關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

18 12
發新話題
列印

了然陸一特大大寫給兒子的一封信

特別轉貼一封信.....
我兒:寫這備忘錄給你,基於三個原則:
(一)人生福禍無常,誰也不知可以活多久,有些事情還是早一點說好。
(二)我是你的父親,我不跟你說,沒有人會跟你說?
(三)這備忘錄記載的,都是我經過慘痛失敗得回來的體驗,可以為你的成長省回不少冤枉路。

以下,便是你在人生中要好好記住的事:
(一)對你不好的人,你不要太介懷,在你一生中,沒有人有義務,要對你好,除了我和你媽媽。至於那些對你好的人,你除了要珍惜、感恩外,也請多防備一點,因為,每個人做每件事,總有一個原因,他對你好,未必真的是因為喜歡你,請你必須搞清楚,而不必太快將對方看作真朋友。

(二)沒有人是不可代替,沒有東西是必須擁有。看透了這一點,將來你身邊的人不再要你,或許失去了世間上最愛的一切時,也應該明白,這並不是什麼大不了的事。

三)生命是短暫的,今日你還在浪費著生命,明日會發覺生命已遠離你了。
因 此,愈早珍惜生命,你享受生命的日子也愈多,與其盼望長壽,倒不如早點享受。

(四)世界上並沒有最愛這回事,愛情只是一種霎時的感覺,而這感覺絕對會隨時日、心境而改變。如果你的所謂最愛離開你,請耐心地等候一下,讓時日慢慢沖洗,讓心靈慢慢沉澱,你的苦就會慢慢淡化。不要過分憧憬愛情的美,不要過分誇大失戀的悲。

(五)雖然很多有成就的人士都沒有受過很多教育,但並不等於不用功讀書,就一定可以成功。你學到的知識,就是你擁有的武器 ,人,可以白手興家,但不可以手無寸鐵,謹記!

(六)我不會要求你供養我下半輩子,同樣地我也不會供養你的下半輩子,當你長大到可以獨立的時候,我的責任已經完結。以後,你要坐巴士還是Benz(賓 士),吃魚翅還是粉絲,都要自己負責。

七) 你可以要求自己守信,但不能要求別人守信,你可以要求自己對人好,但不能期待人家對你好。你怎樣對人,並不代表人家就會怎樣對你,如果看不透這一點,你只會徒添不必要的煩惱。

八)我買了十多二十年六合彩,還是一窮二白,連三獎也沒有中,這證明人 要發達,還是要努力工作才可以,世界上並沒有免費午餐
(九)親人只有一次的緣分,無論這輩子我和你會相處多久,也請好好珍惜共聚的時光,下輩子,無論愛與不愛,都不會再見。

對不起…偶貼錯篇了..這篇是孫運璿前院長寫的…
了然大師寫的..偶下次再貼上來…分享給大家參考…
http://forum.pchome.com.tw/content/7/41748
好像真的是粱先生寫的耶

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2012-04-17 21:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • ter0939 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-28 02:48

• 東莒57一兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-20 22:24

• 東莒57一兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-20 22:24

• 明日記憶 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-18 19:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-04-17 22:53

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 砲長您這帖是來騙評分的,但我還是奉上! 2012-04-17 21:41

• 兵器連觀測兵 威望 +2 砲長您這帖是來騙評分的,但我還是奉上! 2012-04-17 21:41

• sjim007 威望 +2 這是香港電臺主持人梁繼璋送給兒子的備忘錄...孫運璿學術基金會已經證實這不是孫老 2012-04-17 21:36

• sjim007 金錢 +2 這是香港電臺主持人梁繼璋送給兒子的備忘錄...孫運璿學術基金會已經證實這不是孫老 2012-04-17 21:36

• dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚!第八點加的料很夠味!!! 2012-04-17 21:32

引用 TOP

麥克阿瑟  為子祈禱文轉貼

主啊!求你塑造我的兒子,

使他夠堅強到能認識自己的軟弱;

夠勇敢到能面對懼怕;

在誠實的失敗中,毫不氣餒;

在勝利中,仍保持謙遜溫和。

"Build me a son, O Lord,

who will be strong enough to know when he is weak,

and brave enough to face himself when he is afraid;

one who will be proud and unbending in honest defeat,

and humble and gentle in victory.

