關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

這次回澎湖拍的照片

引用:
原文由 雷霆 於 2012-05-08 21:22 發表

港邊的心樂園
那裡曾是三軍基地
你沒有拍照嗎
怎麼不見野戰砲陣地
雷霆 你說的地方已經拆掉了 早已不見了

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

這是安宅吧!看來東台、東昌、漁翁島燈塔都已開放了吧?

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2012-05-08 19:45 發表

報告班長 我是覺得榕樹都是往橫向發展 在通梁附近吃了小捲米粉和蚵仔煎 真好吃 這次去澎湖 很常和當地人和店家聊天
這顆大榕樹往橫的發展,這都是東北季風的影響,我看不用多久就可以成為綠色隧道。說到吃的,聽你的形容我幾乎要流口水了,去年底回去了一趟來也匆匆去也匆匆,回來那天一大早夫妻倆殺到第三漁港買了一箱的鮮魚小管,親朋好友也送了兩箱,去到機場托運行李都超重,冰箱的冷凍庫塞得滿滿,還得拿到左鄰右舍寄存在冰箱。這樣省省著吃在兩個月前就把冰箱給清空了,現在只有吃些淡水魚養殖魚來解讒,現在這個季節剛好小管的季節,也正好吃的時候,反正新鮮怎麼煮都好吃。

本帖最近評分記錄
  • 671 金錢 +2 讚!讚!讚!我最愛吃小管了 2012-05-09 01:20

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2012-05-08 20:49 發表

不是我說的那個吧...
感覺那4張...不是東台就是東昌....
那4張裡有一張疑問....
水泥地後面的山????
東台跟我說的那個營區都是在最高點....
應該沒有山才是...

確認了...一張是東台(大門)...
另外3張是東 ...
這個營區的確是有,問題這個營區廢棄了很久,可能與西台古堡同一時期棄置的,這個營區不只是我,相信很多當地人對這個營區都是陌生的,當時兵多的時期西嶼派駐的兵力也不少,看你的年紀比我年輕許多怎麼知道有這麼一個營區?早期在那裡好像也設了一個車站的站牌,沒有你的提起我幾乎也忘了那個營區,應該我還在讀國中時後,那裡還有兵再出入,我從GOOGLE看衛星地圖還能看到長方形營區的樣子,小時候在赤馬村的廟前還有一個戰車連,往往聽到戰車的引擎聲就急忙的跑到馬路邊看著戰車從眼前經過,廟前演歌仔戲時大人是看戲,我們小朋友就是看戰車,常常被衛兵趕著跑,當年只有營房沒有圍牆,戰車很好出入我們小朋友更好玩,唯一的壞處就是地上都是油污。

[ 本文章最後由 1076班長 於 2012-05-08 23:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • sjim007 金錢 +2 報告學長...那是我連上在東台時奉命去清理才知道那還有一個營區的... 2012-05-09 00:46

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2012-05-08 21:33 發表

雷霆 你說的地方已經拆掉了 早已不見了
去年底我回去沁樂園還在,現在位置剛好在十字路口,如果拆了莫非老闆要蓋大樓了,這家歷史悠久小時候它就存在了,這家讓砲兵團增加了些許的回憶。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2012-05-08 23:19 發表

去年底我回去沁樂園還在,現在位置剛好在十字路口,如果拆了莫非老闆要蓋大樓了,這家歷史悠久小時候它就存在了,這家讓砲兵團增加了些許的回憶。
班長 會不會是我沒注意到 那邊有些景物有改變

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2012-05-08 22:06 發表
這是安宅吧!看來東台、東昌、漁翁島燈塔都已開放了吧?

http://sphotos.xx.fbcdn.net/hphotos-pr ...
前觀 這是安宅沒錯 但是東台連和拱北連不能進去 東昌可以(那是我們砲兵的營區嗎)西嶼燈塔也可以 但是要經過海陸營區

[ 本文章最後由 671 於 2012-05-09 01:21 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2012-05-08 12:19 發表

前觀 這是安宅沒錯 但是東台連和拱北連不能進去 東昌可以(那是我們砲兵的營區嗎)西嶼燈塔也可以 但是要經過海陸營區
75年時東昌是步4營營部。007的時代好像砲兵有用那裡的彈藥庫。

75年時西嶼燈塔事不能進入的。我在旁邊的114觀測所守了一個月,從燈塔可能也看不到114觀測所吧?

本帖最近評分記錄
  • 61C 金錢 +1 請問長官, 上海行的小建議, 您有收到了嗎? 2012-05-10 08:57

• 671 金錢 +2 81年~83年西嶼燈塔也是不能進去 2012-05-10 00:20

• sjim007 金錢 +3 那時步兵已經去集中了..所以他們的彈庫變東台在顧...上下哨超遠的(750m). 2012-05-09 08:26

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

今天在臉書又有增加幾張照片(有一張有比YA我覺得很可愛) 有一個景點是以前沒聽過的叫 五孔頂 有興趣的弟兄可以看一下

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2012-05-10 00:19 發表
今天在臉書又有增加幾張照片(有一張有比YA我覺得很可愛) 有一個景點是以前沒聽過的叫 五孔頂 有興趣的弟兄可以看一下
[img][/img〕

