關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

淨化.勵志的歌曲

http://www.youtube.com/watch?v=VBlEc3zpfTI
江玲-手把樹兒栽(1981年),當年玉女歌手-江玲 的歌曲!
旋律輕快,詞意饒富勵志,有鄉村味的淨化歌曲,在此推薦分享!

手把樹兒栽
詞:陳文同 曲:賴錦松
手把樹兒栽 一排又一排  終日勤灌溉 花兒向陽開
手把樹兒栽 更為下一代  根兒紮的深 不怕狂風來
樹兒開花又結果 今日摘罷明又來  日麗和風及時雨 種樹的人笑開懷

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2016-06-24 13:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • kyamato 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-12-15 16:17

• thejazzart 金錢 +1 當年這種歌曲...廣播電台也常放!!! 2013-12-14 04:03

• 哈密瓜 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-12-13 20:37

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-12-13 11:40

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-12-13 11:25

引用 TOP

記得民國60年代的綜藝節目在結束時全體歌手都會出來唱所謂的〈淨化歌曲〉,其中有一首在中視最常聽到歌詞是興沖沖、笑瞇瞇、走向成功的大道去、不灰心、不失意、我們永遠在一起,讓我們一起來、做一對好....。不知哪位軍友還記得這首歌的歌名嗎?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 天下一品 於 2013-12-13 16:46 發表
記得民國60年代的綜藝節目在結束時全體歌手都會出來唱所謂的〈淨化歌曲〉,其中有一首在中視最常聽到歌詞是興沖沖、笑瞇瞇、走向成功的大道去、不灰心、不失意、我們永遠在一起,讓我們一起來、做一對好....。不知哪 ...
http://mymedia.yam.com/m/2803188

【我們永遠在一起】

興沖沖,笑瞇瞇,,走向成功的大道去。
有希望,有目的,我們永遠在一起。

不灰心,不失意,一切都需要靠自己。
不徬徨,不遲疑,我們永遠在一起。

你給我安慰,我給你鼓勵,就像姐妹和兄弟。
你給我照顧,我給你勇氣,那怕短暫的風和雨。

要奮鬥,要努力,一步一步的走過去。
不停留,不休息,我們永遠在一起----------

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=xcSIMDdIdOY
獻花-夏台瑄 (1975年)
夏台瑄的淨化歌曲,旋律輕快,詞意饒富安康的歌曲,在此推薦分享!
獻花-夏台瑄  作詞:莊奴 作曲:蔡榮吉
我送你花一朵 心底呀情意多  你愛家更愛國 我心裡真快樂
我時常關心鼓勵你 你時常安慰照顧我  今天你高唱從軍樂 明天我高唱凱旋歌
你說你喜歡我 再送你花一朵  你愛家更愛國 我心裡真快樂

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2016-06-24 13:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +10 2013-12-27 19:16

• 阿達天兵 金錢 +3 從未喜歡過這類歌曲 2013-12-16 01:28

• 老楊 金錢 +4 讚!讚!讚!愛家愛鄉更愛國! 2013-12-14 19:32

• thejazzart 金錢 +1 敬軍歌曲...輕快小調!!! 2013-12-14 04:09

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-12-13 18:22

引用 TOP

下面這首歌是李雅芳與方晴在1974年合唱的"春光容易把人拋",
歌詞勉人把握光陰,及時創造有意義的生命.
個人是覺得詞曲作的極好,在此推薦給各位 ~~

在youtube蒐尋一下方晴與李雅芳,會看到小瓜呆學長在講古喔 ~~

♪ 李雅芳10+方晴∼春光容易把人拋∼1974 ♪
 詞:新芒 曲:吳景中
方晴:
風捲浮雲長空拋,水載落花不回頭,
它在匆匆告訴你,春光容易把人拋。
李雅芳:
鶯啼柳枝不見了,燕歸樑上又飛走,
它在默默告訴你,春光容易把人拋。
合唱:
把人拋呀莫憂愁,及時努力趁今朝,
別讓春風假溫柔,輕輕吹白少年頭,
別讓春光空着手,要為生命造豐收。

本帖最近評分記錄
  • 玄A370340 金錢 +2 他最紅的歌"難忘的初戀情人",跳坦克的!! 2013-12-16 09:52

• 阿達天兵 金錢 +3 方晴真是紅顏薄命 2013-12-16 01:25

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-12-15 14:09

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-12-15 13:30

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2012-05-18 21:09 發表

以前每次看電影之前 總是會先播放這首國歌 學長 是請起立 沒有立正啦 我小時候還會跟著唱
各位大大好:

在我們那一個年代,晚上是有宵禁的,只是警察機關沒有很嚴格執行,但半夜除了宵小之輩或是交際應酬者,真的也很少會半夜不睡覺的!

