關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

早年軍部駐地

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-05-15 00:06 發表
台南軍位於台南市的〝勝利營區〞;現已成為成功大學的校區。希望有曾在各軍部、直屬部隊服役過的軍友,或是接收軍部營區的軍友踴躍發文,話話天寶舊事。謝謝!
學長 其實成大附近和小東路當年的營區真的很多 從北門路和小東路的隧道開始(第一個是軍醫院 第四總院)到高速公路橋下  還有長榮路 勝利路 都是營區 成大附近的都已經被成大拿去用了

[ 本文章最後由 671 於 2012-05-15 01:38 編輯 ]

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-05-15 01:52 發表

當年該地區是否還有一個隸屬於陸軍後勤司令部的〝陸軍兵工配件廠〞!?
學長 您說的 陸軍兵工配件廠 就是公園路以北到公園北路以西 這塊區域很大 現在已經成了大型停車場和接駁車載客的地方 裡面還有個日軍留下來的古蹟

引用 TOP

引用:
原文由 虎嘯雄獅 於 2012-05-15 02:09 發表
原文由 當兵在馬祖 於 2012-05-14 23:17 發表
七十八年廢除軍部編制之前各軍的駐地為:台北軍──位於中和秀峰街,當年稱〝天山營區〞;軍教片女兵日記就以此地作為黃埔軍校場景。現為行政院海巡署岸巡總局,外側停 ...
學長 您被記違紀的原因算牽強 我還遇過更扯的就是 夏天我在澎湖穿著軍便服在路上走 突然一台憲兵黑頭車把我攔下來 我沒跑 我直接把補給證給他登記 您知道我被記什麼嗎 他們居然記我衣服有汗漬 我向他們說天氣這麼熱 走在路上誰不會流汗 他們也不說話記一記就走了 我被記完就直接去憲兵隊找傳令畫掉 還等那一班車巡人員回來 等他們向我說 對不起  真爽

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了18元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首