關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

16 12
發新話題
列印

女兵

別的國家女兵都能上戰場或是有完整的實兵戰鬥單位編制..全亞洲第一個民國建國百年了~除了木蘭隊以外還有變出什麼新花樣?
除了偶爾爆出一些兵花警花或是軍紀笑聞..實在不了解女生當警察跟當兵是實質戰力展現還是政策錯誤?
~~還是女性從軍只是為了杜女權團體之口?國軍有獨立的女兵連?女兵能扛20公斤的大米?能玩50機槍刺槍?能夜行軍?
~~如果體能跟面對一樣的風險無法跟男人比.講啥心思細膩就是屁話!上戰場心思細膩能刀槍不入還是先被殺死?
~~有些人壯到3.4個男警都壓制不住~女警上場是有啥屁用?當內勤或是長官的情婦?

[ 本文章最後由 t174819 於 2012-04-07 13:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿桂 金錢 +1 嗯!這個問題你認真就輸了!做做樣子罷了。 2012-04-08 02:15

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-04-07 18:08

• 貓哥 金錢 +2 我很贊同 2012-04-07 15:17

• 貓哥 威望 +2 我很贊同 2012-04-07 15:17

• 904 金錢 +1 2012-04-07 15:09

• 904 威望 +1 2012-04-07 15:09

• Jen 金錢 +1 或許我們也有魔鬼女大兵...事屬國家機密不便透露!搞笑女兵是.....欺敵用的! 2012-04-07 14:16

• Jen 威望 +1 或許我們也有魔鬼女大兵...事屬國家機密不便透露!搞笑女兵是.....欺敵用的! 2012-04-07 14:16

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

我贊成女兵.因應時事所趨而且是特定場所.因為所有男孩子經不起考驗.才要女子出頭.真是悲..................哀 ..........      

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 我大聲贊成女兵加入部隊!但要扛一樣重才能領一樣的錢! 2012-04-07 16:29

• 陸一特 金錢 +1 我大聲贊成女兵加入部隊!但要扛一樣重才能領一樣的錢! 2012-04-07 16:29

284師851旅6營2連  金門 南洋坑道

引用 TOP

我贊成女兵加入,但現在制度的過度保護、(擔心醜聞、影響長官升官...?)

加上陽剛味過重的部隊風氣使然

使得女兵在某些地方上的確是相當吃香....

如果先天有本錢、或者是"有心"鑽營,那更是爽到讓人髮指....

收一個兩個女兵進來當樣板、做宣傳,讓她們有"特別一點"的待遇還說得過去..... 

但如果收了幾萬個女兵進部隊、還玩這套把戲

那就很糟糕了.....

本帖最近評分記錄
  • 阿桂 金錢 +1 那就真正會【玩】出很多人命了 2012-04-08 16:12

• t174819 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-04-08 09:29

• t174819 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-04-08 09:29

• 一生懸命 威望 +2 我很贊同 2012-04-08 03:30

引用 TOP

引用:
原文由 skizzikex 於 2012-04-07 18:17 發表
我贊成女兵加入,但現在制度的過度保護、(擔心醜聞、影響長官升官...?)

加上陽剛味過重的部隊風氣使然

使得女兵在某些地方上的確是相當吃香....

如果先天有本錢、或者是"有心"鑽營,那更是爽 ...
我贊成收女兵~
最好是跟男生一樣要服兵役~
憲法裡面有說~國民有服兵役的義務~
可是沒說只有男生要當兵女生不用當兵~
所以女生也去當兵~這樣就不會再有兵變了~
第二點~
女軍官的本質學能真的不比男軍官差~
下到戰鬥部隊真的會讓阿兵哥挨爸叫母的~
要求比男生還嚴格~
可是女士官就不一樣了~在部隊裡面真的很像是~ㄟ~ㄟ~ㄟ~
真的很亂~
不可否認~還是有好的女士官~可是劣幣驅逐良幣~
所以~
最好全部的小孩都去當兵~不管男生女生~
女生去當兵真的會讓一些男生覺得他到底又沒有小雞雞~