再來就是"舞會",尤其學生的舞會都是輕聲細語/躲躲藏藏的,因為警察機關會抓,學校教官也會抓,抓耙仔更是到處都是,大家還是撐過來了,不是嗎?

看電影前必須播放"國歌"/每天電視播完(僅到12點)也必須播放"國歌",因此只要播放國歌大家就知道沒節目了,現今電影票房不佳,現在的人應該反其道而行,播電影前先播放國歌,且廣為宣傳,搞不好會生意興隆喔!至少一些老傢伙/老戰士/老同袍會捧場耶!!!!

看了以上敘述不會感覺奇怪的軍友,年紀應該比我大的,反之應會大驚小怪才對!!反正是時代的產物,沒有對與錯的問題!!!!!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 2014-01-15 01:22

• 陸一特 金錢 +2 超過晚上12點,沒帶身分證還被通報咧! 2014-01-01 23:32

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-12-30 13:52

• thejazzart 金錢 +1 那個年代社會氣氛...就是這個調調!!! 2013-12-28 04:28

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-12-27 21:38

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 我很贊同 2013-12-27 16:38

• 75山砲 金錢 +1 排ㄟ! 小弟年紀沒你大但是也經歷過不會大驚小怪啦~ 2013-12-27 16:11

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=S_Ps16-EXtE
崔苔菁-有人告訴我(1975年)-電影翦翦風插曲
旋律輕快,詞意饒富歡樂的歌曲,在此推薦分享!
有人告訴我
瓊瑤詞  湯尼(翁清溪)曲
有人告訴我  這世界屬於我  在廣大的人海中  世界擁抱著我
有人告訴我  歡樂都屬於我  走遍了天涯海角  笑恨裡都有我
且莫懷疑  何處有我  人生美麗  處處都有我
有人告訴我  陽光普照著我  我在陽光下舞蹈  陽光下真有我

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2016-06-24 13:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 2014-01-15 01:21

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-01-01 19:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-01-01 18:18

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=z-zyXysE9kw
胡立武-晚霞滿漁船(1975)年
此曲原唱是胡立武,同時蕭孋珠,劉文正也都有唱過!
旋律柔和,詞意饒富安祥,一首溫馨的歌曲,在此推薦分享!
晚霞滿漁船
詞:嚴友梅 曲:徐晉淵
輕風吹來飄飄我衣衫 臨流垂釣夕陽在天邊
彩雲炫爛四野炊煙起 暮歸的牛兒走過楊柳岸
啊...啊...
我歌我唱樂陶然  釣得晚霞滿漁船

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2016-06-24 13:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 2014-01-15 01:21

• ter0939 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-01-02 11:13

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-01-01 23:32

• 大山 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-01-01 23:30

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-01-01 23:26

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=xBU7Q8tDBiw
周雅芳 - 萬家燈火(1978年)
旋律柔和,詞意饒富溫馨,在此推薦分享!
萬家燈火
作詞:慎芝  作曲:吳桂峰
萬家燈火,我看到萬家燈火;像漆盤中明珠輝耀,像天空裡繁星閃爍。
萬家燈火,我看到萬家燈火;它撫慰了疲憊的我,它指引著迷惑的我。
盞盞的萬家燈火下,有多少知足的一家,交換著關懷的問答。
萬家燈火,我看到萬家燈火;像一股暖流流過,那兒就有我甜蜜的窩。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

Love's Theme (1973年)-Barry White
這首音樂當年是國泰航空的廣告曲,旋律優雅,饒富幸福歡樂,在此推薦分享!

http://www.youtube.com/watch?v=g9G201XW4Js

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-01-15 09:39

• 散漫充員官 金錢 +4 國泰航空對白種人和港仔服務貼心,但是對海峽兩岸的"土仔"服務 2014-01-15 06:58

• thejazzart 金錢 +1 節奏輕快˙旋律優美!! ~~ 當年很多旅遊介紹;也都用作背景音樂!!! 2014-01-15 03:07

• SkyBlue 金錢 +2 2014-01-15 01:21

• 大山 金錢 +2 曾經坐國泰航空去大陸,香港夜景非常美... 2014-01-15 00:14

• 上尉後勤兵 金錢 +2 歷久彌新,連史瑞克電影卡通都配上當背景音樂! 2014-01-15 00:04

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2014-01-14 23:57 發表
這首音樂當年是國泰航空的廣告曲,旋律優雅,饒富幸福歡樂,在此推薦分享!
抱歉抱歉,這首歌被「神偷奶爸2」用作背景音樂,不是在任何一集的「史瑞克」中。謹此更正,並向金東師班長致歉。

哈,好久沒有中槍了!