懇求塑造我的兒子,

不至空有幻想而缺乏行動;

引導他認識你,同時又知道,

認識自己乃是真知識的基石。
Build me a son

whose wishes will not take the place of deeds;

a son who will know Thee…… and that

to know himself is the foundation stone of knowledge.

我祈禱,

願你引導他不求安逸、舒適,

相反的,經過壓力、艱難和挑戰,

學習在風暴中挺身站立,

學會憐恤那些在重壓之下失敗的人。

Lead him, I pray,

not in the path of ease and comfort,

but under the stress and spur of difficulties and challenge.

Here, let him learn to stand up in the storm;

here let him learn compassion for those that fail.

求你塑造我的兒子,

心地清潔,

目標遠大;

使他在指揮別人之前,

先懂得駕馭自己;

永不忘記過去的教訓,

又能伸展入未來的理想。
 Build me a son

whose heart will be clear,

whose goal will be high,

a son who will master himself

before he seeks to master other men;

one who will reach into the future,

yet never forget the past.

當他擁有以上的一切,

我還要禱求,賜他足夠的幽默感,

使他能認真嚴肅,

卻不致過分苛求自己。
 And after all these things are his,

add, I pray, enough of a sense of humor,

so that he may always be serious,

yet never take himself too seriously.

懇求賜他謙卑,

使他永遠記牢,

真偉大中的平凡,

真智慧中的開明,

真勇力中的溫柔。

Give him humility,

so that he may always remember

the simplicity of true greatness,

the open mind of true wisdom

and the meekness of true strength.
如此,我這作父親的,

才敢低聲說:「我沒有虛度此生。」

Then, I, his father will dare to

whisper, "I have not lived in vain.'"

麥帥的文章
好文分享
偶的心得報告
改天有空再發表
咦???醬應該不會被刪掉ㄅ...

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2012-04-17 21:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-04-21 08:52

• 阿JO 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-04-21 08:52

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-18 19:01

• divisionist 威望 +1 學長 為什麼一樣是士校畢業,您看的懂豆芽字,偶看沒有懂? 2012-04-18 10:47

• divisionist 金錢 +1 學長 為什麼一樣是士校畢業,您看的懂豆芽字,偶看沒有懂? 2012-04-18 10:47

• SkyBlue 金錢 +1 報告砲長......要加~啊門~..........發射了~~阿門! 2012-04-18 00:04

• SkyBlue 威望 +1 報告砲長......要加~啊門~..........發射了~~阿門! 2012-04-18 00:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-04-17 22:53

• 兵器連觀測兵 威望 +1 麥克阿瑟是要打過鴨綠江,直搗黃龍的,無奈杜魯門陣前換將,不然中國歷史肯定改寫! 2012-04-17 21:53

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 麥克阿瑟是要打過鴨綠江,直搗黃龍的,無奈杜魯門陣前換將,不然中國歷史肯定改寫! 2012-04-17 21:53

引用 TOP

兒子啊!
你長這麼大了;我才第一次寫信給你!
謝謝你;求學階段都沒讓我操心過!
現在你出社會了;我卻開始煩心起來!
別嫌我囉唆;你要靜靜聽老子說!
交朋友要睜大眼睛喔!
像我在後版認識工四火箭砲長!
唉!人生就變灰暗了!
交錯朋友就像俗話說的:天那暗鬼就在拖!
切記切記!
晚安.             父字

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-18 19:02

• divisionist 威望 +1 現在認識工四老哥 呵~您晚節不保呀 2012-04-18 10:39

• divisionist 金錢 +1 現在認識工四老哥 呵~您晚節不保呀 2012-04-18 10:39

• 工四火箭砲長 金錢 +1 真奇怪!!!偶有說你的壞話ㄇ???你有壞話讓人說ㄇ??? 2012-04-18 06:35

• DADA 威望 +1 知道了 2012-04-18 00:40

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 樓下的藍天長官,你不知道後版現只有唯一的父子檔嗎? 2012-04-18 00:24

• 兵器連觀測兵 威望 +1 樓下的藍天長官,你不知道後版現只有唯一的父子檔嗎? 2012-04-18 00:24

• SkyBlue 威望 +1 兒子:爸,我們不用當兵了!.認識不了像工四砲長的....倒是現在認識很多妹... 2012-04-18 00:05

• SkyBlue 金錢 +1 兒子:爸,我們不用當兵了!.認識不了像工四砲長的....倒是現在認識很多妹... 2012-04-18 00:05

..

