關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

那個年代的軍用香煙.......

81年時已經沒有在發軍煙了 所以要抽煙一樣要買22元的白長壽來抽(營站只賣白長壽) 有時候會買7星和555的來抽 砲指部福利社賣的煙就有多種選擇 我都去砲指部買 白雲 的來抽 有牛奶味 但是抽太多會想吐

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-05-11 20:47 發表

說真的《升士官和退伍煙》除外,我當兵好像沒有買過外面的煙!
在外島有的弟兄沒抽菸,都被老士官登記去買了!
我也都向士官長大面仔耍賴,他會每月給我ㄧ條煙的量,用36元成交!
或跟班兵單買一包7.5元的外島加 ...
班長您好 剛吃飽 不知道您有煙嗎 拿一支來認識一下 如果沒有趕快去買 我等你   很抱歉 威望不能用 所以用2元向您買包白長壽

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 金錢 +1 我這邊有啦 一包給你 2012-05-11 21:06

• 陸一特 金錢 +1 威望+1 2012-05-11 21:00

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2012-05-11 23:40 發表

鞋長哪!~
這絲瓜藤偶小學的時候還真的曾經抽過....
劃一根番仔火;點燃一截乾燥的絲瓜藤...
吸著~吸著....竟也能夠吞雲吐霧起來呢!(小時候零用錢不夠買菸時...就只能用這替代品)
曼陀花有毒~使用後聽說會 ...
學長 原來絲瓜藤抽了會 馬西 馬西 小時候(國小三年級)鄰居有種菜瓜 有一天聽玩伴說 絲瓜藤可以抽 我就拔一根下來 在要點火的時候 被阿母發現 拖回去打一頓 從此就沒再抽過絲瓜藤 因為找不到絲瓜藤

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 金錢 +2 只要是"煙"~不管是哪一種...吸多了都嘛會馬西馬西XD 2012-05-11 23:51

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首