老弟:看來你是從這赤馬村進入走濱海道路經牛心灣再從東台經內垵往外垵的方向走,這五孔頂也是個古砲台,沒東台與西台那麼出名,所以也比較沒人去注意,鮮少人知道又這麼一個古砲台,幾年前也開發建了歨道,如果沒經過這條道路,也不會發現這個景點,這個景點剛好在該村的東碼頭旁邊。

[ 本文章最後由 1076班長 於 2012-05-10 17:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 671 金錢 +2 班長 就在漁港旁 2012-05-10 19:31

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

剛剛又看了一下咕狗的衛星圖....
671...你還有沒有印象或是你有沒有去吃過....
在馬公的仁愛路...台銀對面......
有一家小吃店...
筒仔米糕上面是放稍微醃過的黃瓜片...
赤肉羹有放澎湖產的扁魚乾...
我休在澎假時...10次有7次是去那吃...(另外3次是吃城隍廟前的粽子跟瓜仔雞湯)...

城隍廟前的水果攤

城隍廟前賣粽子跟瓜仔雞湯的店家位置(以前)

[ 本文章最後由 sjim007 於 2012-05-10 17:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • GGAE 金錢 +2 隔壁是贊哥...海陸雙併XD 2012-05-10 21:39

168師砲兵670營砲一連

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2012-05-10 17:15 發表
剛剛又看了一下咕狗的衛星圖....
671...你還有沒有印象或是你有沒有去吃過....
在馬公的仁愛路...台銀對面......
有一家小吃店...
筒仔米糕上面是放稍微醃過的黃瓜片...
赤肉羹有放澎湖產的扁魚乾...
我休在澎 ...
007 這兩家在當兵時是常常去吃 但是這次回去都是吃好料的所以沒去吃 我還記得城隍廟前的小吃攤 有一家排骨飯也不錯 便宜又大碗 以前 午餐和晚餐常常都在外面吃 早餐都是在國軍英雄館旁邊那一條商店街吃 午 晚餐都亂吃 這次返台前有去一家也是在國軍英雄館旁那條商店街用餐很不錯 他的料理有點像日式料理 我到現在最很懷念的還是 明明德 麵包店和大姆指

[ 本文章最後由 671 於 2012-05-10 19:24 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2012-05-10 16:44 發表

[img]http://cdn1.fotopu.com/img/155209-3.jpghttp://cdn1.fotopu.com/img/155210-3.jpg[/img][/img〕

老弟:看來你是從這赤馬村進入走濱海道路經牛心灣再從東台經內垵往外垵的方向走,這五孔頂也是個古砲台,沒東台與西台 ...
班長 那麼久(18年了)有些路已經忘了 只好看縣道的指示牌和景點指示牌走  剛才憑印象想了一下 我就是像您說的那樣走的沒錯

引用 TOP

[img][/img]
這是從中正橋上所拍的雁情嶼。這在舊版我也發表過,再借幾張照片貼一貼
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]

雁情嶼位在連接澎湖縣湖西鄉與白沙鄉中屯島的中正橋旁,距離中正橋約50公尺,僅海水退潮時可以步行登島。先前有網友在「沿著菊島旅行」網站留言說,雁情嶼懸崖峭壁間有像人工挖鑿的洞口,網站副站長顏江龍為釋疑,獨自帶著手電筒於中秋節假期期間,登上雁情嶼一探究竟。

顏江龍說,雁情嶼地勢陡峭,攀爬困難,一進洞內發現是條有上下樓梯連接的地道,空間狹窄,僅容一人行走,地道裡空無一物,僅接近入口處,有一個廢棄的疑似木製床架,洞口其實都以地道連接相通,全長約15公尺。

他說,地道口立有一座刻著「發揚大膽精神」的石碑,上面並寫著建造年代是「民國57年10月31日」。

澎湖文史工作者林文鎮說,雁情嶼在三、四十年前確曾有軍人駐守,據他了解,當時是為了維護中正橋的安全,島上的官兵撤守後,交由附近的中西營房駐軍接替。

澎湖防衛司令部政戰主任黃邦印說,從戰略位置來看,雁情嶼其實不是非常重要的軍事據點,不可能由金門大膽部隊來澎湖駐守,而且如果真要守望中正橋,附近的中西及中屯營區部隊就能看守,似乎不需要大費周章到雁情嶼去挖個碉堡,澎防部近期將派人登島探勘,了解這些地道的用途。
此段文字摘自聯合報2006年的報導

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2012-05-08 11:18 發表

671大.好多很讚的澎湖之旅的照片.太多張了.我來幫你轉貼一張最帥的.證明你有去澎湖....

...
拱北連~~
這是我們當初的主要出入口.往砲指部.營部及伙房.
以前都沒有門.好像只有一條鐵鍊.象徵性的檔檔車.有派兩個衛兵.
我94年左右有去澎湖.可惜沒走到這裡. 懷念ㄟ!!

大門後方左下角有個防空洞.那是以前連辦室的位置.咦??又好像是福利社?? 忘了!!
總之~感謝671大分享照片啦!! 讚讚讚!!!

[ 本文章最後由 tree10 於 2012-05-10 21:39 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首