關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

淨化.勵志的歌曲

http://www.youtube.com/watch?v=0_VTbuvI4FY
說到淨化.勵志歌曲
在六十年代新聞局推廣~淨化歌曲,這「好」的歌詞即是不會使人民生活墮落、精神痿靡的歌詞,在中華文化復興運動的推行之下,政府各級機關均對歌曲及其相關媒體,都有不同以往的「輔導手段」,使得當時的媒體都依循著這樣的輔導政策的腳步發展,以宣揚中華文化復興運動!
在此推薦-崔苔菁:她的眼睛像月亮
作詞:李秉彝 作曲:柯文欣 主唱:崔苔菁 

我在那小河邊上,遇到一位姑娘,她的嘴兒紅髮兒長,她的眼睛像月亮。
我用玫瑰編成的花冠,戴在她的頭上,她高興得跳舞歌唱,像鳥兒一樣的輕盈飛翔。
我在那小河邊上,遇到一位姑娘,她的嘴兒紅髮兒長,她的眼睛像月亮。

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2016-06-24 13:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-12 23:06

引用 TOP

有淨化歌曲這事?說給小孩聽都不信柳!
羅百吉的吹喇叭都可唱了••••••

本帖最近評分記錄
  • 阿桂 金錢 +1 G-L-N都有了.............. 2012-05-13 03:42

• 金東師班長 金錢 +1 兵兵將軍:年代不同,觀念也不同啦! 2012-05-12 18:11

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

https://www.youtube.com/watch?v=mFrXPZAby5E

在此推薦 青山 -《把握人生的方向》
作詞:林煌坤 作曲:鄧鎮湘

每一個人都有理想 只是理想不一樣 理想需要去實現 理想需要去開創
不要心猶豫 不要心徬徨 你的意志要堅強  只要能把握 人生的方向 幸福就在你身旁

歌詞簡短,勵志人心,一首蠻輕快的淨化.勵志歌曲,推薦給軍友分享!

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2015-07-03 12:44 編輯 ]

引用 TOP

詞曲:阿信

我的心內感覺 人生的沈重 不敢來振動
我不是好子 嘛不是歹人 我只是愛眠夢
我不願隨浪隨風 飄浪西東 親像船無港
我不願做人 奸巧鑽縫 甘願來作憨人

我不是頭腦空空 我不是一隻米蟲
人啊人 一世人 要安怎歡喜 過春夏秋冬

我有我的路 有我的夢 夢中的那個世界 
甘講伊是一場空
我走過的路 只有希望 希望你我講過的話 
放在心肝內 總有一天

看到滿天全金條 要煞無半項 環境來戲弄
背景無夠強 天才無夠弄 逐項是攏輸人
只好看破這虛華 不怕路歹行 不怕大雨淋
心上一字敢 面對我的夢 甘願來作憨人

鼓勵人要腳踏實地的歌曲...

[ 本文章最後由 雲山 於 2012-05-12 19:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
後備司令部-後幹班400期結訓下士
海巡署四一大隊411中隊-上兵

引用 TOP

無論明天有多少未知,都要樂觀面對..
不怕挑戰向前行.

(2001.8.新訓中心餐廳播放歌曲)

有一天 我在想 我到底算是個什麼東西
還是我 會不會 根本就不算東西
天天都漫無目的 偏偏又想要證明真理
別人從屁股放屁 我卻每天每天都說要革命

就算是整個世界 把我拋棄 而至少快樂傷心我自己決定
所以我說 就讓他去 我知道潮落之後一定有潮起 有什麼了不起

常常我 豁出去 拚了命 走過卻沒有痕跡
但是我 從不怕 挖出我火熱的心
手上有一個硬幣 反面就決定放棄 嗝屁
但是啊在我心底 卻完完全全不想放棄

常常我閉上眼睛 聽到了海的呼吸
是你 溫柔的藍色潮汐 告訴我沒有關係
(後來下部隊抽中海巡)

就算真的 整個世界 把我拋棄 而至少快樂傷心我自己決定
所以我說 就讓他去 我知道潮落之後一定有潮起 我不能忘記

無論是 我的明天 要去哪裡 而至少快樂傷心我自己決定
所以我說 就讓他去 我知道潮落之後一定有潮起 有什麼了不起 有什麼了不起

啦啦啦 啦啦啦 明天我在哪裡? (新訓結束要下單位當然大家都會問"明天我在哪裡?")

