關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當童子軍住飯店 網友批「桶子雞」

引用:
原文由 Jen 於 2012-04-12 13:07 發表
養了些扶不起的阿斗...碰不得的草莓....再來責怪社會....不給自己小孩機會?
不捨得小孩吃苦....將來小孩會更苦...你有本事守候小孩一輩子嗎?

我當年也有參加在澄清湖辦 ...
學長..與其說是兵空..學弟我更是露營空..更羞愧的是..我的四人蒙古包..每天都搭在家裡二樓的空房間..
美則說是透氣通風不悶到可除帳篷味..實的是有時想獨處卻沒空出去露營時..就會自己跑到帳裡躲起來..點上營燈帶本想看的小說...就窩在睡袋裡睡整晚..不過這說實話還是冬天時比較舒服..夏天睡帳篷..儘管在房裡還是會有悶熱感..

很懷念自己一個人就帶著簡單的食材.帳篷睡袋跟氣化爐.騎著豪邁125..走縣道133去林場露營..營地得自己整理..雨溝跟防蛇溝得自己挖..搭上帳.蓋上雨棚外帳.找枯樹枝插在帳前當鞋架.用瑞士刀削出火媒棒..找溪邊的漂流木搭營火.用一張報紙跟三根火柴點起營火..然後在日落時..在帳前點上蚊香.在營地的四個頂點架上防護火把..點燃...
在營火上煮著熱開水.用氣化爐料理著不健康卻很好吃的罪惡晚餐...在入夜後低溫到10度左右時.用營火的餘燼熱上水.捧著鋼杯沖上咖啡..旁邊就是安靜的森林..頭上就是星火..手上就是暖暖的熱咖啡..露營的深夜..不煮泡麵對不起自己...三包排骨雞麵..打顆蛋就是山裡的美味..睡前..再把多餘的熱水部分淋在毛巾上..讓自己在山夜裡擦個舒服的澡..剩下的..泡腳..然後鑽到睡袋裡滿足的沉沉睡去..

成了家..有了孩子後..豪邁變成了福斯的golf…..

帳棚也換了六人帳.還買了充氣睡墊…讓孩子可以在上面舒服的打滾…有著冷媒保冷的食材保鮮箱裡..放著是女人她前一天去採購的新鮮蔬果跟孩子們愛吃的料理食材…單人攻頂用的汽化爐我料理出來的煎培根.熱麵包.炒香腸焦米飯..則是換成高功率的瓦斯卡式爐..由女人所料理出來的.香菇雞湯..三杯雞..蔥炒蛋..還有孩子喜歡吃的奶油火腿白醬義大利麵…..

營火則是轉變成高功率的led燈還能放音樂…只因為女人答應孩子們..在山裡睡前會陪孩子講很多繪本故事...不再用營火煮開水沖咖啡..因為女人她為了一家能舒服身上沒煙味..特地去採購了一個20公升裝的壓縮水箱..出發前已經裝滿可食用..可洗滌的清水…還有吊掛式可沖澡的日光加熱型水袋..搭配可沖澡的沐浴帳….而我…就在孩子跟女人沖完舒服的溫水澡..換上乾淨清爽的睡衣..在帳裡說故事的同時…在外面的星光下熱著水..準備著每人一杯的減量調味泡麵…一家人滿足的吃完之後…等我收拾好垃圾..還有掛好帳篷前面一大兩小的戶外涼鞋..孩子跟女人已經舒服的在窩睡袋裡..睡著….表情美麗安詳….

給我自己沖了杯咖啡..點上煙…把煙吐向無垠的夜空…
這是沒有營火的露營夜…
是種滿足的幸福感..
卻也讓我懷念起那早就脫手的豪邁..還有那年自己一個人常用的帳棚.睡袋..跟瑞士刀跟炊具….

學長..你也很久沒露營了吧?
抱歉我離題了.. 還是忍不住想起自己一個人露營的那年…

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 威望 +10 讚!讚!讚! 2012-04-13 00:16

• 猛沃營參一 金錢 +10 讚!讚!讚! 2012-04-13 00:16

• Jen 威望 +1 看來大大也是同好喔!你提到的裝備...不少我都有喔!登山、露營我都愛! 2012-04-12 19:31

• Jen 金錢 +1 看來大大也是同好喔!你提到的裝備...不少我都有喔!登山、露營我都愛! 2012-04-12 19:31

• 明日記憶 威望 +1 我把帳棚搭在我家的露台(25坪),和小孩一起露營,現在他們都大了。 2012-04-12 16:46

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首