關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

油價漲~帶動電費問題~只是冰山一角

油價漲~帶動電費問題>>雖是冰山一角
但卻是萬物齊漲的根源啊....
民生物價無不因油漲價而隨之而漲
馬先生說的:現在不痛.以後會更痛....

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 威望 +2 你懂我懂~高層也懂~但漲了還是有利於那些利益共同體制內的一撮人... 2012-04-17 09:20

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 我很贊同 2012-04-16 22:13

• t174819 金錢 +2 國家元首國家養~他不痛也不癢!! 2012-04-16 18:13

• t174819 威望 +2 國家元首國家養~他不痛也不癢!! 2012-04-16 18:13

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

引用:
原文由 amg55 於 2012-04-17 17:17 發表
馬英九越洋指示:用一切手段穩定物價

2012年04月17日16:28 總統府發言人范姜泰基今天下午轉述,總統馬英九昨晚11點半到12點左右,從非洲打電話回台灣給總統府秘書長曾永權、行政院長陳冲與

副院長江宜樺 ...
上有政策. 下有對策. 只有小老百姓束手無策!!
汽油漲價>>不加就好  電費漲價>>不用就好  美牛過關>>不吃就好  王家被拆>>不是我家就好
大家說好不好??

選舉前>>苦民所苦.
選舉後>>大家受苦.現在不苦.以後會更苦柳

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 我很贊同 2012-04-18 15:52

• 剛A 金錢 +3 只能說台灣人「齁騙拍尬細赫」,雖然是689萬人所造的孽,全體台灣人就一同承擔吧! 2012-04-18 10:03

• 剛A 威望 +3 只能說台灣人「齁騙拍尬細赫」,雖然是689萬人所造的孽,全體台灣人就一同承擔吧! 2012-04-18 10:03

• 胤禛 威望 +2 道盡小老百姓的心聲 2012-04-18 09:21

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-04-19 22:00 發表

電價在120度以下不用調,台電有公佈,但如果一個家庭要達成,真的是天方夜壇!
馬先生有說過是我們老百姓不懂.學長你懂了嗎??苦民所苦的馬是在講三小.
學長如果你懂.請你一定要告訴我...

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 其實是可以達成的!不騙你! 2012-04-20 10:10

• 陸一特 威望 +1 其實是可以達成的!不騙你! 2012-04-20 10:10

• 胤禛 金錢 +2 苦民所苦的意思是~我們這些苦民就該過苦日子 2012-04-20 08:28

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 我只能告訴你,你不懂經濟學! 2012-04-20 00:19

• 兵器連觀測兵 威望 +1 我只能告訴你,你不懂經濟學! 2012-04-20 00:19

引用 TOP

http://tw.news.yahoo.com/總統-漲電價我很過意不去-025631000.html
總統:漲電價我很過意不去
中央社 – 2012年5月2日 上午10:56相關內容放大顯示總統:漲電價我很過意不去
(中央社記者黃名璽台北1日電)總統馬英九今天公布電價分三階段調漲的方案時說,電價調漲讓大家感受到生活壓力,「我真的很過意不去」;但做這個調整,是負責任政府痛苦卻不得不做的決定。

電價即將調漲引發民怨壓力,總統晚間聽取經濟部長施顏祥報告電價調漲修正方案後,晚間10時在總統府舉行記者會,親上火線率行政院長陳沖、施顏祥對外宣布修正方案。

馬總統說,3週來透過各種管道主動詢問專家學者,行政部門有沒有更和緩、更周延的方式,能夠讓電價合理化問題順利推動;經過一段時間沉澱思考,他上週要求經濟部重新檢討評估,務必以「與民同在的視角」,提出新的修正方案,這跟陳沖日前要求經濟部重新精算的想法一致。

他表示,上個週末與陳沖交換意見後,4月29日決定今天邀集相關單位協調政策,討論經濟部所提出的修正方案;等討論定案後,由他率陳沖等人一起舉行記者會,對外宣布這個大眾高度關心的方案。

總統說,他要以非常誠懇的態度向大家報告,對電價調漲讓大家感受到生活壓力,「這點,我真的很過意不去,但請大家了解,如果可以不調整,我絕對不會調整」,台灣99.4%的能源依賴進口,當油電成本都高於售價時,不可能繼續用人民稅金補貼,這不是長期可行的作法。

因此,總統認為,必須在這個時候調整,這是一個負責任的政府非常痛苦、非常無奈,但是卻不得不做的一個決定。

總統說,先前其實已討論過分階段調漲,當時認為即便分階段調漲,政府仍必須負擔持續凍漲的缺口,延長真正落實公平補貼的時間,對民眾的衝擊也不會消失,但當政府一次漲足,民眾還是覺得吃不消,經過這段時間觀察思考,「我支持電價合理化採取剛才我所宣布的修正方案」。

總統說,修正方案也就是3階段調漲,讓民眾與企業有更多調適時間,也回應考量家戶與企業承受的能力,同時把台電、中油等國營事業改善跟漲價方案結合。

對外界要求政府檢討中油、台電等國營事業經營績效的意見,總統說「我們聽進去了」,改善國營事業經營績效的工作不能停止,經濟部要持續進行節能輔導,及產業結構調整的工作。

總統說,「我了解民眾對於台電改革殷切期待」,也希望藉此機會參考先進國家經驗,加速改革步伐。1010501
...............................................................................
馬先生他以非常誠懇的態度向大家報告,
對電價調漲讓大家感受到生活壓力,
「這點,我真的很過意不去,但請大家了解,如果可以不調整,我絕對不會調整」
他真的很過意不去.也讓百姓在這萬物齊漲的時代裡.生活過不下去...
對於這陣子發佈重大政策都在半夜.在此送給馬先生這首"夜襲"做為520就職的主打歌

[ 本文章最後由 ㄚ炮 於 2012-05-02 19:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +2 演技一流的他,用很誠懇的態度對著人民不疾不徐的說謊,還有人相信的話就真的是耗呆一 2012-05-13 10:33

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-03 02:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-05-02 21:15

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首