關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

破百倒數計時的日子

本主題被作者加入到個人文集中
破百後!原想終於待退嚕,真爽所有衛哨,公差都與我無關了。
怎知,突然師部來電話紀錄,支援6軍團大門衛哨。
靠!砲長帶著我和連上黑軍,紅士,黑士....到軍團報到。砲長當衛哨長。
那時司令是李建中,他侍從官知道我們剛來支援,特別交代砲長說,
司令每天早上5:30跑步,大家要小心。
所以我破百後的日子,比中心還精實

本帖最近評分記錄

引用 TOP

破冬喝酒!
破百喝酒!
破月喝酒!
只是找藉口喝酒而已?
一切都是公賣局的陰謀?
破月我在家了,因為找不到部隊在哪裡了?

本帖最近評分記錄
  • aerosmith426 金錢 +3 補貼老哥酒錢 請笑納 2017-04-23 12:36

• 671 金錢 +4 難怪您那麼會喝酒 四元孝敬您買酒喝 2012-04-27 18:51

• 阿達天兵 威望 +1 醉裡乾坤大 壺中日月長 2012-04-27 05:47

• 金東師班長 威望 +1 破月時,正在金門過農曆年! 2012-04-26 19:28

• 金東師班長 金錢 +1 破月時,正在金門過農曆年! 2012-04-26 19:28

• 大毛 威望 +2 破月時,我還在營教練行軍,命運大不同ㄚ 2012-04-26 19:10

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

破百 → 跟著 部隊 從 恆春 車城 三軍聯訓 海軍陸戰隊 基地 拉回 台北 中和,
       不到一個禮拜,全營 又 拉到 台北 觀音山公墓 執行 戰備週 任務!【天天睡墳墓旁的散兵坑】
      【該次任務為期一週,目的:防止中共從淡水河口入侵台北盆地,執行斬首行動

破月 → 部隊 移防 至 基隆 八斗子漁港,沒休半天退伍假!直到退伍!該月沒休到半天
       天天睡白天、半夜坐上軍卡 跟著 部隊 一起設 路障 抓大陸偷渡客

ps.在 北部濱海公路 沒抓到 半個偷渡客,卻抓到一些 誤以為 大陸偷渡客 的 流浪漢

本帖最近評分記錄
  • 671 威望 +2 您真精實 堪稱226師楷模 2012-04-27 18:49

• grizzle_13579 金錢 +2 還好.聽說外島抓水鬼......十之九九都抓到自家的酒鬼~~~~~^^. 2012-04-27 17:49

• grizzle_13579 威望 +2 還好.聽說外島抓水鬼......十之九九都抓到自家的酒鬼~~~~~^^. 2012-04-27 17:49

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 獵狼專案完,你們還継續幹這種違憲的事? 2012-04-26 23:40

• 兵器連觀測兵 威望 +2 獵狼專案完,你們還継續幹這種違憲的事? 2012-04-26 23:40

【陸軍雄獅在虎嘯、虎嘯勁旅為四營。我以曾在虎嘯部隊服役為榮。】
役期 歷經:營測驗、旅帶營測驗、師對抗、三軍聯訓。
最遠行軍距離:台北 走到 恆春二重溪『海軍陸戰隊』三軍聯訓基地。
台灣頭 走到 台灣尾!

引用 TOP

破百呀,說真的我還有點不記得破百時有什麼感覺,日子一樣的過
因為我前面還有好幾梯的老鳥吧,紅軍黑軍一堆,破百根本算不了
什麼,一直到1664梯大專兵退伍後,連上一下剩我這梯上兵,之後
最老的是1675梯的一兵,突然在連上變成走路有風,加上補了一堆
二兵,剩下2個月時突然被POA派去助割過了一個月不受連隊管制的
日子,回來時已經破月下餉冊,不過因為安官人數不足還是要卡安官
其他時間就早晚點名出現,集合吃飯出現一下,要不要吃隨便我....
印象中某天中午吃過飯,躺在寢室午休時,值星官叫所有人集合出公差
唯獨我躺著沒動,隱約聽到兩個學弟在討論要不要叫醒我,後來聽到
另一個學弟把他們拉走,還說"你們哪來的狗膽呀,竟敢叫剩14天退伍
的學長出公差歐"

[ 本文章最後由 flymonster 於 2012-04-27 00:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • JACKSU93 金錢 +3 不錯不錯,學弟有教好! 2012-07-24 02:22

• 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-21 21:07

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!初次見面! 2012-05-13 22:48

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2012-04-10 20:32 發表
猶記得當年在金門服役破百時

老兵(睡下鋪)都會在上鋪的床板上寫上從1到100的數字

然後在睡覺前或起床後每日劃掉一格

計算自己離脫下戰袍解甲歸田的日子還剩幾天

越劃是心情越爽

不知各位軍友做過這樣 ...
退伍破百的日子,志願役跟義務役天差地遠啊!!!!

