關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

爸爸經

引用:
原文由 kuda1994 於 2011-03-29 06:42 發表
剛剛拜讀了雞蛋孃前輩的大作http://blog.udn.com/sandytuan0901/5003763

除了感人肺腑外

也讓小弟回想起一位女生

那位女生父親和雞蛋孃前輩父親當年同樣自山東青島轉進台灣

和她是在濟南路台大校友會館 ...
學長:
基於後備版的慣例
如果只交代到這裡
那會被大家丟石頭
所以 詳情要說清楚
是現在進行式?  沒圖沒真相啦

引用 TOP

引用:
原文由 kuda1994 於 2011-03-29 13:41 發表

報告學長
不是小弟不說清楚
是再說下去"洛洛長"
最重要的是
會偏離開板學長的主題"爸爸經"啊
續集就留在
哪天有學長開相關主題再補上
偏離主題 算是討論區的常態吧  軍友們都很喜歡聽故事的
更何況 再說下去 以後會不會就是爸爸經了 也說不定

最近家裡有多了一個小寶寶  剛好五個月大
和另一個姪子 是完全不一樣的個性
非常喜歡抱抱  這樣照顧的大人就累了
會跟他阿公一起唱卡拉OK 拿奶嘴當麥克風用
一唱就是半小時!

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2011-03-29 19:59 發表
小寶:
    二零零九年四月二十二日是一個特別的日子,這一天你來到人間;我成為一個父親。雖說早就跟醫生約好剖腹生產的時間,十點四十五分之前,我還是緊張的一直偷偷跑去外面抽菸。你的外婆目睹了這一切,她只是偷 ...
我測試過很多小朋友 說要把他們賣掉
最小的才六個月大 一聽到要賣掉就會開始哭
覺得現在的小寶寶很聰明 但是大部份都不乖~!

引用 TOP

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2010-10-25 11:57 發表

以前家裡就我爸一個人工作,一家五口(奶奶、爸媽、兩個小孩)不也豐衣足食地過了將近20年,從來沒聽爸媽唉沒錢。

可是,對於現在「月入兩、三萬」的上班族來說,真是不曉得:該顧老的?還是要顧小的?
或許 ...
我爸媽也是說怎麼年輕人不敢生孩子

以前的生活費用低 學費也低
但現在 啥都漲 只有薪水不漲
這種情況下 真的是讓人不敢生小孩
81年讀二專 第一學期的費用 含宿舍 整學期的餐費 書本 衣服 學雜費   不到六萬
87年聽到一個朋友說  母校第一學期的費用 10萬找零
我讀二專和二技時 還很少有人用助學貸款
現在助學貸款變成是常態了
小孩子生下來後  如果要保母照顧
那薪水就去掉不少了  再加上奶粉尿布和雜七雜八的
不努力多賺點   根本養不起小孩!

引用 TOP

http://tw.myblog.yahoo.com/cccyt ... =2664&next=4596
小柚子   五個月大了  小姪子
超黏人  喜歡抱抱  不抱就哭給你看
哪位軍友可以幫我把照片轉貼過來?

[ 本文章最後由 cccyt 於 2011-03-31 09:36 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首