[ 本文章最後由 雲山 於 2012-05-12 19:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

命運如果有門 名字就叫心門
並不是能不能 而是肯不肯....

你聽到鬧鐘聲 你推開了抱枕 你醒在 無盡的 疲倦的人生
英雄沒有出現 奇蹟沒有發生 你只有 苦澀的 即溶咖啡粉

你天天看新聞 在等什麼發生 讓人生 再重頭 再起死回生
地心沒有沸騰 隕石沒有傾盆 只有你 和日子 長滿了灰塵

期待一趟旅程 精采萬分 你卻還在等
等到荒廢青春 用盡體溫 才開始悔恨

期待一種永恆 卻怕傷痕 怕碎骨粉身
最後還是一個人 沒有神 你孤獨的生存

你才剛出了門 你就開始在等 你等著 快回家 回你的圍城
命運如果有門 名字就叫心門 並不是 能不能 而是肯不肯

生命不是過程 而是美麗旅程 風景有 亮和暗 也有愛和恨
第一站叫天真 第二站叫青春 下一站 的名字 等你去確認

期待一趟旅程 精采萬分 你卻還在等
等到荒廢青春 用盡體溫 才開始悔恨

期待一種永恆 即使傷痕 也奮不顧身
也許會有一個人 陪著你 向新人生啟程

每個靈魂 每個人 每次 劫後餘生
每個心跳 每滴淚 在等 絕處逢生

如果命運註定你的誕生 如果末日始終沒有發生
不要等到來生 讓此時此刻 能不虛此生

期待一趟旅程 精采萬分 你不該再等
別到荒廢青春 用盡體溫 才開始悔恨

期待一種永恆 即使傷痕 也奮不顧身
生命還沒有黃昏 下一站 你的第二人生

你的第二人生....

[ 本文章最後由 雲山 於 2012-05-12 20:30 編輯 ]

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=9xChokTgOLs
在此推薦 鳳飛飛~窗(民64年)

作詞:楊正邦 作曲:陳韶韻

你那會說的眼睛 含有多少情意 當我們默默的相對 卻都是欲言又止
你那會說的眼睛 含有多少情意 當我們默默的相對 卻都是欲言又止
那是鼓勵 那是啟示 那是生的光輝 還是愛的種子

歌詞內容~溫柔婉約 平易近人,相當柔和的淨化歌曲,在此推薦給軍友分享!

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2016-06-24 13:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 常30 金錢 +6 讚!讚!讚! 2012-05-12 21:25

引用 TOP

https://www.youtube.com/watch?v=l4bDPb3gij4
人生~寶島歌王葉啟田的歌,這首歌原曲是日本歌,呂金守作詞,但是這首歌不是在~淨化歌曲的年代,
歌詞當中,滄桑當中帶有勵志,可說是台語老歌的經典歌曲之一,在此推薦給軍友分享!

人生怨嘆無路用 誰人無家庭 境遇好歹誰同情 自己愛分明 我可比走馬燈 轉無停啊轉無停 凡事著意志愛堅定 才未給人來批評 過著才光榮
有時天光月也明 有什通好凝 認真打拼不通停 創造著前程 我可比走馬燈 轉無停啊轉無停 凡事著意志愛堅定 才未給人來批評 過著才光榮
永遠心頭放乎清 不通腳手冷 一步一步向前進 日出見光明 我可比走馬燈 轉無停啊轉無停 凡事著意志愛堅定 才未給人來批評 過著才光榮

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2017-05-17 23:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-13 15:42

• 阿達天兵 金錢 +1 原曲是浪曲名家村田英雄演唱的夫婦春秋 2012-05-13 13:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-12 23:15

引用 TOP

學長 說到淨化和勵志的歌 當以這首歌莫屬 更可怕的是台灣可能有1千多萬人會唱這首歌

[ 本文章最後由 671 於 2012-05-13 00:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +1 讚!讚!讚! 淨化.勵志之外,選舉造勢也是拿手的招牌歌! 2012-05-13 13:19

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

蔡藍欽的代表作,在921大地震時撫慰許多受災戶的心
當然好歌也會讓許多人傳唱下去~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

雲山大大你好!
在動員戡亂時期戒嚴的六十年代裡新聞局所推廣的《淨化歌曲》,連歌手的服裝儀容都有一定嚴格要求過!
一般民眾如果走在街上,男人的頭髮留的像女人,〝大人〞會押你去理髮,如果沒帶錢就往後腦勺剪一刀!
你不想被押去理髮又不想被亂剪一刀,他可告發你違反善良風俗!
在當時5個天的歌若能登上版面,人一定要先去淨化!