引用 TOP

黑羊白羊的笑話
二次大戰期間,一架美國的戰機被擊中,飛行員彼得不得不跳傘逃生。

他降落在一個還沒有被戰爭侵害的小村落裡,這裡的人們都是黑人,他們樸實,勤勞,並很快接納了彼得這個和他們不一樣膚色的白人。

⋯⋯ 就這樣,彼得和他的黑人朋友們一起勞動,一起打獵,一起生活了一年多。

一天,這個部落的酋長的老婆生孩了,本來是一件讓人高興的事,但所有人看到小孩之後,笑容便從臉上消失了,因為酋長的老婆生下了一個白皮膚的小孩。

酋長和他的村民們怒了,他們把彼得和剛生下來的嬰兒綁在柱子上,準備燒死他們。

因為彼得背叛了他們,給酋長的黑腦門上戴了頂綠帽子。

彼得已經覺悟了,他不害怕死,他一年前就應該死了。

他來到這個落後的部落的時候,他們沒有把他煮了吃了,反而救了他並接納了他,他卻背叛了他的朋友們!

但他不希望自己和酋長老婆生的孩子活活的被燒死,孩子是無辜的啊!

彼得懇求你們放過他的孩子,他願意把嬰兒身下的柴火都放到自己這邊,但他的懇求是徒勞的,氣紅了眼的酋長和他的村民們完全失去了理智,他們要燒死彼得和他的孽種。

當彼得放棄了懇求等待死亡的到來的時候,他深情地望著了一群由酋長養大的羊群他看到,一群潔白的小羊裡,夾著一隻小黑羊。

彼得感嘆的說:「為什麼一群小白羊都可以允許一隻小黑羊的存在,你們一群黑人卻不能允許一個白人小孩的存在呢?」

這本是一句再普通也不過的話,但誰知這個時候黑人酋長突然站了出來,淚流滿面的說:「鬆綁,快鬆綁,把他們兩個人都放了。」
然後,酋長把彼得叫到了一個小屋子裡,只留下了一臉疑問的村民們在屋外守候。
彼得和酋長來到了小屋,他以為自己的一番話感化了酋長,他正想要開始感謝酋長的原諒時,這個黑人酋長卻先對彼得說:
「彼得, 你和我老婆的事我就不計較了, 我也會好好的養活你的孩子,但是......
...
...
...
...
...

我和小白羊的事,你到底是怎麼知道的?」

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-18 19:03

• kyamato 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-18 06:41

• kyamato 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-18 06:41

引用 TOP

哈哈哈...不錯柳...

偶醬抬出[了然陸一特]這塊招牌

馬上賺到

金錢+12

威望+16

了然兄在後版

粉絲超多

隨便蓋兩三下

一大堆[威望][金錢]馬上入袋

偶從[羨慕]!!!

昇華到[忌妒]囉...

偶上來不虧他一下...酸他一下...真的粉難過柳!!!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!老白羊;你把暱稱改【天特火箭砲長】很以更旺喔! 2012-04-18 10:24

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!老白羊;你把暱稱改【天特火箭砲長】很以更旺喔! 2012-04-18 10:24

