關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

憲兵何苦為難憲兵

引用:
原文由 阿桂 於 2012-05-01 11:05 發表
記得以前在南竿山隴,有一次構工完有點時間
下去吃點喝點,人來人往好不熱鬧
突然不知發生啥事
突然所有阿兵哥鳥飛走獸地四處狂奔
一下子整個山隴街道一個人也沒有
(只有司機老哥在那發呆... )

原來來了台小 ...
既然講到了馬祖憲兵 不由得想起一件往事
75年間 某日與我學長(係中正理工畢業的上尉)
一同前往三壠看電影  看完電影步出XX堂(忘了啥名字)
只見二名戴便帽的憲兵正毆打一名阿兵 並說專打你們617營第一連的阿兵
學長一聽 該營素與我單位友好 快步向前喝止 那二名憲兵隨即向學長進逼
我就大聲告訴他們 雖是便服  還是長官  動動看 該二名憲兵及倖倖然帶著那名阿兵離去
學長馬上大聲詢問現場有無617營1連弟兄 並請其跑步回連上通報
當天晚上 該連長至本單位向學長致謝 並說到了憲兵班 那個兵沒有再被毆打
本以為事情告一段落  沒想到隔沒幾天  局本部通知 說那二個憲兵告我們妨礙他們執勤
要學長說明 學長火氣就大了 不小心來到這鳥地方 還要受這種鳥氣 回文說 在大街上打兵
最好是執勤的方式之一 制止他們係為維護國軍形象 顯示該憲兵單位紀律鬆弛 請憲兵司令部嚴加督導才是
我們這邊後來也沒聽說任何後續 後來有一次我在幹訓班隊長屬附我參加憲兵連一位排長婚禮
遇到其中一個憲兵 他認出我來 說要找我們算帳 我跟他說 你還不夠格找我們麻煩  要打架 隨時奉陪
藉著職務打人  不是甚麼英雄好漢  現在到外面  我不是中尉 隨便你是甚麼  單挑便是 不要把婚宴搞得亂七八糟
哪傢伙啥也沒說 就不見啦  三攏 我照晃  憲兵  照樣不屌

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-06-05 12:44

• ryoo 金錢 +10 拿著雞巴毛當令箭! 當下真的應該給予"愛的教育" 2015-04-01 13:08

• sehn55 金錢 +2 2012-11-04 13:26

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-05-01 15:05

• 陸一特 金錢 +1 假瘋......就給他們一頓粗飽的! 2012-05-01 13:07

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首