關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

新會員自我介紹專區

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2014-11-14 10:42 發表

報告大山鞋長,這位新進弟兄也素284南雄師,港款係精煉滴3營喔!
祖素他在852旅底下,奇怪了,應該跟您一樣素850旅啊!?
素精實案縮編了,還素機動調配?不解...

用公式計算:
284 x 3 = 852
85 ...
說一段很好笑的故事,最近才知道。才知道當年284師第三營是多麼可怕!
應該說是操到惡名連連...
民國78年2月我退伍,剛好沒碰到精實案,所以沒爽到!
但是我知道精實案已開始計劃中,因為在營部走動時營級長官和防衛部長官聊天時
不經意說出來,而我也不經意聽到...
退伍後那年78年中精實案展開,三六九營成為基幹營。
但是在九八坑道的部隊依然是一個營集中的編制,
謠傳284師850旅的一、二營的士官兵要把九八坑道的第三營補滿編制...
當年850旅一、二營的阿兵哥早知道同一旅第三營在九八坑道的生活
第一連體能戰技、第二連構工、第三連步戰砲訓練
最重要的是九八坑道,從很早以來的傳說...
曾經和海龍營軍官輪調訓練與當"陸戰隊"登陸訓練(我曾經這樣生活地)
當時一、二營的阿兵哥們居然四處找關係,打電話回台灣請託(我當兵可沒電話打 )
不要被改分配至九八坑道...
居然有這種事,第一次聽到覺得不可思議,後來證實有這回事
師部不勝其煩還慎重的宣導不可以關說...

聽得當時退伍沒多久的我...
-------------------------
上尉後勤兵  箇中辛酸,只有過來人才知道~
大大:
    親眼看到一幕,永生難忘...
    76年初一群海龍營級軍官輪調來九八坑道284師第三營...
    每個海龍軍官臂章還有"海龍蛙兵"的標誌。
    那是不屬於284師第三營代號"九八特遣隊"的臂章...
    營長有一次下令所有部隊,階級比他小的入列...急行軍60公里
    當然所有輪調來的海龍軍官都入列全付武裝行軍、跑反空降…
    全營急行軍又跑反空降...
    一位上尉海龍軍官操到落隊,在38度的夏日裡,他很狼狽...
   落在全營後面...
   我在第三連第三排隊伍的後段跑著...
   看到他邊跑邊痛苦的流著淚...我當作沒看到(因為我也快哭啦)

第二天....
   從副營長以下的那群海龍軍官們,身上的"海龍蛙兵"臂章不見了..
   不知道是營長的下馬威?還是其他原因...

[ 本文章最後由 大山 於 2014-11-14 16:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 修槍的 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-12-12 08:17

• 三木 金錢 +2 原創內容! 2014-11-15 05:57

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-11-15 00:49

• 明日記憶 金錢 +5 讚!讚!讚!辛苦了! 2014-11-14 19:13

• ali692752 金錢 +1 284精誠營 2014-11-14 16:16

• 上尉後勤兵 金錢 +3 箇中辛酸,只有過來人才知道~ 2014-11-14 11:49

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-11-14 11:42

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首