關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

憲兵何苦為難憲兵

越區等同踩地盤,難怪被噹
海陸跟憲兵幹,我老哥海陸也這樣說
當穿虎皮軍服時更不能認輸
打了再說

本帖最近評分記錄

引用 TOP

記得以前在南竿山隴,有一次構工完有點時間
下去吃點喝點,人來人往好不熱鬧
突然不知發生啥事
突然所有阿兵哥鳥飛走獸地四處狂奔
一下子整個山隴街道一個人也沒有
(只有司機老哥在那發呆... )

原來來了台小車,上面坐3個線兵
下來晃晃...走了

一會兒商店的老闆娘吆喝著走啦走啦...可以出來了
各商店的阿兵哥們才慢慢出來

南竿的憲兵連體能不怎樣好
跑5000跑個1/3整圈操場頭尾都是憲兵連的
打線兵是不會有這種想法,但是不想被扣假
於是看到還是要跑快點

台灣的憲兵體能比較好,大學時一個好朋友台南人
服役時他說他在實兵單位操到上兵,5000跑18分多
他還跟我說他以前18XCM體重7X公斤,美男子一個

我質疑的說你現在明明0.1噸以上,騙人
他說,  沒辦法...上兵後去台南憲兵隊
又去憲調組,他又是道地台南人...整天開小伙,那就像吹氣球般

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-05-01 10:56 發表

所以兵兵學長說的事我小時候常看~
左營很多掛的好不好~海陸步兵打海軍~海軍艦艇兵打岸勤~海陸步兵打海軍爆破隊~海陸兩棲偵搜營打海軍爆破隊~眷村的小孩子跟海陸的幹架~不然就是跟海軍艦艇兵幹架~
這些幹架事件海陸憲兵都會在附近~會先在旁邊看~不然會被打死喔~等打完再出來逼~逼~逼~
抓那個跑不動的~真的很好笑~
...
將吃士,士吃相,相吃車,車吃馬、炮 ... 兵大家都吃
兵吃將

沒想到左營是戰國時代,戰力是這樣打出來的

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-09-04 13:16

• 最爛的醫務士 金錢 +1 左營真的很好玩呢~天天有阿兵哥打架~不是海陸的就是艦艇兵~海軍艦艇兵也很兇的~跟 2012-05-01 12:25

引用 TOP

引用:
原文由 阿侯 於 2012-05-01 12:17 發表

既然講到了馬祖憲兵 不由得想起一件往事
75年間 某日與我學長(係中正理工畢業的上尉)
一同前往三壠看電影  看完電影步出XX堂(忘了啥名字)
只見二名戴便帽的憲兵正毆打一名阿兵 並說專打你們617營第一連的 ...
看來,從以前就是這樣了 憲兵也是當兵
人為何要欺侮人?! 這不單論憲兵...

這就是人性的一部份(但也不能一竿子打翻一船人)
人與人之間總不能與人為善? 遇到笨點的,弱點的
就要整一下、欺侮一下
落井下石多有之,雪中送炭則罕見

長官的作風很令人欽佩,就是扶弱制強!
強者當如是

打架,挨個幾拳逼進抓到了就是看誰耐打、誰夠狠;
一拳換一拳,拿命來拼,幹!死就死怕啥 ...
但是遇到高手真要趴下

年紀愈大,快40歲了...妻兒跟在身旁
有時看不過去不再愛管閒事
也只能打打電話報警
很多時候只能當卒仔,不能快意恩仇

當兵時怕憲兵,因為被抓到會被扣一次返台假
大家大概都是因為這樣怕吧 ... 想回台灣
每次都很珍貴

[ 本文章最後由 阿桂 於 2012-05-01 21:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 我很贊同! 2015-06-05 12:45

• 阿侯 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-04 09:48

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首