關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

新會員自我介紹專區

各位大大..在下為軍版菜鳥..敬請諸位長官先進多
多指教
新訓中心:台南新中
校訓單位:裝校裝騎士82年X期
中心選兵到裝校受訓5個月..
然後直接掛下士下部隊(幸好沒掛二兵下部隊
.不然我就死定了)
受訓期間.隊職幹部就告訴我們這期19位
同學.部隊簽全數是機械化師和獨立裝甲旅.
只有離家遠近和部隊操不操而已.不用擔心
因為全數是本島簽
結果我抽到屬下簽的湖口裝甲42旅
下部隊一個人到旅部報到..人事官說因為專訓專用
..全旅我也沒什麼連隊可去....只能去裝騎連..
結果我們42旅裝騎連為直屬連..連長上去就是少將旅長
..而我們全連長期支援在外脫離旅上掌控.. ˙
我們連上任務就是下基地..出基地就守裝訓中心大門..
然後全連移師陸總部支援..兩年就是如此循環...
各位大大..菜鳥報告完閉..請示離開

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 歡迎! 2014-11-09 21:02

• 胤禛 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-09-20 15:14

• 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-09-19 11:05

• 9977 金錢 +8 讚!讚!讚! 2014-09-18 21:42

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-09-18 17:18

• 哈密瓜 金錢 +3 81年7月貴連下湖口基地,換我連接手裝部中心大門勤務... 2014-09-18 16:56

• 訓練士 金錢 +5 歡迎加入 2014-09-18 16:45

• 60砲長 金錢 +2 2014-09-18 15:58

• 大山 金錢 +3 2014-09-18 15:54

• 猛沃營參一 金錢 +10 2014-09-18 15:50

引用 TOP

哈密-0外...這應該是個獨立騎連當年的通例
又基地外,大多數時間都支援在外擔任高司單位的大門衛勤和基地教勤
例如:
自我下部隊那一天至退伍
我連上
79年11月接手73裝騎在裝部中心將軍山基地的大門 ... [/quote]
所以我菜鳥站湖口基地大門哨長時...老鳥士官有教待....
碰到他旅同是裝騎連弟兄..不用搜行李..不要貓他..有時連假單也不用看.
報連名就可以..能給方便就盡量給方便..不然如果我們下基地..又剛好他們
守大門的話..嘿嘿..兜該細啊

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 素阿素阿,互相嘛! 2014-11-10 22:57

• 哈密瓜 金錢 +3 說的沒錯! XD 2014-09-18 19:05

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首