本帖最近評分記錄
  • 玄A370340 金錢 +2 高凌風也是常客!! 2013-12-11 14:33

• 無座力參一 金錢 +2 印象中薛岳 ,齊秦都挨過剪刀 2012-05-13 12:44

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 ... 哈哈哈哈 .... 今天五月天這個母親節, 真有夠 2012-05-13 11:14

..

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2012-05-13 00:52 發表
http://www.youtube.com/embed/W9HZOA8YKaU學長 說到淨化和勵志的歌 當以這首歌莫屬 更可怕的是台灣可能有1千多萬人會唱這首歌
該說全世界少說有一億人會唱 我就聽過香港人聚會唱這首歌 北京人會唱的也很多 在那個時段愛拼才會贏唱遍海峽兩岸三地

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 當台灣錢淹腳目, 九O年代對岸為了賺台灣錢, 大陸員工猛學, 小姐猛唱 , 為拼 2012-05-13 13:00

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

https://www.youtube.com/watch?v=f7naHS0oYXg
Carpenters - Top Of The World (世界之頂)
是Carpenters 的一首旋律輕快,令人嚷嚷上口的勵志歌曲,推薦給軍友分享!

Such a feelin's comin' over me There is wonder in most everything I see
Not a cloud in the sky Got the sun in my eyes And I won't be surprised if it's a dream

Everything I want the world to be Is now coming true especially for me
And the reason is clear It's because you are here
You're the nearest thing to heaven that I've see

I'm on the top of the world lookin' down on creation
And the only explanation I can find
Is the love that I've found ever since you've been around
Your love's put me at the top of the world

Something in the wind has learned my name
And it's tellin' me that things are not the same
In the leaves on the trees and the touch of the breeze
There's a pleasin' sense of happiness for me

There is only one wish on my mind
When this day is through I hope that I will find
That tomorrow will be ,just the same for you and me
All I need will be mine if you are here

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2017-05-17 23:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • kyamato 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-12-15 17:02

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=3lTM9tB5WFM
人間有天堂:這首是民64年鳳飛飛唱的淨化歌曲之一,歌詞包含春夏秋冬的境意,大地朝氣蓬勃,令人有心曠神怡的感覺!當時警廣的方笛主持節目-今夜之歌的片頭曲,就是採用這首人間有天堂!推薦給軍友分享!

作詞:陳文同 作曲:幸枝
寒梅隴上香 春來轉綠楊
只一番風信 帶來了百花芬芳
潺潺的流水 青翠的山崗
聽幾聲鳥啼 喚來了蝴蝶姑娘
她們在 翩翩的飛舞 她們在 婉轉的歌唱
樹上有溫暖的窩巢 原野有美麗花房
我們舒開懷 一起來歡唱
讚美又讚美 這裡是人間天堂

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2018-04-05 23:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 玄A370340 金錢 +1 記得是東方瑪麗蓮夢露的"華萱萱"所唱! 2013-11-26 10:29

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-13 20:59

引用 TOP

民國60年代轟動一時的勵志電影~~汪洋中的一條船,
主題曲由余天所演唱,個人頗喜好其中氣十足的唱腔,聽起來就很有"奮鬥"的感覺 ..

余天在民國60年代其實是個英俊的男歌星,他最紅的都是國語歌曲,以前我媽有他的黑膠唱片,
所以其實他的歌,我還算蠻熟的 ..

現在已少人注意他在歌唱方面的才華 ,但是其實他是實力派唱將~~~

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你18元!

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +1 讚!讚!讚!老將實力派的歌手! 2012-05-14 09:58

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首