• 剛A 金錢 +1 你虧了大就好像我虧張總裁一樣,沒虧好像會死的樣子,為避免讓你過份唱秋,只給幾摳 2012-04-18 09:15

• 剛A 威望 +1 你虧了大就好像我虧張總裁一樣,沒虧好像會死的樣子,為避免讓你過份唱秋,只給幾摳 2012-04-18 09:15

• 輪保下士 威望 +2 報告士官長:由此顯見陸一特老大哥的這塊扛棒還是有用的....哈哈 2012-04-18 08:01

• 輪保下士 金錢 +2 報告士官長:由此顯見陸一特老大哥的這塊扛棒還是有用的....哈哈 2012-04-18 08:01

引用 TOP

三年前的給兒子的信

小寶:
    二零零九年四月二十二日是一個特別的日子,這一天你來到人間;我成為一個父親。雖說早就跟醫生約好剖腹生產的時間,十點四十五分之前,我還是緊張的一直偷偷跑去外面抽菸。你的外婆目睹了這一切,她只是偷偷的笑。將來有一天,你也許也會因為相同的事而緊張,請放輕鬆,這只是一個開始。
    三十七歲為人父的我,並沒有利用這些歲月做好準備,是我緊張的原因。我甚至不知道要做好哪些準備?
    育嬰書籍買了也看了,你的表現常常跟書上說的不太一樣,書上也沒有說我或你媽該怎麼辦?嬰兒用品你媽買了很多,也不知道你會不會喜歡『愛普利卡』這個牌子?沒有替你算命安排出生時辰八字、星座命盤,希望你不要介意。雖然你大姑說「四月二十一日,命盤主大富大貴」,但是我不想把為你累積富貴的資本,當作是自己的人生任務。
    體重三千一百四十三公克、身長四十九點五公分;上唇有小日本鬍子紅印、雙眼酷似王菲的曬傷彩妝,是你給我的第一印象。你也許能感受但永遠不會記得在中山醫院小小的三二五房間裡,我和你媽用全心的愛做為給你的見面禮。
    醫院要求母嬰同室並沒有為我們一家三口爭取到太多獨處時間,除了親人以外,有很多叔叔伯伯、阿姨姑姑來看你,你變成小瓢蟲小孩,我和你媽都很介意。雖然你有時候很吵,又愛拉大便,每天晚上我們還是不要護士阿姨把你帶下樓。一家人在一起,才是最幸福的事。
    說好了我在廈門努力,你和你媽乖乖在家,預防針打完就可在廈團聚,你偏不乖乖聽話。非要搞個龐貝氏症篩檢兩次不過,還跑到榮總住了幾天。你媽說篩檢抽血你哭得很大聲,我知道很痛,因為我和你媽也抽了血(這要記上一筆帳)。基因檢查沒個確切時間,到現在結果沒有出來。其實我不擔心的,我們一家人的關係,不因任何外在條件會生變化。緣分的深淺、時間的長短,老天爺安排,我們用愛來執行。
    你小子利用這個機會,把我誘騙回去十幾天,餓了要餵、想睡要抱、還要一起洗澡學游泳,我想你媽平常可真夠累的。這十幾天對你外公外婆來說,又是非常不爽的經驗。你不在家,想念得緊;你回到家,事事勤動手樣樣有意見。你媽與我每天的對話,逐漸演變成兩方人馬為你爭風吃醋的衝突新聞,以後可怎麼辦才好?
    我原先想好,你的小名叫『小牛』,牛年金牛座將來做牛報答我,現在自動改成『小寶』了,這證明很多事情先想好也不一定管用。我不再擔心沒準備好,愛你會持續為我和你媽提供力量,解決未知的問題。
    給你取名為『王喜樂』,不是宗教原因,沒有筆劃考慮,就是希望你能『常保心歡喜,永予人快樂』。有時候我做事是隨心所欲的,就像今天給你寫信,也不知下一封在哪裡?別和我計較,等你長大能自己作主,萬事就隨你的心意。
    今天說到這裡,目前的你,請繼續練習乖乖聽話。
                                            以上文字版權所屬--你爹

本帖最近評分記錄
  • 無座力參一 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-18 18:55