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2014-01-15 00:41 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了11元!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 嘻嘻 2014-01-15 09:40

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-01-15 09:35

• 散漫充員官 金錢 +4 您是在嫌挨的軍棍太少了??以後都加大至19下!!!見面就重重有賞!!! 2014-01-15 06:53

• thejazzart 金錢 +1 免驚!!~~有錯訂正就好!!! 2014-01-15 02:59

• SkyBlue 金錢 +3 敵砲火猛烈,請問單兵如何處置?報告班長:拿紅藥水倒在身上躺進護士妹妹懷裡.... 2014-01-15 01:20

• 猛沃營參一 金錢 +12 2014-01-15 00:43

• 大山 金錢 +11 全給你啦... 2014-01-15 00:42

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=zSD_dwdgEUo
George Baker Selection - Paloma Blanca (1975)
George Baker Selection 是荷蘭合唱團體當年主唱的一首動聽歌曲!
旋律輕快,詞意饒富勵志,當年國內也有歌手:紀寶如翻唱中文(白鴿),在此推薦分享!
Paloma Blanca
When the sun shines on the mountain  And the night is on the run
It's a new day  It's a new way  And I fly up to the sun
I can feel the morning sunlight  I can smell the new-mown hay
I can hear God's voice is calling  For my golden sky light way
Una paloma blanca   I'm just a bird in the sky
Una paloma blanca  Over the mountains I fly
No one can take my freedom away  
Once I had my share of losing for they locked me on a chain  
Yes they tried to break my power oh I still can feel the pain
Una paloma blanca  I'm just a bird in the sky
Una paloma blanca  Over the mountains I fly
No one can take my freedom away  No one can take my freedom away
When the sun shines on the mountain  And the night is on the run
It's a new day  It's a new way  And I fly up to the sun
Una paloma blanca  I'm just a bird in the sky
No one can take my freedom away

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2016-06-24 13:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 嗯!!~~又勾起年輕時記憶!!! 2014-01-16 03:14

• 五七火力班 金錢 +2 讚!讚!讚!當年很紅的一首歌! 2014-01-15 18:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-01-15 14:36

引用 TOP

引用:
原文由 玄A370340 於 2013-12-27 15:35 發表

各位大大好:

在我們那一個年代,晚上是有宵禁的,
以上勾起小弟不少回憶,民國54年時有一回在中華商場附近,將近宵禁時間(24:00)

看到一大卡車的全副武裝憲兵來到,而後每個路口跳下數名佈哨,由北門口(小弟當年居住

處)-->小南門方向逐一佈哨而去....當年在昏黃灯光下,多了些許肅殺之氣.......

當年戒嚴令有規定:

居民無論家居外出,皆須隨身攜帶身分證,以備檢查,否則一律拘捕。

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 老年代博愛特區及士林官邸附近宵禁嚴格...其他市區還好!!! 2014-01-16 03:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-01-15 23:20

• 五七火力班 金錢 +2 學長好! 2014-01-15 18:47

1077T
292師砲兵1165營砲一連
古今多少事 盡付笑談中

引用 TOP

大山 金錢 +11 全給你啦...
猛沃營參一 金錢 +12
thejazzart 金錢 +1 免驚!!~~有錯訂正就好!!!
SkyBlue 金錢 +3 敵砲火猛烈,請問單兵如何處置?報告班長:拿紅藥水倒在身上躺進護士妹妹懷裡....
散漫充員官 金錢 +4 您是在嫌挨的軍棍太少了??以後都加大至19下!!!見面就重重有賞!!!
金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚!
工蜂火箭兵 金錢 +1 嘻嘻

真不好意思,一個錯誤訂正,竟然搶了金東師班長的風采。
好吧,就放點福利給軍友們,看看「眼鏡小小兵」的愛之歌:

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +2 也歡迎大家推薦好歌來分享! 2014-01-16 09:35

• 散漫充員官 金錢 +4 诶!!!怪了!您這次沒被"重重有賞19個軍棍&q 2014-01-16 07:37

• 大山 金錢 +2 好可愛... 2014-01-16 04:07

• thejazzart 金錢 +1 小小眼鏡兵談戀愛...果然有一套; 邊聊邊放砲!!! 2014-01-16 03:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-01-15 23:37

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=PpqucmEA3P4
Music Box Dancer-  Frank Mills(1978年)
此曲鋼琴相當耳熟能詳,經常在電影.電視廣告.還有電話留言機的待話音樂,而且有些學校的上下課鐘聲也採用此曲!旋律輕快,饒富快樂洋溢,在此推薦分享!

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2016-06-24 13:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-01-16 15:51

• 大山 金錢 +2 午餐時間... 2014-01-16 10:11

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首