關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

草綠內衣

上個禮拜日搬家,整理行李的時候

在一個陳年的行李箱裡發現了兩件草綠內衣

拿出來一看,款式是沒錯,貨真價實的草綠內衣

但顏色卻不太像、淺綠中帶點灰色,感覺像是洗了幾千次一樣

質料也是純綿、但薄的很,而且左胸沒有"陸軍"字樣

不過衣服的右下擺卻有一個紅色的印記

標名了 73年度   尺寸  38   料號842DYET275538

咦?  內衣的尺寸不是只用 S   M   L   XL   XXL嗎?   

而且還有料號.....

跟我接觸過的陸軍草綠內衣似乎有些出入....

請問有人穿過這種草綠內衣嗎?

本帖最近評分記錄
  • 二黃 金錢 +1 讚!讚!讚!偶有一件ㄋㄟ 2012-04-28 09:24

引用 TOP

原來如此~~

小弟當兵的時候....穿的是新式草綠內衣

大多數都是由"宜X爽"公司製造....

材質純棉、厚度較厚、胸口無陸軍字樣

下部隊後除了女兵外,一率都只穿草綠跟迷彩內衣

88水災時,機步298旅弟兄進駐屏東大武營

印象中他們全部都穿著有陸軍字樣的舊式內衣

跟航特部不同,感覺蠻妙的。

退伍後又翻出這種無字的舊版草綠內衣

真的是各個年代都有不同的回憶...

----

TO 大毛

平織、針織?  我不會分耶....

[ 本文章最後由 skizzikex 於 2012-04-28 18:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +1 平織還是針織的? 2012-04-28 12:32

引用 TOP

剛剛又去舊家整理姊姊的房間

居然翻出我爸的退伍令....小小一張...還對折

退伍令沒什麼稀奇的...後板人人都有...

但老芋頭士官長的退伍令...聽都沒聽過

我從不曉得我爸有退伍令...因為他說他連T數都沒有

入營入期 38年1月1日 、離營生效日期 76年10月1日...幹了快39年...

還真的是一等長18級退伍....之前查資料最高好像是16級....

退伍單位居然是292師   

還有一張民國61年獲頒忠勤勳章的證書(超大張)

忠勤勳章跟寶星勳章四級勳章各一...

及兩張裝在牛皮色信封裡的結訓證書

信封背面還有『為實行三民主義而戰、為解救大陸同胞而戰。』

一張是民國48年二士校  學生畢業證書、步兵下士第十二期....(受訓6周)

一張是民國56年衛校常備士官畢業證書、內外科技術士官訓練班第二十四期(受訓26周)

還有一堆黑白的軍中照片....

最妙的就是一個紅色的臂章 ....3ㄎㄧㄠ+3條細槓+1條粗槓....

傳說中的紅標兵王臂章嗎?   不過他65年才昇士官長...

不管是不是....很有紀念價值就是了

不過我想要的駁殼槍跟57步槍...怎麼翻都翻不到

本帖最近評分記錄
  • area51tank 金錢 +3 讚!讚!讚!等不及同12...懇請拍照上傳...先聞香...謝謝 2013-08-23 11:29

• 小蝦米一隻 金錢 +2 2013-08-23 01:36

• 玄A744950 金錢 +4 你爸士官長,我爸上士....... 2013-08-21 23:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-21 20:19

• SkyBlue 金錢 +1 同十二錶框展覽,剩一塊…………∼∼ 2013-08-21 16:19

• 猛沃營參一 金錢 +10 讚!讚!讚! 2012-04-28 21:06

• 陸一特 金錢 +1 那是3等士官長! 2012-04-28 19:45

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首