關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

國軍將帥楷模-常勝將軍~張靈甫

引用:
原文由 牙醫報務士 於 2017/05/23 02:32 發表
「為什麼我的眼裡常含淚水?因為我對這土地愛得深沉……」這是詩人艾青在1938年侵華日軍蹂躪中國戰場時寫的悲壯詩集。
 《我愛這土地》
假如我是一隻鳥,
我也應該用嘶啞的喉嚨歌唱:
這被暴風雨所打擊&# ...
個人建意,
其實大大一直引用對岸的文來,想要證明國民黨軍有多麼邪惡、不得人心,腐敗、無戰力,
共產黨軍有多麼好(相較國民黨軍),請問,可不可以順便在對岸收集一下共產黨,真有多麼體察民心,以天下之憂而憂??佔領區不殺地主,分地分田給群眾嗎?
還有,可不可以順便收集一下對岸資料,共軍當年在為了啃下整編七十四師,調動白死了多少人上戰場?當砲灰呢?還是死的人都是志願為理想、為無產階級革命而死?沒有被動員抓來的?
當時是供產黨判亂(軍政破壞財政穩定性)?還是主政國民政府的錯?
歷史是勝方所寫,但如要引用,應公正中立,相互提出公正數據比對才比較好,
只不過,放心,找不到實話的,對岸醜化我們,我們也妖魔化對岸,
一個說我們百姓吃香蕉皮(台灣),一個說對岸人民水深火鍋(啃樹皮),

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2017-05-23 13:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +10 我很贊同! 2017-05-25 22:28

• 牙醫報務士 金錢 +6 謝謝您的建議,對岸的文章當然不可盡信,同樣的我們宣傳的資料也未必如實,我的想法是 2017-05-24 13:43

• yilitseng 金錢 +5 我很贊同! 2017-05-24 00:04

• 大毛 金錢 +5 讚!讚!讚! 2017-05-23 13:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 精品文章! 2017-05-23 13:17

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

商湯推翻夏朝,歷史便記載夏桀暴逆無道,
周王推翻商朝成功,歷史便記載商紂王酒池肉林、治國無道,
對照歷史那些造反失敗的,正史(當政者)如何形容?清末太平天國呢?東漢黃巾之亂?明末大順國李自成?清初三蕃之亂???
還好,目前中華民國還健在世上,勿倒果為因,阿彌陀佛,善哉善哉,

本帖最近評分記錄
  • 牙醫報務士 金錢 +4 龍應台說國史有一半是假的,都只是剪裁出自己想要的版本 2017-05-26 12:21

• 671G2FO 金錢 +3 精品文章! 2017-05-26 08:54

• 當兵在馬祖 金錢 +12 讚!讚!讚!群魔亂舞中尚有忠義之士國族之大幸! 2017-05-26 07:42

• SkyBlue 金錢 +10 我很贊同! 2017-05-25 22:26

• 訓練士 金錢 +12 以銅為鏡,可以正衣冠﹒以古為鏡, 可以知興替﹒以人為鏡,可以明得失 2017-05-25 21:29

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 我很贊同! 2017-05-25 21:23

• yilitseng 金錢 +5 我很贊同! 2017-05-25 21:15

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 74.82.35.x 於 2017/06/05 21:09 發表
這篇寫的真好只可惜這裡中國車輪黨盤據,大大您以後這種中肯文章不要發這裡免的浪費文筆
真的,一針見血、路人所言完全同意,
中國車輪黨當年就是在中國大陸人心盡失,才被中國共產黨如當年廣州國民政府(亦是企圖顛覆當時中國合法北洋政府之武裝叛亂團體之一)北伐勢如破竹橫掃北方各地方軍伐(粵系、桂系、皖系、淮系、直系、西北系、奉系),名義上統一了當年殘缺不全的中國,取代了法統上合法的北洋政府,成立了奠都南京市的國民政府,
中國國民黨盡失人心,抗戰成功後,才消三、四年就被橫掃出中國,不用說,充分顯示出民心向背,才如喪家之犬難堪地退卻逃到臺灣島上,
不過大家也摸摸良心,民國三十八年後,如果沒有國民黨政府和敗退來臺那些殘兵敗將組成的軍隊守住臺澎金馬和列島,共產黨會放過臺灣,不「血洗、解放」臺灣嗎?你我還有機會在此,話唬爛、講那些五四三嗎?當年美國還是日本會來保護臺灣嗎?還是再搞一個臺灣民主共合國(臺灣國虎旗呢?),散兵游勇的人民抵抗毛澤東所領導的中國共產黨?
中國共產黨醜化當年合法國民政府,個人是覺得那是勝王敗寇下的正常,可是要美化、要歌功頌德當年中國共產黨的偉大大一統中國大陸的成就之下,也就不需要醜化妖魔化自己國家,中華民國,大家心中各自有把尺,再怎麼樣(歷史是勝者所書),也不需要極度不吝攻奸自家人、而讚美欺負自家人的外人(胳臂外彎,自己兒女再醜,還是自家兒女)
沒關系、要切割,強調臺灣主體,現今完全執政的中華民國政府快點把當年蔣氏國民政府由對岸所偷竊走私而來的清故宮寶物退回中國,順便把當年上海市所偷來的黃金,依等價換算幣值退回中國共產黨,
現今大多數臺灣島上居民皆大多認同臺灣是我們的生命共同體,也支持民進黨政府,快快,快先退回偷搶來的對岸中國故宮寶物,要切割要清算,完全執政就別再猶豫了!

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2017-06-06 01:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 法克斯 金錢 +3 精品文章! 2017-06-06 09:22

• 671G2FO 金錢 +3 精品文章! 2017-06-06 07:05

• 蔡店連 金錢 +4 我很贊同! 2017-06-05 23:17

• yilitseng 金錢 +8 精品文章! 2017-06-05 23:08

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 精品文章! 2017-06-05 23:07

• 當兵在馬祖 金錢 +12 我很贊同! 2017-06-05 23:05

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首