操場.
還有要出營區走很遠的靶場跟野外教練場之外.其他部分真的沒機會去一窺營區全貌.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.31.161.x 於 2015-08-23 17:51 發表

這又勾起我的回憶.

在崎頂除了餐盤是用水洗而各自的碗筷都是用衛生紙擦拭.

而且各自保管在內務櫃中.

因為是用衛生紙擦所以不管何時都感覺它油油的.

每天用餐規定都把綠色壓克力筷子插屁股後面的口袋 ...
在崎頂新訓.衛生紙用在餐廳擦碗筷.餐盤.比用在廁所擦屁股還多很多.
我印象中.在寢室外的走廊地上排放餐盤吃飯好像好幾天.
那時只覺得很窩囔.連吃個飯都要在地上吃...原來這是有典故原因的.

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 原創內容! 2017-09-28 07:53

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-08-24 23:26

• 上尉後勤兵 金錢 +2 我很贊同!樓上ㄟG上尉也擦擦擦啊?不素辣薩呷、辣薩大嗎? 2015-08-24 13:32

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首