關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

新會員自我介紹專區

引用:
原文由 台灣牛 於 2013-10-02 17:06 發表
誠如參一説的這位新進軍友暱稱: tonybee.在崎頂的時間剛好跟我重疊.我70年12月1號入伍於崎頂.
單位是九營兵器連.如換算的話應是927旅.那怎麼會是927旅會在成功嶺呢.
師長是誰我忘了.營長是陳水金.
該師步兵營的番號不是順著旅的番號排的

69年時
九二五旅 四五營    中坑
九二六旅 三六九營  崎頂
九二七旅 一二七八營 成功嶺

我當過四,九營後勤官. 你那時的旅是九二六嗎?
如不是, 那就是九二五. 你知道你營長有當過士官隊隊長嗎?

[ 本文章最後由 kuenjchen 於 2014-03-18 02:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 台灣牛 金錢 +3 長官.我回傳的簡訊你有收到吧.我沒看見這版.我在複製上來. 2014-03-02 09:16

• 上尉後勤兵 金錢 +3 歡迎長官補辦後版報到手續!請多多PO文喔! 2014-03-01 14:26

今剩炭

引用 TOP

會員編號:4715
暱稱:經理官
入伍梯次/畢業期數:預官27期第一梯
軍旅經歷:(新訓單位、下部隊單位、駐地、職務等)
    新訓單位﹕: 衛武營203師609旅
    分科教育:﹕ 陸軍財務經理學校(國防財經學院)
    部隊單位﹕: 步兵第三○九師步兵營後勤官, 師參四科經理官 (嘉義大林)
服役時專長或訓練: 經理補給
當兵時最難忘、最爽、最苦、最鳥的事:
   最難忘的事:﹕ 養著全師的米蟲(忝為糧秣官, 號稱全師最大的米蟲)
   最爽的事:﹕ 調經理官
   最苦的事:﹕ 當後勤官
     最鳥的事: 在營區翻牆騎在牆上時, 被沒戴白盔的憲兵逮個正著.
其他:
   退伍出國,專長企管及電腦
   現定居新澤西,從事電腦顧問
   進出口及美國海岸警衛隊翻譯

[ 本文章最後由 kuenjchen 於 2014-03-18 02:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
今剩炭

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.47.62.x 於 2014-03-01 07:57 發表

偶於64年上預四師成功嶺暑訓第二梯,在營區的最北邊角落木造老營房的12旅(後來稱為927旅,是嘉義預九師嘉禾部隊來支援的)步七營步一連,野外課被狠操得粉慘 M1 步槍好重,煤渣上匍匐前進,攻山頭,只要打靶有人"麵包"就 ...
預四師改編為一○四師, 預九師改編為三○九師.
番號中間有○的師為預備師, 師番號乘3往前推二, 即為所屬旅的番號,
這是九二七旅的由來. 相同的, 師番號乘4往前推三, 即為所屬砲兵營的番號.
知道旅及砲兵營的番號, 也可推出師番號.

[ 本文章最後由 kuenjchen 於 2014-03-18 02:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄
今剩炭

引用 TOP

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2014-06-16 10:39 發表
歡迎陸軍馬祖的老長官加入後版成為第5000號!
部隊名稱:        六軍團司令部補給組  
梯數或期數:     陸軍財務經理學校正22期  
入伍日期:        64.08.14  
外島駐區:       馬祖
開幕儀式, 先放煙火慶祝一 ...
歡迎!歡迎!熱烈歡迎!

張同志與我同為經理官科!
我於66年在預官班受訓,在校時視同三年級,相互敬禮
說不定還有照過面,只是我結訓授階較早,應算學長!

本帖最近評分記錄
今剩炭

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首