關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

草綠內衣

引用:
原文由 天蠍座小山山 於 2018-12-24 22:32 發表
在85年5月退伍前2~3周在我身上發生一件哭笑不得的事
有天趁好天氣把草綠內衣拿到曬衣場去晾乾
衣服上面我還用立可白寫上05觀測
隔天要收衣服時卻不見蛋
晚點名後卻看到一個菜鳥穿著我的衣服
我就去問他 他的衣 ...
記得79年初從梅林基地回來不久,便發現掛外頭的草綠內衣褲竟然不見蛋,上頭早用油性筆在標韱隱密處寫上記號,隔天便再到曬衣場尋,果然被我找到是某位中鳥幹走,還死不承認說沒證據,直至翻出记號才讓他低頭認錯。

連參一的內衣褲也敢幹走?好歹也當了快半年哪會怕你中鳥、老鳥的這等偷竊行為?內衣從他手上揪了回來,內褲就送他,聽說別單位有人內褲被幹走,找回來後照穿不誤,後來卻無緣無故染了風柳病,我才不要哩!

後來老傳令勸我一同送洗較安全,而且文書房的由他連同長官的一同送洗更加保險,於是便聽他的,有空便給他一同送洗。

有次被很疼我的『副連ㄟ』叫去他房間,一臉狐疑問我:「這不是你內褲嗎?怎麼會在我這邊?」原來他正要去洗澡,在浴室拿了手上這條內褲覺得size似乎小了點(他較胖),還被一旁他同學連絡官取笑『又』變胖了,仔細一瞧標韱內竟另有玄機,上頭寫著『連一(連參一)』,他初時誤以為是連長的拿去求證,被連長笑說簡直大了些(連長矮又瘦得像竹竿),看了許久便推斷是連參一的,這才找我去求證。

於是解釋一向交傳令處理的,他又找傳令過來讓他回想好久,原來這天兵傳令把副連長的的擱在自己床邊,聽長官喊著要內褲洗澡穿,急忙下起身掉了一件,還以為掉地上那件是副連長的(其實是我的掉地上),便慌慌張張撿起來拍幾下直接拿過去,這陰錯陽差下造成了一番誤會,所幸他還沒洗澡便已發現不對勁沒洗先拿了回來,才不會被他同學笑說穿起來走路會一拐一拐的(下半身包太緊),這下誤會解釋清楚便交代傳令下次不可這樣混在一起。

然後連上出現新規定,由各班班長負責收齊衣物及錢(要先在明顯處用油性筆寫上姓名),再請沒揹值星的排長帶兩名公差到外頭送洗,隔日再送洗時順便收回前一天衣物。79年5月左右,師部來文表示為了防止內衣褲偷竊歪風及傳染病,可接受官兵們穿非草綠內褲(以單色為主不能太鮮艷),但不能晾在曬衣場上以維護觀瞻,內衣則不變!

本帖最近評分記錄
  • oji 金錢 +3 哈哈哈!!! 2018-12-26 00:45

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2018-12-25 10:05

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-12-25 08:11

• 269砲指部 金錢 +2 2018-12-24 23:55

冥冥之中自有定數

引用 TOP

引用:
原文由 1420 於 2018-12-25 10:21 發表

在成功嶺與新訓中心那管那麼多
學/兵草綠服內衣褲襪子都是整包洗整包回的
草綠服會認真找自己的
雖然內衣褲有兵籍號碼姓名 可是襪子沒有
那有那麼多時間讓你找
顏色樣式都長一樣的稍微描一下尺寸拿了就是
要 ...
報告學長:
在新開中心時,內衣褲也僅僅用油性筆書寫【學號】後統一送洗,每天下午班長發前都只會唱名【學號】而已,後來各班各一綑自行發回,中心班長沒那麼『骨力』還一個個印上兵籍號碼啦!

下部隊的營舍算很簡陋,全營官兵浴室分兩邊,大的是士官兵使用有大水池,各連分配時段輪流洗,軍官浴室較小間,水池也較小。

寢室外頭兩處水泥曬衣場也是在上頭釘上金屬牌,用油漆註明哪一排是軍官專用。

麻煩的是下雨天
不過當兵是克難出來的
各所的廠房就是很理想的室內曬衣廠(會滴水不可)
下班後自己找地方掛 上班前收到儲藏室掛
反正下班後不會有外人進入廠房

其實下雨天都把衣服吊寢室個人床頭的毛巾杆上晾,大伙兒都是吹電扇讓它快點乾。自從內褲事件後,我都是掛文書房居多,那時6尺高左右的大窗戶太老舊打不開,只留一尺左右的縫通風,從外頭幕僚軍官寢室經過還看不出來。

79年9月從田中基地回來後,發現連上寢室被別單位破壞鎖頭進入,文書房兩扇窗戶就這樣被幹走,輔導長說這樣從外頭才能看到各參文書是否認真作業,要想摸魚打屁也該有所警覺,連長徵詢文書房意見後也不修了。從此到冬天便有一股冷風吹進來,所幸我們還有法寶,參三找來一大片三合板來遮,苦的是下豪大雨或遇颱風天,雨水仍會從窗戶跟著吹進來,這時就得盡量找東西去擋,不然只能天由命了。

後來文書房裡頭大概也只有我和傳令兩人在睡,在窗戶邊掛內衣褲大概只有我敢做吧!反正隔天一早沒乾的話,再把它往床頭牆壁邊掛也沒人看得到,小房間的軍官都是這樣做的,連士官長也是一樣很少掛室外,被偷怕了!連子彈內褲也偷,他一向只穿進口高檔好貨,一連被偷幾回損失一千多塊可謂災情慘重,好像被別連幹走的吧!就算找回來,他也不敢穿了。

本帖最近評分記錄
冥冥之中自有定數

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首