關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

您來自那個新訓中心

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 貓哥 於 2012-05-23 00:28 發表
呵~~呵~~偶應該要感謝53年次[龍年]因為人多.台東太平新訓中心客滿.所以偶才能調到101師仁武新訓中心

直到現在偶是在仁武101師新訓中心.什麼旅什麼營偶都想不起來.只記得是兵器連.連長是少校只前是憲兵科的

美麗 ...
是啊   我在73年3月入伍   新訓中心是在嘉義崎頂  當時同一天入伍的同梯
大概有三個連  人是真的很多   大家都是53年次的

在心訓中心  我很幸運的  被輔導長挑中當他的公差  全連的個人安全資料  都是我寫的
所以常在連上的辦公室出公差  

也因為常出公差   跟教育班長們也都混的蠻熟的    抽簽下部隊的當晚
只見黑板上寫著好多部隊的番號   番號下有寫著數字  哪就是該部隊這次要的人數

大家一看   有兩個番號的人數最多   好像個有20幾個吧   那應該就是金馬獎

抽籤時  只希望能抽到靠近北部就好  這樣離家也近一些

嘿嘿   被我抽到只有5支籤的番號   晚上偷偷的問一下班長   這番號是哪裡啊

教育班長跟我說   楊梅高山頂   

哇   我住台北   離家真的很近了   老天有保佑

哪知下部隊5個月後   就進行末代移防   部隊移防到馬祖南竿..............

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-11-30 21:06

• 士兵長 金錢 +3 南竿還不錯啦 2012-11-30 15:28

• 9977 金錢 +8 讚!讚!讚!學弟你好. 2012-10-30 16:01

• s57832002 金錢 +4 真是人算不如天算阿!! 2012-10-30 11:41

• 一生懸命 金錢 +1 學長辛苦了! 2012-10-30 11:26

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首