我退伍破百那段時間被精進案搞得焦頭爛額,晚上在辦公室搞到2-3點才回去睡,每天不是督導就是去經武補給組集中作業,還有遇到科長返台開會,首參(旅後勤官)返台休假,整個人行科後勤官科就剩我最大(軍官人事官不懂後勤啊),那一週變成我要帶著學弟一起跟副旅長晚餐會報(基本上就是學弟坐著我站起來報告檔子彈)

還好,在退伍前30幾天,旅部轉發的核定退伍公文發到我手上,然後,接我業務的學弟也被科長叫到旅部來交接了,之後.........................
"我將那份核定公文貼在我的電腦機殼上"就是告訴下級單位的營後勤官跟經理士們,有事情別找我,找接我業務的學弟,哈哈哈哈哈!!!!!!
這舉動還被學長們笑說擺老

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-21 21:07

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!初次見面! 2012-05-13 22:47

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2012-04-10 23:29 發表
不知版上軍友,看過連隊最菜的紅軍是幾天?
我是還有124天就當紅軍了,所以破百沒什麼感覺!
曾經在師部,遇過剛破冬的義務役掛連士官長,
推測他應該是紅軍,
如果是這樣的話,這個連當時戰力很強
我們連上有位學長升上兵就當紅帥到他退伍,他的體能超強,背上坐了一個人還可以單手做伏地挺身

本帖最近評分記錄

引用 TOP

其實破百沒啥感覺耶
新訓單位人那麼少,破百不可能可以不做事
你一不做事,馬上就是少掉六分之一或七分之一的人力。這樣連續一百天,哪個新訓連隊能允許這樣?
破月也差不多,只是心態上稍微可以放寬,覺得這個部隊快要管不到我了
破半個月時,才開始大部分的工作都與自己無關了
破一禮拜時,倒是真的每天閒人一個。除了參加早晚點名吃飯等必須要做的事,其他時間四處串門子(找同梯聊天)。

雖破百這些儀式算人情之常,不過,在這也要幫國軍講個話啦
理論上,當一天的兵,就該做一天的事
如果破百就開始可以不做事,國軍的人力運用未免太浪費了
國軍養個閒人一百天,實在是說不過去啊

引用 TOP

破百的時候正支援師部觀測所, 牆上掛了一面月曆, 還是格子特別大的那種, 早上畫一次叉. 下午畫一次叉, 想說日子怎麼過這麼慢,

好了! 終於破百的日子到了, 一早醒來, 拿著簽字筆拼命要把那格塗滿, 啵! 紙破了, 那一整天都爽的要命, 也不知道在爽甚麼, 畢竟

還是有3個半月要熬 ○

不過有喜有悲, 過了兩天, 剩98天, 黃昏下了勤務在觀測所外閒晃, 遠遠看一個人跑了過來, 哇靠!!那一身軍服

都是有稜有角筆挺的咧,一看是個上士, 馬上立正.敬禮.長官好, 然後他說師長叫我過去, 不敢怠慢, 馬上小跑步朝著遠處的胖身影跑去,

我本人雖然不算天兵也近似天兵, 邊跑邊想, 靠妖!!我又幹了甚麼 !? 離三步遠, 用我服役以來最標準的軍姿,最宏亮的聲音, 立正.敬禮.

師長好, 說真的單獨面對一粒角ㄟ, 是相當的有壓力, 我立正站的活生生就是個國軍楷模, 他用他的泡泡眼看了我頭上一眼說:「頭髮怎麼

這麼長, 去剪短!」然後嗯了一聲, 我立正.敬禮.是.師長, 向後轉, 小跑回去, 邊跑邊暗幹:「你媽的, 這麼老眼睛還這麼好, 這麼遠.

這麼暗, 你還看的到我頭髮長 ○」不過說真的面對一個師長, 我真的不敢陽奉陰違, 第二天馬上跑去金城剪了個三分頭, 我怕再被他
抓到, 兵會不會要當到金門跟馬祖黏在一起的時候

[ 本文章最後由 icemanz123 於 2012-07-23 14:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 臥底小弟 金錢 +2 此位師長的大名,學長應該印象深刻! 2012-07-23 16:43

• 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-23 14:31

陸軍步兵127師砲指部505營砲一連下士

引用 TOP

引用:
原文由 icemanz123 於 2012-07-23 14:26 發表
我立正.敬禮.是.師長, 向後轉, 小跑回去, 邊跑邊暗幹:「你媽的, 這麼老眼睛還這麼好, 這麼遠.

