關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

您來自那個新訓中心

本主題被作者加入到個人文集中
各位長官 學長 好  我是1301梯次 新訓中心在桃園更寮腳 ' 還記得進中心的第一天 有位值星斑長唸到 淚灑關東橋 血濺車籠埔 大武休假中心 更寮腳樂園 ' 好像在明示我們 這裡不操 只是他最後補了一句 是不是樂園 二個月後便知分曉 ' 而事實上哪是什麼樂園 該操的 該磨的 一樣也不少 ' 話說回來 中心雖然操練辛苦 但他是很公平的對待每一個新兵 一視同仁 有功則賞 有過則罰 沒有特權  操練時班長個個飆悍 放假時班長細細叮嚀  這也是新訓中心與下部隊最大的不同之處  ' 更寮腳新訓中心營區並不大 ' 所以有很多的訓練 部隊是帶到營區對面外約3公里處的飛機戰備跑道附近訓練 ' 還有打靶是走到中壢龍崗第一士校靶場射擊' 不知跟別的新訓中心有沒有很大的不同 ' 寫到這裡 我要說一個感人的小故事 ' 我們連上有一位同袍 癌末 他本來免服兵役 但是他最大的心願 希望能當兵 最終他也如願了 只是不幸的是 他在新訓中心的某一天過世了 那一天晚點名 連長要全連為這位勇士默哀三分鐘 我打心裡敬佩他 雖然我不知道他是誰  ' 再看看在那個年代少數某些人 想方設法 不擇手段 的逃避兵役  真是鮮明的對比  ' 桃園更寮腳新訓中心在那一年結束 我不知道 營區還在 正門改在左邊 聽人說現在是砲指部    謝謝

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +4 精品文章! 2015-08-20 23:47

• 上尉後勤兵 金錢 +6 學長滴中心好像後來不在喔,偶祖有聽過「歡樂滿仁武,新中是樂園」... 2015-08-07 03:16

• 營調度 金錢 +6 造化弄人,不勝唏噓! 2015-08-06 12:22

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2015-08-06 10:00

• ali692752 金錢 +2 很少見的中心 2015-08-06 09:42

• 猛沃營參一 金錢 +10 讚!讚!讚!那時我聽說更寮腳很涼。 2015-08-06 09:39

• SkyBlue 金錢 +10 原創內容! 2015-08-06 09:09

• 阿JO 金錢 +10 我原本也是1301梯次.年初就要入伍.後因為辦理緩征.這就變成1347梯了. 2015-08-06 08:48

• 哈密瓜 金錢 +3 2015-08-06 08:42

• 龍友 金錢 +2 的確人各有志;有人以能逃避兵役為傲,有人卻以能當革命軍人為榮。 2015-08-06 08:42

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首