• 無座力參一 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-18 18:55

• 阿桂 金錢 +3 原創內容 2012-04-18 14:06

• 阿桂 威望 +3 原創內容 2012-04-18 14:06

• Ever么653 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-18 14:01

• Ever么653 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-18 14:01

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-18 10:15

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-18 10:15

陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

兒子啊!
如果工四火箭砲長有短訊給你;請勿受騙!他是要分化我們父子感情的!
他是讀軍校出身的,什麼都沒學好;只把挑撥離間學到最高境界!
我真的沒騙你!不然你看看這些叔叔怎麼說!
剛A :你虧了大就好像我虧張總裁一樣,沒虧好像會死的樣子!
divisionist :現在認識工四老哥 呵~您晚節不保呀!
你再看看工四火箭砲長回覆的
引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2012-04-18 06:32 發表
了然兄在後版粉絲超多隨便蓋兩三下一大堆[威望][金錢]馬上入袋
偶從[羨慕]!!!昇華到[忌妒]囉...偶上來不虧他一下...酸他一下...真的粉難過柳!!!
...
工四火箭砲長 : 真奇怪!!!偶有說你的壞話ㄇ???
大部分人都屈服於工四火箭砲長的淫威之下;而不敢贊聲!
世風日下,我們一定不能怪人家!
因為小飛象大大說了真話!
輪保下士 : 報告士官長:由此顯見陸一特老大哥的這塊扛棒還是有用的....
兒子啊!
今天是我的生日!你如果忘記了也沒關係,但明年一定要記住!
.
兵器連觀測兵 金錢 +3 農曆還是國曆?
.國曆啦0418!農曆是兩天前0326

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-04-18 18:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 威望 +5 補上生日禮金,老大哥請笑納蛤。生日快樂柳! 2012-04-23 14:25

• 輪保下士 金錢 +5 補上生日禮金,老大哥請笑納蛤。生日快樂柳! 2012-04-23 14:25

• DADA 威望 +1 生日快樂! 2012-04-19 08:37

• DADA 金錢 +1 生日快樂! 2012-04-19 08:37

• Tiger 金錢 +3 了然大學長,天增歲月人增壽,生日快樂。 2012-04-18 22:52

• Tiger 威望 +3 了然大學長,天增歲月人增壽,生日快樂。 2012-04-18 22:52

• 一生懸命 威望 +6 學長生日快樂! 2012-04-18 21:27

• dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚!♥♥♥ 2012-04-18 16:34

• dragon690 威望 +3 讚!讚!讚!♥♥♥ 2012-04-18 16:34

• 兵器連觀測兵 威望 +3 農曆還是國曆?生日快樂! 2012-04-18 16:14

..

引用 TOP

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
啊...今天是老黑羊老屁股生日喔...

阿就比偶老一點點哩...

又不早說

送一個蛋糕去囉...

啊啊啊...送錯嚕....

這個才是啦..

貴公子竟然忘記老子生日???這太離譜了...

可見你兒子沒將老子放在眼裡

你兒子眼裡只有馬子嚕

呀~~~~嗚...

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2012-04-21 06:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!唉!我真的沒有如此雄偉過! 2012-04-18 22:50

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!唉!我真的沒有如此雄偉過! 2012-04-18 22:50

• 阿達天兵 威望 +1 應該是奇哉怪哉 嗚呼哀哉 不好 尤其是生日 2012-04-18 17:39

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2012-04-18 16:28 發表
啊...今天是老黑羊老屁股生日喔...阿就比偶老一點點哩...
又不早說..送一個蛋糕去囉...
http://cd ...
兒子啊!
你看工四火箭砲長這隻老白羊,送我這張圖,分明就是欺負我!
但我不會向刪文版主告狀的!因為我真的沒有如此雄偉過!
你看他〝今天〞最後一句寫〝嗚呼哀哉〞...就不是句好話!
還說你忘了我的生日;是沒把我看在眼裡!你有想在心裡就好!
現在我們父子倆要共同抵禦外辱;打倒邪惡的工四火箭砲長這隻老白羊!
這個月要孝敬我們的3萬元,就不必轉帳過來了!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-04-18 18:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-04-21 08:50

• 阿JO 威望 +5 讚!讚!讚! 2012-04-21 08:50

• DADA 金錢 +1 讚!讚!讚!賀賀賀! 2012-04-19 08:36

• DADA 威望 +1 讚!讚!讚!賀賀賀! 2012-04-19 08:36

• area51tank 威望 +2 恭賀陸一特學長 生日快樂 2012-04-18 22:22

• area51tank 金錢 +2 恭賀陸一特學長 生日快樂 2012-04-18 22:22

• 通信署黑駕駛 威望 +1 讚!讚!讚!祝 ! 生日快樂 ! 2012-04-18 21:56

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚!祝 ! 生日快樂 ! 2012-04-18 21:56

..

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2012-04-18 16:28 發表
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
啊...今天是老黑羊老屁股生日喔...

阿就比偶老一點點哩...

又不早說

送一個蛋糕去囉...
http://cd ...
阿達天兵 威望 +1 應該是奇哉怪哉 嗚呼哀哉 不好 尤其是生日 2012-04-18 17:39
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
對厚~~~感謝天兵兄指正...用[嗚呼哀哉]的確不妥...

