關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

憲兵何苦為難憲兵

引用:
原文由 海軍艦艇兵 於 2012-04-29 21:51 發表
猶記得小弟剛下部隊沒幾個月,
和主任駕駛關係還不錯,
有時晚上總是請他帶我們到左營後街去買東西吃(營區晚飯下午五點就放飯了,所以平時我們幾乎都一天吃四餐),
話說有一晚也是在後街買東西時,
好死不死來了一輛左 ...
跟你報告這件事~
左營軍區的憲兵是海陸憲兵~衣服顏色比陸軍憲兵顏色偏淺~
所以六合憲兵隊跟左營軍區的憲兵彼此沒關係~
六合憲兵隊的憲兵大老闆是憲兵司令~
左營軍區的憲兵隊大老闆是左營軍區司令~
左營軍區的憲兵新訓中心是龍泉~憲兵的新訓中心在龜山~
所以兩者不一樣~海陸的憲兵活動範圍只在左營大路附近~其他地方他們跟一般海陸的阿兵哥一樣~
兵兵學長說的海陸跟海陸憲兵打架的事從小到大不知看過幾次~
尤其是左營後街~常常看到白色吉普車在那邊抓人~
然後被抓的回頭就開打了~完全沒在怕~
後來知道原來大家都是海陸的~打一打回去說一聲就沒事了~
那個不奇怪~看很多~
反而是高雄憲兵隊的憲兵不敢找海陸跟空特的麻煩~
遠遠看到不一樣的軍服調個頭走別條路~
國中的時候在大統百貨前面常看到這種景象~
每次看到都大笑~憲兵就會過來罵說小朋友~笑屁啊~
divisionist 金錢 +1 原來憲兵也有分陸海空 2012-04-30 17:34

不是~只有海軍左營軍區的憲兵是海陸自己當的~
聽說他們的建制是警衛營的~
他們在左營穿憲兵服~可是出了左營他們只能穿海陸的虎皮迷彩~
其他地方的海陸營區我就沒看過海陸憲兵了~
只有左營比較奇怪~現在應該也裁掉了吧~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-04-30 18:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • kaiwang530 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-09-13 17:57

• 石頭男 金錢 +1 我有一次也在大統前面被憲兵攔下來,還好我同梯是爆破隊的,過來把我帶走 2015-04-02 11:02

• 西洪差假士 金錢 +6 讚!讚!讚!長見識了 2015-04-02 09:48

• 阿桂 金錢 +2 讚!讚!讚!問題是屁之無形,如何笑哉? 2012-05-01 10:52

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!讚!讚!原來如此呀, 2012-04-30 18:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-04-30 18:33

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-04-30 17:39

• divisionist 金錢 +1 原來憲兵也有分陸海空 2012-04-30 17:34

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 是的! 2012-04-30 17:24

引用 TOP

引用:
原文由 巴斯達 於 2012-05-01 09:22 發表

係滴啦∼∼∼

其實我看到這個主題的時候,就已經直覺的想到:很多打憲兵的事都被誇大了,和憲兵打架的我知道的都是憲兵穿著軍便服或是便服出營外洽公或休假的時候落單被扁,我相信這個例子一定很多,但至少 ...
學長~這邊要幫兵兵大解釋一下~
會看到海陸打憲兵只有在左營~
因為那個憲兵是海軍陸戰隊自己的~
他們只能登記海軍跟海軍陸戰隊的~
在加上以前海陸的真的很悍~一個普通的海陸步兵就很悍了~
再加上他們是當三年~我們板上的陸一特不是每個也是一夫當關萬夫莫敵的樣子~
有聽老爸的朋友說過~他們海陸自己的單位有說~
如果在左營被憲兵抓到跑不掉的~回來直接先送禁閉室~
單子來再送一次~所以一張違紀單會送兩次~他們海陸的當然打自己的海陸憲兵囉~
海軍的看到白車一定躲~海軍的不會動手動腳~會打海陸憲兵的只有海軍爆破隊~
所以他們海陸在龍泉抽籤的時候都不要去警衛營~每次出去都會被打~
海陸憲兵跟海陸一樣從龍泉出來~跟我們看到的白頭翁真的不一樣~
所以學長們別誤會~
他們在左營打一打頂多就是在左營~不會送到別的地方去~
但是如果在左營以外~送到就是大直了~
所以兵兵學長說的事我小時候常看~
左營很多掛的好不好~海陸步兵打海軍~海軍艦艇兵打岸勤~海陸步兵打海軍爆破隊~海陸兩棲偵搜營打海軍爆破隊~眷村的小孩子跟海陸的幹架~不然就是跟海軍艦艇兵幹架~
這些幹架事件海陸憲兵都會在附近~會先在旁邊看~不然會被打死喔~等打完再出來逼~逼~逼~
抓那個跑不動的~真的很好笑~
但是前提要再說一次~海陸憲兵跟我們看到其他的憲兵不一樣~
他們只在左營有執法權~出了左營他們一樣會被白頭翁登記違紀的~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-05-01 11:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • djelvis 金錢 +2 只有特種部隊的才會有跟憲兵幹架的傳統 2012-09-24 17:14

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-05-01 15:03

• 美工兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-05-01 12:17

• 陸一特 金錢 +1 你是在說我這個步兵單位的誰小陸一特嗎 ?說真的;其實大部分的陸一特是爽兵! 2012-05-01 11:38

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-09-20 16:07 發表

有啊!外島的海龍就常跟憲兵打起來,有些老海陸也會,通常打完只要事情不鬧大就私了
若搞大了會比較麻煩!海龍常把事搞大,所以外島海龍跟憲兵算世仇!
我是沒看過海龍蛙兵打憲兵~
我是親眼看過在山外的時候~
大家都躲憲兵躲到店家裡面~
兩個海龍蛙兵照樣在街上走~憲兵不是當沒看見就是繞路走~
大家幹得要死~
感覺上憲兵對迷彩服有臂章得好像都會有所忌憚~
不知道廢彈處理小組會不會被憲兵刁?

本帖最近評分記錄
  • [化學士] 金錢 +1 一樣會被刁阿!!沒比較優待 2012-09-21 13:53

• SkyBlue 金錢 +1 因為你跟我一樣都是俗剌只能躲店家!憲兵只有海龍之外,其他的照貓! 2012-09-21 11:56

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首