關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

油價漲~帶動電費問題~只是冰山一角

小弟我想了半天....忽然發現電價上漲的好處了...

我這光棍是不是該去找位單身妞,理由是:夏天電費太貴了,不如住在一起,晚上只要開一台冷氣機就好,電費就可以省很多.....

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 之前好像你說要去找個匪妹,沒下文嗎? 2012-04-17 13:32

• 兵器連觀測兵 威望 +1 之前好像你說要去找個匪妹,沒下文嗎? 2012-04-17 13:32

引用 TOP

兵器連觀測兵 金錢         +1 之前好像你說要去找個匪妹,沒下文嗎? 2012-04-17 13:32
==================================================================

反攻大陸,滅共匪當然不能只滅一兩個吧?
要表現出以寡擊眾的精神來.....

請問有沒有人反對小弟的想法?

引用 TOP

水壺千萬別用家裡的水.....那得自己花水費.
可以到戶政事務所去裝,大醫院也可以,大賣場好像也有

準備幾個保溫瓶去裝滿熱開水,然後提水桶去公園裝幾桶水回來.
這樣提回家洗澡可以省水費,瓦斯費

[ 本文章最後由 hunterc01 於 2012-04-17 16:54 編輯 ]

引用 TOP

記得去網路下單,幾家績優股各買一股就好.
每年去領股東會紀念品就可以省下不少日用品費用.....

當然,有一年有人運氣不好,領到黃祖文唱的"你是我兄弟"CD一張

引用 TOP

http://www.appledaily.com.tw/app ... 111737/applesearch/

看一下這一篇吧.....
之前就有人提出能讓台灣GDP成長的好方法,就讓他一次否決了

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了13元!

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 威望 +14 2012-04-18 00:57

• 猛沃營參一 金錢 +14 2012-04-18 00:57

• 胤禛 金錢 +1 唉!能拿那個人如何? 2012-04-17 18:14

• ttt0920 金錢 +5 不知無能''馬''還能做啥? 2012-04-17 17:52

• ttt0920 威望 +5 不知無能''馬''還能做啥? 2012-04-17 17:52

• amg55 金錢 +1 精品文章 2012-04-17 17:48

• amg55 威望 +1 精品文章 2012-04-17 17:48

引用 TOP

這一篇我可能要解釋一下,
幾個月前曾經看到一條新聞,大概意思是,如果能讓企業自己去找外勞,那麼大陸台商至少可以回籠5%
這5%的回籠台商可以讓台灣GDP至少成長好像是百分之十幾吧(數字忘了),那麼馬英九的633可以直接兌現.

至於有人說外勞排擠本勞,事實上多數工廠沒辦法回籠就是因為在台灣找不到足夠的工人.
這個爭議性問題就先不說,

就以我所看到的現實情況來分析,說的不對請指正.
比如我常去的幾家客戶(製造業),幾乎都是外勞在生產線,
可是,人事行政人員,出納會計財務人員,倉庫,研發工程師,品管.....這些不會用外勞吧?
還有業務人員更不可能用外勞.

假設回來一間工廠雇用100外勞,那我相信至少需要20位台灣人去做以上工作吧?甚至可能更多.
也許這樣可以回來幾千家製造業,甚至更多.
首先增加台灣工作機會有多少?
增加了工作機會是不是就增加消費能力?
工作機會增加,企業主是不是才會願意增加薪資留住人才?

就這樣....先否決了那個提案,再油電雙漲.....
擺明了就是叫大陸台商別回來了

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +1 反正第二任~沒差!苦民所苦嘛!就是讓這些苦民繼續過苦日子~唉! 2012-04-17 22:37

引用 TOP

我倒是有個方法可以讓電費不用漲價....我們來討論看看.

目前確定台電跟民營電廠購買電力是賠本購買圖利財團,而這是天大的大洞.
反正有王家辜家徐家.....就是沒有我們大家
似乎簽了25年保證收購電力是不能動的合約...

我覺得其實可以讓他們終止.
其實只要國稅局出馬全面查稅(學老共整許文龍那招)

不管哪家公司,不管如何作帳....
保證可以查到讓他們倒閉的部分...
就查到那幾家直接關門大吉...25年保證收購就可以終止了

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!但政府官員敢嗎?.......唉!................. 2012-05-13 15:10

• SkyBlue 金錢 +2 好主意!但是要先解決被財團富人所眷養的那些官兒代表們,否則戰況定不利百姓人民! 2012-05-13 11:40

• Walker629 金錢 +2 有理,售電合約原本就是圖利大財團的不平等條約,本就該提前終止的 2012-05-13 10:30

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-03 02:18

引用 TOP

不是有位劉部長正煩惱稅收問題嗎?
國稅局淑是屬於財政部嗎?
就讓財政部長命令國稅局長去查那12家民營電廠的帳,反正查到他們抄家為止....保證可以做到,而且保證合法

反正那12家有6家是國民黨時期簽訂,有6家是謝長廷簽定.

就讓國民黨關掉那六家民進黨簽的電廠,等民進黨上台再關那六家國民黨簽的....不就萬事OK了?

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!漂亮! 2012-05-13 15:23

• t174819 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-13 15:21

• amg55 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-13 15:21

引用 TOP

其實不用說那些政府官員.
請問有幾家稍微有點規模的公司採購人員手腳完全乾淨?
大家都有看到,每次一到選舉不管藍或綠的人都會被挖出一堆過去醜聞,當然有時候現行犯
比如召妓案,兩大形象清新的政治明星都有份.....連球星也有份.
至於關說弊案就多的不勝枚舉.

我要說的重點是,比如最近不是某人準備全力投共,不再台灣投資?
那就先查他的電廠,最好能查到他不但關廠,順便去跟阿扁作伴

不是還有某生意神,人死後子孫不肖禍害人間,工廠老是失火造成嚴重汙染?
那也順便查一查,把這些唯利是圖禍害社會的人也送去陪陪阿扁

民營電廠其中一家背景不是那些大公司,而是某黨的前大掌櫃.....
他好像最近才放出來,那就讓他再回去,如果讓他再去吃無錢飯,我是不會抱怨此舉浪費納稅義務人的錢

隨便把這幾個抓去關一下,其他九家保證立刻降價或是自動認賠終止合約

P.S:如果認為阿扁房間太小,塞不了那麼多人,我是不反對在ECFA裡多簽一條:允許大陸託管台灣經濟犯,只要送到勞改營30年,死活不拘

本帖最近評分記錄
  • 阿桂 金錢 +1 問題是不管哪一黨執政恐怕都被無間道了!? 2012-05-14 00:26

• t174819 金錢 +2 讚!讚!讚!小馬說~他不敢辦... 2012-05-13 19:47

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首