偶改為...呀....嗚~~~

意思是...

偶看到了然兄一年一度的生日

他兒子沒當一回事兒

假裝不知道

當天他兒子是泡馬子卡實在哩

偶感覺粉爽啦...呀...嗚.....

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了16元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2012-04-21 06:13 發表

阿達天兵 威望 +1 應該是奇哉怪哉 嗚呼哀哉 不好 尤其是生日 2012-04-18 17:39
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
對厚~~~感謝天兵兄指正...用[嗚呼哀哉]的確不妥...

偶改為...呀....嗚~~~...
兒子啊!
你看看已經四天了,工四老白羊一樣沒有給我會失禮!
我半點都沒有錯怪他,他真的不是個東西!
他只感謝阿達天兵大的指正!
又把我當空氣!
若不是你的短訊;我已氣到我忘了《了然回憶》
跟你同事說;我氣消了就會再回憶!
還是那一句;拿張板凳來,先喝烏龍茶啃花生米!

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-04-21 12:00 發表

兒子啊!
你看看已經四天了,工四老白羊一樣沒有給我會失禮!
我半點都沒有錯怪他,他真的不是個東西!
他只感謝阿達天兵大的指正!
又把我當空氣!
若不是你的短訊;我已氣到我忘了《了然回憶》
跟你 ...
好啦..好啦...老卡撐麥生氣啦...

偶跟你會失禮啦...

其實啊...[嗚呼哀哉]也不是啥壞話哩...

偶的意思是說...

貴公子忘了你的生日

沒趕回家陪你去吃牛排

這也是好事哩

阿就不用殺牛喔

牛就不用嗚呼哀哉柳

這..偶們人類都不殺生...好事勒...

佛祖神明都教導偶們不能殺生柳...

所以囉...你過生日...兒子不鳥你...不去吃牛排=不用殺牛=不殺生.......讚啦!!!

你應該賣力用腦寫[64年【了然陸一特】駐守過的營區;回憶三冬...]大家都在等喔...

偶已經跟你秀秀囉...繼續寫下去喔...你是乙未年羊族之光矣...

偶比你倒楣啦...老蔣64年過世時在營區戰備三個月柳...當然嚕...三個月內都沒那個勒...

老毛65年去賣鴨蛋時...也是有戰備勒...不過有吃到老竽頭請客吃香肉喔...老芋頭以為老毛死掉後...

很快就能回中國大陸勒...反攻...反攻...反攻大陸去!!!!!!

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2012-04-21 18:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 671 威望 +2 砲長 建議你 台懶 請陸一特學長 2012-04-21 21:55

• 訓練士 威望 +2 大大砲長轉得好!算您過關。+.+ 2012-04-21 18:31

• 訓練士 金錢 +2 大大砲長轉得好!算您過關。+.+ 2012-04-21 18:31

• 兵器連觀測兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-21 18:25

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-21 18:25

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2012-04-21 18:14 發表

偶跟你會失禮啦...

其實啊...[嗚呼哀哉]也不是啥壞話哩...

偶的意思是說...

貴公子忘了你的 ...
我來造句證明嗚呼哀哉是吉祥話
我剛剛把到一個年輕的美妹,嗚呼哀哉我好高興。
我剛剛走在路上踩到狗屎,嗚呼哀哉今天真走運。

本帖最近評分記錄
毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

我來插個花一下!
您們這些有躱過砲彈的老大哥們,可否在把那篇什麼躱砲彈的主題頂起?

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2012-04-21 18:14 發表

偶跟你會失禮啦...

...
兒子啊!
工四火箭砲長這個老屁股,終於露訊息;他有給我會失禮!
你離他家比較近,如果他有提著禮物去;趕快把它收起來沒關係!
馬上請老人家裡面坐,再把你退伍前蒐集的各種金高都拿出來現一下寶!
切記再切記,只能虛晃一下就可以,不然連瓶子都會被吃下去!
如果只帶兩串蕉,就一腳把他踢出去!
有老子在就別怕失禮!

本帖最近評分記錄
  • 工四火箭砲長 威望 +1 咦???你兒子是在台中ㄅ...地址短訊來...偶去找他喝一杯!!! 2012-04-21 21:25

..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首