關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

您來自那個新訓中心

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 cplin888 於 2012-10-29 19:56 發表
奇怪,這邊151師金六結的還真少!

小弟83年8月16日入伍,新訓中心正是離家只有十公里的金六結。那天早上在家吃完早餐後,
由家人送到羅東火車站,到處都是認識的同學或從小認識的人,一同當兵去。
只記得在宜 ...
好高興可以在這一邊碰到同時入伍且在同一營區新訓的同梯,同梯好..
雖然按照階級,我應該要喊您一聲連長好,不過礙於又有同梯因素,所以請容許我立正,敬禮喊聲『同梯連長』好

小弟我當時是台北北投兵,也是在83年8月16日與您同時入伍,記得當時是先集合在松山火車站,後來搭火車到宜蘭,接下來就到金六結報到了..
我不大記得教育班長有跟我們講流程,只記得我們都像一群不知所措的人,都由教育班長帶著我們去每一個地方辦理很多事(理頭,領裝備..等),
只記得當天行程很趕,連上廁所喝水的時間都沒有,後來才有機會去上廁所兼喝廁所內洗手台的水,當時才不管是哪裡的水,有水喝就好阿
退伍後去念了個二技,當時男同學有2~3年的差異(當兵與否之分),所以當畢業後去面會同學時,剛好他新訓營舍就在我營舍隔壁棟,我當時挺激動的,呵呵..
我還特地跑到我營舍的連集合場想像5年前的自己還在這裡時的景象,還跟我老婆述說當時的一切,當然還有那我曾喝過廁所洗手台的水..
只是當時的衛兵不讓我上去2F,不然我還挺想看自己當時的床位與當時在床板上所留的文字,或許人事已非,但回憶依舊在吧..

我當時在金六結的感覺也不會很操ㄟ,據遙指部說是當時我們連上家中有很多顆星星,所以長官們都不敢太超過,只是到今日,我都還不知道真假..
話說當時雖不操,但卻也很想趕快脫離這裡的生活,可是一下到部隊的第一天晚上,我就知道慘了,我好想回去新訓中心喔..
當時是按照梯次來進行伏地挺身,想當然耳,我們這一群新訓不怎麼操的,當然就慘兮兮啦,學長們還在旁邊喊阿不是魂斷金六結,怎麼感覺不出來..
我發覺我並不會魂斷金六結,但卻會有可能命喪砲指部..,所以新訓操一點,下部隊會輕鬆點..

我想同梯連長您一定很優秀,因為最後還可以當上連長!我記得我部隊當時的預官或是官預最多都只有當到副連長退伍?還是我記錯了??不管如何,能在這裡遇到同梯且還是同一個新訓中心,就是一個爽字...

祝同梯連長 闔家平安,一切順心

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2012-10-30 14:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • cplin888 金錢 +10 我新兵時是在一營營部連 2012-10-31 10:07

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-30 20:57

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-10-30 12:18

• 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-30 11:26

• uk3196du 金錢 +6 以前去當兵 又是 血濺 又是淚灑 又是魂斷的 真慘 2012-10-30 10:22

引用 TOP

引用:
原文由 cplin888 於 2012-10-31 10:02 發表

的確是很高興可以在這邊遇到"同梯的",在下部隊之後,不管是到哪個單位,從來沒有遇到過
1712T的士官兵!也祝福你喔!

優秀不敢說啦,只是咱們當兵時常說的:精實,做到這兩個字而已。民國85年、86年前後,
...
同梯連長好:

要先跟您說聲抱歉,由於年代久遠,我還真忘了當初在新訓時是在哪一營哪一連 ,只記得我們的營舍是在金六結的最裡面最靠左後邊處吧,所以從大門要走很久才會到,旁邊也都還有衛兵在站哨,對了,我們好像離不知是側門還是後門很近,所以當我們要打靶時,出營區就很快,轉個彎就到了門口了(這應該顯示我當時很混吧 )。

雖然您說軍旅生涯的部隊中都沒有遇到同梯,不過現在後版上也還有與我們同梯的弟兄(如Kings大大-軍友編號896),所以至少就有3個同梯啦,相逢即是有緣,也同樣願同梯連長與各位後版軍友都身體健康(年紀漸增之後,才發覺這項最重要,呵呵)。

我想您表現的一定很優秀,否則上頭長官也不會派您擔任『島主』,這可是不受部隊掌控的,也可以一窺島上奧秘,雖然督導會少些,但相對的離家也會更遠些,回家有時還得受天氣因素影響(這一部分跟辛苦的外島弟兄一樣)不過可以一嚐島主歷練,萬一將來有幸部隊進駐釣魚台,那您或許就是不二人選,呵呵(開個玩笑,請同梯連長別介意喔 )..

祝 同梯連長 闔家愉快,身體健康

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-11-28 20:20

• 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-31 22:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-31 21:26

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 同梯連長,哈哈,後版懸命大大另有位「中尉班長」 2012-10-31 20:22

• cplin888 金錢 +6 水啦! 2012-10-31 19:18

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚!同梯當連長! 2012-10-31 18:44

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首