本帖最近評分記錄
  • 阿桂 金錢 +1 女兵的步兵連~是真正的母老虎連 2012-04-08 16:15

• 阿桂 威望 +1 女兵的步兵連~是真正的母老虎連 2012-04-08 16:15

• SkyBlue 金錢 +1 天地萬物自有天生本質,除非危及生存,莫輕易改變!臺灣嬌嬌女當兵?給連長一把45! 2012-04-07 19:31

• SkyBlue 威望 +1 天地萬物自有天生本質,除非危及生存,莫輕易改變!臺灣嬌嬌女當兵?給連長一把45! 2012-04-07 19:31

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!我贊成!統統當兵去! 2012-04-07 18:50

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!我贊成!統統當兵去! 2012-04-07 18:50

引用 TOP

任何制度都有好的一面跟壞的一面,本來就沒什麼對錯!
但是在臺灣,往往都是選擇壞的那一面與錯的來做!

如果觀念與做法再不改變,還是要用這樣的態度來搞,那麼未來在軍中,除了當花瓶還是當花瓶!
那些所謂的x權團體也是幫兇之一,逼的部隊要制訂種種似是而非的保護措施,欺騙驕縱養成了一
群特權份子!

男人領軍沒比較屌,女人當家更沒什麼了不起!子彈不長眼,砲彈不留情,管你年齡性別照樣掛了你!
任何工作文書難免,不過...軍人真正的專長除了殺人就是活命!在從事這份工作前可得要想清楚,也
許在辦公桌上幹了幾十年的文書工作,有天你得扣下板機殺人以求活命.......也許打了十幾年的鍵盤
把完好工整的字印出來給長官過目,有一天你得按下引爆鈕,掛了那些想從你身上獲得什麼的敵人....

為了效忠你的國家、你的人民.....殺人跟活命....就是你的專長!要吃這行飯之前!請想清楚!不管
你是男人!或是女人!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-04-08 09:54

• t174819 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-04-08 09:24

• t174819 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-04-08 09:24

• 一生懸命 威望 +2 讚!讚!讚!女人在軍中要證明自己,可能比男人還辛苦些 2012-04-08 03:29

• 陸軍野戰砲兵 威望 +3 我很贊同 2012-04-08 01:35

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 我很贊同 2012-04-08 01:35

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

別以為一二個案就以為女兵可行,再怎樣上戰場一樣肉博戰交接短兵時是弱點
這本是常態,早些年那時代體能肌肉戰爭要求標準,女兵能上嗎?
每次看相關女兵新聞,檢查其標準,只覺做點樣子滿足特定社會期望
真槍實戰?別閙了!
採女兵當基層戰場步兵的西方國家早有統計
女兵上戰場造成男兵陣亡,因為危急時男人會奮不顧身保護女人

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +2 我很贊同 2012-04-08 09:25

• t174819 金錢 +2 我很贊同 2012-04-08 09:25

引用 TOP

倫家以色列女生也要當兵耶...

所以囉...台灣女生當自強...女男平等嘛...大家都要當兵喔...保衛國家喔...

雖然偶們的準副總統看到偶們國名[中華民國]被改成[中國台灣],屁也不放一個...

當官的要改變國號,偶們小老百姓要一起來保衛[中華民國]喔.....

