關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

新會員自我介紹專區

各位學長好:

會員編號:3834
暱稱:衛武營
入伍梯次/畢業期數:陸軍1666梯,政戰士官班13期第3梯
軍旅經歷:新訓單位原本在知母義,在高雄火車站集合時,臨時宣布改到嘉義崎頂,當場讓所有人去打電話回家交代,嘉義崎頂257師770旅4營兵器連、下部隊單位在146師436旅2營兵器連、駐地:衛武營、職務:政戰士
服役時專長或訓練:除了作業務,還是做業務,一直到退伍保持督導與裝檢無缺失紀錄
當兵時最難忘、最爽、最苦、最鳥的事:82年過完春節(第1梯)回部隊,接到旅部通知政戰士集合,因為最菜,所以被凹到師部辦班(三民主義講習班,簡稱三講班,不過不能說,聽說大陸也有三講班,所以我們不能說簡稱),後來帶了幾個1營的幾個兵去師部辦班,負責美工布置,結果在那邊爽了1個多月,算是脫離老鳥掌握,活動開始每梯星期四中午吃完飯就結束放人,我們下午就休假,星期天2100收假,星期二又是一梯開始,期間還被營輔仔緊急召回,只說一句題目拿到了沒有,當時結訓時都要測驗,當時我回答說放心,交給我處理,之後去交代別營負責出題目與改考卷的人,幫忙一下.
其他:新訓單位在嘉義崎頂,當時是新營舍的第2梯兵,後還根據我同學1663梯是第1梯兵,當時都在種樹.裝窗戶.擦玻璃.以及檢石頭,當時我們負責戰鬥教練場的除草,戰鬥教練課都在割草.
下部隊後,營上剛從谷關受訓回來,當時沒接兵,全營集中管理,早點名後要跑衛武營3圈(5000m)費盡吃奶的力氣才勉強跟上,看學長他們跑得很輕鬆,過沒多久,有一次軍團測驗5000m,只跑出24分52秒,當時作戰官還問我有沒有切西瓜,我哪敢,全營最菜的就是我,走到哪裡都有人盯著.
146師除九營外,其餘8個營都要上谷關受訓,有的是暑訓,有的是寒訓(雪訓),2年內都會輪到,其中有一次8營因成績太差,被指揮官要求重訓,所以之後各營順延一梯,當我退伍前2天,營上弟兄又要上去受訓,我剛好閃過,好力嘎在(當時的想法,現在很遺憾沒能去受訓),82年1月1營去受寒訓,回來後直說很爽,因為全部去支援救國團.
83年7月初軍團裝檢無缺失,當天下午跟營輔仔說保持無缺失可不可以給個榮譽假,營輔仔當場說假單送上來他就批,準備當莒光兵,當時我就想讓徒弟(74梯步兵下士暫代)先放,因為以後我就開始放假了他可能沒機會放假了,所以先讓他放3天假,之後我就放心的當莒光兵了.
另外,兵變算不算很苦呀
當時在崎頂受訓時,媽媽一早就從楠梓坐火車還會客,當時眼淚就快掉下來,因為想到當時在成功嶺受訓時,媽媽也是一大就坐野雞車來會客,當時看到媽媽頭上有許多白髮,就發誓一定要孝順媽媽.
81.09.16入伍,81.10.09政校受訓,81.11.13下部隊(師部龍泉),81.11.15到衛武營報到,81.07.30全營上谷關受訓,與同梯休假不放假,留下來送他們啟程83.08.01退伍.

[ 本文章最後由 衛武營 於 2012-12-05 22:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 熱烈歡迎掛蝴蝶的! 2012-12-10 21:10

• 浪花 金錢 +5 2012-12-07 07:06

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-07 01:13

• 機械工兵 金錢 +1 436旅 當時有位上尉叫朱X財還在嗎??? 2012-12-06 11:04

• cwu 金錢 +5 熱烈歡迎 !!! 2012-12-06 10:52

• 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚! 2012-12-06 10:31

• 威武士官隊 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-12-06 09:43

• ralphy 金錢 +1 2012-12-06 04:39

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-12-06 02:23

• 訓練士 金錢 +5 2012-12-06 00:13

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首