關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

這次回澎湖拍的照片

引用:
原文由 陸一特 於 2012-05-08 10:37 發表

幹!你馬幫幫忙!說要給人看;結果看沒有!真害!還是我不會看!
此內容目前無法顯示.你所點取的網頁現在無法顯示。可能的原因有該網頁暫時無法使用、你所點選的連結已過期、或你沒有此頁面的瀏覽權限。
■返回首 ...
Walker629 金錢 +2 學長,要加入臉書(Facebook)才可以看的到

有臉書一樣看不到....

168師砲兵670營砲一連

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2012-05-08 19:53 發表
各位弟兄 很抱歉 因為一時疏忽在臉書沒有公開 小弟現在就去設定為公開
不是我說的那個吧...
感覺那4張...不是東台就是東昌....
那4張裡有一張疑問....
水泥地後面的山????
東台跟我說的那個營區都是在最高點....
應該沒有山才是...

確認了...一張是東台(大門)...
另外3張是東昌....

再另外....
我說的那個營區....我在網路上應該找到了...
http://album.blog.yam.com/album. ... &folder=7916506
王屋營區...可能是這個....

該版版主拍了不少...大家可以去看看....
該版主對王屋營區的敘述...

"接下來要跟大家介紹的這個營區,名字為:王屋營區

也是目前所有營區中最神秘的營區。

目前西嶼鄉公所還在整理這個營區,整個營區的內部到底有那些東西,在整個營區還未整理出來之前,也都還不清楚。

根據友人告知,西嶼鄉公所有詢問國防部等單位這個營區的資料

但得到的回覆是:查無此營區。

也就是說這個營區在國防部的建檔資料中,竟然沒有資料!!! "

[ 本文章最後由 sjim007 於 2012-05-08 21:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +1 這裡真是神秘,夜巡這麼久,從未來此過 2012-05-08 21:14

• 671 金錢 +2 讚!讚!讚!我去看看 2012-05-08 21:07

引用 TOP

查到了...
原來...王屋營區...
是空降特戰部隊423中隊的駐地...
那是民國60多年的事了...
難怪沒人知道那是哪個部隊的駐地....

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2012-05-08 21:13 發表
007 你是怎麼知道這個營區 為什麼那麼有興趣 這營區是在哪裡(是我說的東台連另一邊嗎)看起來好像荒廢很久
那個營區...
我在東台的時候...
連上曾經奉命去清理過一次...
原本聽說是要設軍方的基地台還是廣播站...但後來就沒下文了....

你說東台旁邊的營區那是東昌

三個營區的分布

挖...99..大爆發!!!

[ 本文章最後由 sjim007 於 2012-05-08 21:32 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你99元!

本帖最近評分記錄
  • 671 金錢 +4 讚!讚!讚!99元 真不錯 2012-05-08 21:34

引用 TOP

剛剛又看了一下咕狗的衛星圖....
671...你還有沒有印象或是你有沒有去吃過....
在馬公的仁愛路...台銀對面......
有一家小吃店...
筒仔米糕上面是放稍微醃過的黃瓜片...
赤肉羹有放澎湖產的扁魚乾...
我休在澎假時...10次有7次是去那吃...(另外3次是吃城隍廟前的粽子跟瓜仔雞湯)...

城隍廟前的水果攤

城隍廟前賣粽子跟瓜仔雞湯的店家位置(以前)

[ 本文章最後由 sjim007 於 2012-05-10 17:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • GGAE 金錢 +2 隔壁是贊哥...海陸雙併XD 2012-05-10 21:39

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2012-05-11 20:47 發表

學長 因為只去兩天時間上不太來得及 這次去澎湖已經請假一天了能玩這些地方就很不錯了 那個餌砲就在馬路轉進去就到了(在一個大凹地裡) 真的很大 西嶼還是有很多地方有守軍 記得到西嶼不久右轉直走有個營區 路上兩旁 ...
是快到外垵那裡嗎???..
還是能再解說的詳細一點...
距離跨海大橋有多遠??

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +2 謝謝你!我有看到了,那個位置已經是外垵範圍了。 2012-05-14 00:13

引用 TOP

以前..仙人果都沒啥人要吃...
有一次休返台假...
我就從5吋砲砲堡口旁的山人掌上摘一堆....
應該也快200顆吧...
結果........
同梯(已經退伍)去載我...那一箱就被他以給老婆美容為理由..A走了 ....
現在都有拿來做果汁生意了阿...

另外...
可能...在澎湖當兵的都知道一條根這玩意....
但可能不知道....
天門冬...這個在澎湖也超多...
像5吋砲堡口的那面山壁快到頂的區域....到處都是...
只是...我當時也不知道有這東西....
不然的話....就可以狂挖一堆給伙房煮湯去...
聽說..煮排骨湯不錯也很捕....

營行政...你終於回神了啊...

[ 本文章最後由 sjim007 於 2012-06-03 22:12 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +2 中間有個刺要小心 66年起就有人開始壓汁加糖加冰還不錯喝 2016-09-15 18:11

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2016-09-13 16:11

• bauzpapa 金錢 +6 讚讚讚.....好可惜,在澎21個月,我只去過東台連一次..... 2012-06-03 21:40

引用 TOP

黑糖糕的確是約17.18年前才開始推廣的(返台時幾乎每人手上好幾大包)...
但是...
有個很大的疑問....
名產..通常是當地有產原料..然後進化(加工)形成名產....
但澎湖不產糖啊....
怎麼推黑糖糕當名產????....

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-09-13 16:13

• SkyBlue 金錢 +1 問的好!不產黑糖怎麼會是在地名產呢? 2012-06-04 09:20

• 通作排 金錢 +2 最早好像是拿來拜拜用,民82到澎湖,還沒有很多人賣。 2012-06-04 08:27

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2012-06-04 09:37 發表

掌櫃小姐有解釋,黑糖糕就是加了黑糖的發糕,自古是拜拜用,就像台灣拜拜用發糕,她父親加以推廣成功。

該名產重點是糕,不是黑糖。就像我們豐原名產綠豆椪月餅,但豐原不產綠豆。你若問豐原人什麼是綠豆椪?保 ...
可以說黑糖糕的推廣很幸運....
因為那時澎湖的兵還很多...
部隊陸續開始集中..但還沒開始精實....
已經有名的名產是花生.乾魚貨..魚貨零嘴等等....
那時的澎湖花生不是現在的黑金剛品種....
可是..台灣本島拿花生當名產的地方也很多...
像我1653是桃園兵...桃園就有花生糖...
所以我不會帶很多澎湖花生回家...(只買過4包回家)...
黑糖糕的出現剛好添加了澎湖在地名產的多樣性...(終於有不是海裡撈上來的了)...
不然再怎麼帶...就是花生類名產+海洋產物+咕老石.文石+貝殼......

[ 本文章最後由 sjim007 於 2012-06-04 11:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首