關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

被兒子批評不知上進的老爸

犬子今年考大學 學測成績不是很理想 分數不是很高
但是他的推甄備審資料全是我幫他作的
因為老婆說 阿你不是上兵偽造文書嗎 這種造假的報告當然你來作
於是我把兒子提供的素材 發揮我們當兵時業務兵造假的功力
把他的自傳 選系動機與讀書計畫改寫得極其感人
沒想到兒子壓線進去(67級分)的兩個目標科系權給他混進去了
台科大不分系學士班200多人登記 要錄取40人 他靠備審資料得高分
居然給他混到正取第25名
成大測量系128人登記錄取28人 也是靠備審資料得分衝到備取第9(往年備取14名就鐵定上)
眾親友得知後 咸認為 上兵偽造文書果然是寶刀未老 唬爛功夫猶在
但是問題來 台科大與成大到底要選哪一般呢
兒子想念台科大 以後走向資訊電子產業 覺得唸成大測量很無聊
但是我希望他唸成大測量 因為這個系的畢業生都包辦高普考的相關名額 孤門獨市
可以很輕鬆就當上公務員 可以當米蟲 無憂無慮過一生
我苦勸兒子不要去跳火坑 那個台科大都是全國技職體系的金牌選手與各地資優推薦生在念的
你何苦去與他們競爭 想要爆肝嗎 不如去唸個可以捧鐵飯碗的科系
但是兒子卻對我說 老爸 哪有爸爸要兒子不知上進的 你很奇怪耶
當時作備審資料時 怕他兩頭落空 都很用心作 早知如此 台科大那本就給他亂作
現在遭到報應了 兒子與親友團都說讀台科大好 沒人認同我的看法
年輕人不懂事就罷了 連親友團都出來"站聲"助威
我要他安穩過一生 卻落個"當爸爸的不知上進"的罵名 有夠"雖小"的

本帖最近評分記錄
  • hsu3173 威望 +1 讓他自己決定自己的未來比較好 2012-04-24 16:23

• hsu3173 金錢 +1 讓他自己決定自己的未來比較好 2012-04-24 16:23

• 東莒57一兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-24 15:26

• 東莒57一兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-24 15:26

• Tony 威望 +1 這老師也不懂事.這文章現在小孩那寫得出來... 2012-04-23 23:30

• 明日記憶 威望 +1 無關校系,我贊成讓他自己為自己負責任,這是一個非常重要的人生態度! 2012-04-23 23:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-04-23 22:12

• cwlin 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-23 21:49

• cwlin 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-23 21:49

• StrayBlackCat 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-23 18:47

引用 TOP

感謝各位軍友的建議 因為只有你們這些當過兵在各行各業奮鬥的男人
才知道我在考慮什麼 唯女子與小人難養也 那些婆婆媽媽很難溝通的
都只會高興金榜題名而已 都不考慮後續的發展
反正我也放棄我的想法了 要衝就去衝吧 衝失敗了 自己要負責
但是我有要求小犬 在他去台科大報到前 必須將高中三年間讀書的成敗作一檢討
並且對我提出專案報告 放榜只要高興一天就好了 更大的挑戰在後面 要作好準備
感謝大家 肛溫喔

本帖最近評分記錄
  • ali692752 金錢 +2 我很贊同 2014-04-16 17:30

• 明日記憶 威望 +1 大學才是真正要認真讀書的時候! 2012-04-25 22:05

• djelvis 金錢 +4 23年前剛退伍我媽就要給我本錢去投資房地產...我就不聽~~~唉 2012-04-25 17:36

• 120砲士 威望 +2 報告學長..天下父母心...辛苦了 2012-04-25 15:47

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-04-25 12:22

• 猛沃營參一 威望 +10 2012-04-25 12:22

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首