這麼暗, 你還看的到我頭髮長 ○」...
師長通常大概是四十多歲快五十,如果一個軍人沒近視(早年這很普遍),到四十多歲時,開始會有遠視症狀。那時會覺得遠的地方看得超清楚,所以看得到頭髮長是正常的啦。
其實對沒有近視或其他視力問題的人來說,四十幾歲的人看遠的視力可是比二十幾歲還好呢
可惜這都是自己到了這年紀才會知道的事啊

引用 TOP

站安官, 一直站安官...
睡到10點接10-12 吃飽飯睡到下午四點接16-18
吃完晚飯看心情, 不然就夜夜笙歌, 直到連長來中山室趕人熄燈啦
這樣的模式持續到破百後的一個多月
辦完所有交接, 又逢農曆春節.
除了前說的舞龍公差,重要的是對大金島最後的巡禮
各大名勝 古蹟  景點 美食 一一再次造訪
前面學長有說的拼命找憲兵記違紀
這事也是每日重點之一阿...

金西砲指部本部連話務兼指揮部政四, 揹著AN/PRC77,隨著步兵旅帶營測驗,走遍金西好山好水!
接線預備! 好~~  三鋼四銅八字結,外覆兩圈半, 盤山通信基地, 揮不去的夢靨,

引用 TOP

引用:
原文由 Ever么653 於 2012-07-26 00:33 發表
站安官, 一直站安官...
睡到10點接10-12 吃飽飯睡到下午四點接16-18
吃完晚飯看心情, 不然就夜夜笙歌, 直到連長來中山室趕人熄燈啦
這樣的模式持續到破百後的一個多月
辦完所有交接, 又逢農曆春節.
除了前說的舞 ...
在金兩年重要景點我都沒有去過,真的是悔恨啊,破百之後開始留守,下哨後就溜到附近后湖村亂逛,還曾經被營部那位教人帶保險套防止受孕的長官逮到,只是唸了幾句放我一馬,破月後就整天閒閒沒事
等退伍等一個月

本帖最近評分記錄
  • divisionist 金錢 +2 我大小金前後四年半,毋忘在莒也沒去過 2012-07-26 09:18

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2012-07-26 06:31 發表

在金兩年重要景點我都沒有去過,真的是悔恨啊,破百之後開始留守,下哨後就溜到附近后湖村亂逛,還曾經被營部那位教人帶保險套防止受孕的長官逮到,只是唸了幾句放我一 ...
我也幾乎都沒去過, 我也不知道該不該懊悔, 自從有一次在金城跟一起的弟兄聊得正開心, 突然來了兩個軍官說

沒跟他們敬禮記了違紀之後, 就不太願意去會撞見軍官的地方, 惹不起可以躲吧

陸軍步兵127師砲指部505營砲一連下士

引用 TOP

我破百時剛好支援中壢軍團警衛連..還背值星...
役期剩下一星期時..還背值星兩天(因為要機動回湖口駐地)..

退伍當天還回連上去參加基地步槍與車用機槍實彈射擊.....因為閒著也是閒著..

可是退伍令我一星期後才拿到. .
在連上白吃白住一星期...

陸軍1648梯
81年9期領導士官班106砲班隊
金門金西127師步5營兵器連42砲排副排長
新竹湖口裝甲51旅裝步營步二連81砲排副排長

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2012-07-21 18:50 發表

我們連上有位學長升上兵就當紅帥到他退伍,他的體能超強,背上坐了一個人還可以單手做伏地挺身
我那位學長在連上是喊水會結凍的大哥,本質學能超強,不會隨便對菜鳥亂來,講話比士官還有威信,
讓人心服口服,只可惜因身上有刺青無法掛士官。

引用 TOP

記得從破冬開始入列~~
破百離開入列~但那時候準備火箭士官班的業務+教召業務~~整天從早忙到晚~~
破月的時候~沒有衛哨勤務~但我剛交接~還是要自己作業~~那時候的軍官很爛~~
記得那時候裝備陳列~~每天晚上9點我就跑去顧裝備~~不用晚點名~不用早點名每天都睡到早點名完才離開~~(裝死中)
退伍前四天收假~2100營集合~~突然聽到劉老大說~~明天開始早點名完,全部全副武裝基本教練一小時
星期一~全部同梯的跑去當打飯班~~當然~~被劉老大罵說~~基本教練完再打飯
星期二~只有營部連結老~繼續打飯躲基本教練~~當然~~營部連連長就被唸了一下~~~
星期三~沒有打飯班~~老兵全部站05-08的衛兵~~站哨比基本教練輕鬆多了~~這天我站5~7 的戰情室(帶小帽S腰帶警棍,多輕鬆的裝備)
星期四~退伍日~~當然~~我站5~7 廚房的衛兵~(一樣小帽S腰帶警棍)剛上哨有點累就跑去躺在白米包上補眠,不好睡就跟廚房學弟哈拉~學弟還跟我說~~學長
冰箱有紅茶~~你要喝自己用~~~然後就回去連上~裝死等退伍~~~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首