關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

被兒子批評不知上進的老爸

引用:
原文由 t174819 於 2012-04-23 12:06 發表

~~不贊成玩測量..除非是有考公職的打算.不然像我念私立大學土木系玩過一年測量~上山下海四處奔波又累又苦~年輕人肯定不愛.
  又沒錢途.電子資訊相關正當紅競爭激烈~大家都說讚!人生自己負責~隨他高興~事後莫怪..要 ...
其實還好耶....
擔任公職的測量...
除非是分到比較高層的單位...
例如公路局.營建署或是國土測量之類的單位...
如果是分在縣市政府的地政單位...
那就比較輕鬆(基測點都是已知的啊)...
要做的就是建案或土地分割的鑑界...以及當地政府主導的建設...
一次再鑑界(二次鑑界)..1~2小時就能搞定...簡單的0.5就OK...
收費(鑑界完.業主當場給付)..不能說..因為不知道是不是繳公家...
其餘時間...就看還有沒有其他案子...
不然就跟當兵出公差差不多...放牛吃草了...

[ 本文章最後由 sjim007 於 2012-04-23 12:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-24 15:27

• StrayBlackCat 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-23 18:56

• StrayBlackCat 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-23 18:56

• t174819 威望 +2 公職測量很爽我知道~我是做民間的苦命測量 2012-04-23 13:20

• uk3196du 威望 +3 對阿 我有打聽過 很涼的 2012-04-23 12:54

• uk3196du 金錢 +3 對阿 我有打聽過 很涼的 2012-04-23 12:54

168師砲兵670營砲一連

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.12.238.x 於 2012-04-24 10:05 發表
阿達天兵 : 林百里先生是台大電機畢業 台科大的前身是工業技術學院
-- 台北工專?

-- 恭喜, 恭喜學長寶刀未老
-- 推甄資料是您捉刀的?! 唉~ 到底是誰不上進?!
-- 學以致用的人有多少? 有絕對必要嗎?
-- 台 ...
台科大的名聲在科技業比成大吃香....
成大的名聲在建築業吃香....
兩所學校各有其強項所在....

168師砲兵670營砲一連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首