關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我想去金門吹吹風

本主題被作者加入到個人文集中

那火砲的標語也太瞎了了吧?...
"看不到不打"
請問各位當過砲長的軍友.....誰看到過目標?

[ 本文章最後由 hunterc01 於 2013-03-31 13:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2013-11-03 16:27

• 雷擊 金錢 +2 2013-03-31 16:52

• 東店戰砲隊 金錢 +3 看看就好不用太認真^^ 2013-03-31 14:26

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 通常三不打中看不到不打,好像指防空砲兵,或觀測無法修正火砲彈著, 2013-03-31 14:05

引用 TOP

就像當年呼口號:「奉行領袖遺志、服從政府領導、消滅萬惡共匪、解救大陸同胞」,拜託,有多少軍人作到了?

可能我們這裡多數軍友都做到了
特別是後面兩句.....應該有不少軍友到大陸去解救過女同胞吧? (開玩笑啦)

其實我也知道那只是形式上的口號而已.

就像當年營測驗,一個營消滅的敵軍(紙上作業)可能有一個軍吧.
如果喊喊口號就可以成功,早就反攻大陸了

還記得以前常常說:要等***做好這件事,要等到反攻大陸了....

反攻大陸=不可能的任務

[ 本文章最後由 hunterc01 於 2013-03-31 14:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2013-11-03 16:29

• 上尉後勤兵 金錢 +1 哈哈哈,在下粉欣賞您的幽默感 ^^!令尊的照片比這碉堡更真實更有看頭喔! 2013-03-31 14:26

引用 TOP

小弟在此補充一下大小金門當兵的不同點.
當然,小金門物資比大金門缺乏多了,不過有一點絕對是比大金門還痛苦,那就是冬天去大運補.

大金門運補公差是上開口笑扛物資.小金門是下海扛物資.
冬天下海,然後渾身濕透,再吹海風....真是爽到最高點

可能這點90%在小金門服役過的軍友都逃不過吧?

再補充一點,砲兵的戰備突擊測驗,大金門永遠輸給小金門.....
理由很簡單.

因為金防部派出的裁判官可以隨時到大金門任何一個砲兵營去督導.....難怪一督就倒
而他們要到小金門必須要搭船,這時間內小金門砲兵已經接到通知,就算砲手被派出去做工都來的及召回了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首