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2012-04-08 06:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 唉唉唉!我們是小區的! 2012-04-08 21:07

• 陸一特 金錢 +1 唉唉唉!我們是小區的! 2012-04-08 21:07

• SkyBlue 金錢 +1 報告老協長~~臺灣的女人兇悍的都不在軍中啦~~在黑道....... 2012-04-08 17:31

• SkyBlue 威望 +1 報告老協長~~臺灣的女人兇悍的都不在軍中啦~~在黑道....... 2012-04-08 17:31

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-04-08 09:54

• t174819 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-04-08 09:26

• t174819 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-04-08 09:26

引用 TOP

南首爾陸軍特戰部隊.女子隊員跆拳道訓諫.看妹妹就好別想太多

這群功夫嫻熟的伊朗女忍者.很可能會成為殺人的秘密武器.但她們堅持練習忍術的目的.純粹只是因為可以鍛鍊身心並保持健康。

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!讓伊麥幹子! 2012-04-08 21:12

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!讓伊麥幹子! 2012-04-08 21:12

• t174819 威望 +2 跟她來一場自由博擊 2012-04-08 13:34

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 阿桂 於 2012-04-08 02:30 發表
別以為一二個案就以為女兵可行,再怎樣上戰場一樣肉博戰交接短兵時是弱點
這本是常態,早些年那時代體能肌肉戰爭要求標準,女兵能上嗎?
每次看相關女兵新聞,檢查其標準,只覺做點樣子滿足特定社會期望
真槍實戰?別&# ...
性别不是问题,在中东国家的以色例,女人比男人凶,全民皆兵,所以女兵不一定比较差,跟平时的训练跟实战的经验有没有确实。

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 台灣查某無法度!伊就哀爸哭母乎別人惜。 2012-04-08 21:17

• 陸一特 威望 +1 台灣查某無法度!伊就哀爸哭母乎別人惜。 2012-04-08 21:17

• t174819 金錢 +2 國情不同 2012-04-08 13:32

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2012-04-08 13:08 發表

性别不是问题,在中东国家的以色例,女人比男人凶,全民皆兵,所以女兵不一定比较差,跟平时的训练跟实战的经验有没有确&# ...
學長一說就說到重點.

其實要當軍人(志願役).

就不應有男人跟女人的差異或差別待遇.

通通是軍人那就對了.

現在台灣有些少數女性軍人.

在軍中老是強調自己是女人.

一遇到事情.

就是什麼不方便又什麼不適宜.

囉嗦一大堆.

即然有那麼多不方便又不適宜.

那妳又何苦來當軍人呢.

又不是男人.

男人義務役有人真的是不願意來當兵的.

女性從軍.

難不成是有國防部派阿兵哥押著妳當軍人的嗎?

有人強迫妳來嗎?

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你20元!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-04-08 19:21

• 貓哥 威望 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-04-08 19:21

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-04-08 16:52

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2012-04-08 13:08 發表

性别不是问题,在中东国家的以色例,女人比男人凶,全民皆兵,所以女兵不一定比较差,跟平时的训练跟实战的经验有没有确&# ...
學長大~
全民皆兵的狀態再來說吧,別說男性雄兵往昔要求強悍的時代
當時就社會觀念是好男不當兵的階段
不然退伍就大家都簽下去留營了
(仍有優秀有志的投入軍職, 並非否定職業軍人意思 )

到了今日,連男軍都在裁撤,標準跟以前也是天地之別
我隔壁一個少年仔去海陸中心,單槓6下就可OK
3000M跑14分還是15分鐘??

那好女孩會當兵嗎? 為了混口飯吃去混軍職,從來就是逐利
這樣的女兵都是混日子多啊

我相信以色列女兵也很強,因為他們人口少強鄰四環
不全部投入就連國家種族都要被滅了
猶太人 VS 阿拉伯

至少~ 在台灣別鬧了 ... 擺擺樣子還無所謂

[ 本文章最後由 阿桂 於 2012-04-08 16:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • skizzikex 金錢 +1 新兵在中心能拉6下、3000跑14~15算不錯哩 2012-04-08 19:57

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-04-08 16:52

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2012-04-07 13:31 發表
別的國家女兵都能上戰場或是有完整的實兵戰鬥單位編制..全亞洲第一個民國建國百年了~除了木蘭隊以外還有變出什麼新花樣?
除了偶爾爆出一些兵花警花或是軍紀笑聞..實在不了解女生當警察跟當兵是實質戰力展現還是政策錯誤?
~~還是女性從軍只是為了杜女權團體之口?國軍有獨立的女兵連?女兵能扛20公斤的大米?能玩50機槍刺槍?能夜行軍? ...
御義口傳有云:「是即不改櫻梅桃李各各之當體,開見為無作三身。」(御書全集818頁)
聖愚問答抄下更云:「八歲龍女,未改其蛇身,於南方得證妙果,況受生人界之女人耶!」(御書全集513頁)

所以,既然「雌性畜生」可以成為「蜜絲佛陀」,為何女生不可以從軍呢?無論男生也好、女生也好,每一個人就像「櫻梅桃李」一般,各有各的特質,只要發揮在適當的地方,就是有益的;對於從軍這件事情,亦復如是:只要具備軍人特質、可以適應部隊生活,「母狗」都能成為有軍階的軍犬,何況是女人?

在現行政策之下,「服兵役」雖是男生的義務,也不代表所有男生都適合從軍,在同樣的「義務」之下,也有役男是免役、被驗退、或是本身特質更適合服替代役、國防役等等;就算真正入營服役、平安退伍,也未必每個經過軍旅淬鍊的男人,都能扛起20公斤的大米、玩50機槍刺槍、夜行軍。也有人在役期內拿槍的次數,是少於自己的手指頭,例如新訓結束直接到中央單位服役,就很難拿得到槍了。

所以,誰適合從軍?是個人特質的問題,而不是性別的問題。

[ 本文章最後由 排長兼軍醫官 於 2012-04-08 17:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +2 2012-04-08 22:34

引用 TOP

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2012-04-08 17:12 發表

御義口傳有云:「是即不改櫻梅桃李各各之當體,開見為無作三身。」(御書全集818頁)
聖愚問答抄下更云:「八歲龍女,未改其蛇身,於南方得證妙果,況受生人界之女人耶!」(御書全集513頁)

所以,既然「雌性 ...
軍醫官大,
理論上來講你講得通,我們講的是實際社會化後的行不通
我沒看見有整個實兵連的女兵部隊可以跟男兵抗衡的
在台灣...這是社會的使然, 【是原因也是結果】

又 ... 扛啥20公斤大米? 8X年我們扛的都是50KG起跳的水泥、沙包
有時一次扛2包 ... 50機槍刺槍,還真的很多人都刺過

您說擔任不同特質,女性有勝過男性的我認同
我講的是戰鬥步兵 ... 女兵? 台灣!? 別鬧了

那是傳說中的理想,或許實驗少數勉強為之可以
至少迄今台灣不認為真能大量實兵化

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 軍用戰備米(密封白米)20KG一包而軍用一般白米則是50KG一包. 2012-04-08 19:12

• grizzle_13579 金錢 +2 軍用戰備米(密封白米)20KG一包而軍用一般白米則是50KG一包. 2012-04-08 19:12

引用 TOP

我先承認自己體能戰技不怎樣,如按照現在的說法,大概是PR25左右,意思就是不是最後,但也決排不上前面。

講這個我的意思是,男生體能戰技也是有好有壞,我相信女生也是。只是女生最強的當然不能跟男生最強的比,那畢竟涉及到生理上的限制。但我相信女生最強的一定比我強。這樣的女生,放在一般的野戰部隊,和一般的男兵負相同的責任和義務,應該是不會有問題的。不必要為了建立樣版,特地讓女生去參加如海陸(我是說過去標準的海陸,不是今天的)或其他特別操的單位。這樣對部隊好,對那個女兵、女官也好。
至於女兵體能戰技比我還差的,如果能符合如軍醫、化學等單位相對較低的標準,他們當然也可以去那些單位。(但是同理,男兵如果是向我這種或比我還差的,實在也沒必要要讓他們在野戰單位,可以考慮標準比較低的單位,畢竟適才適所才能發揮最大用處)
若偶爾真有超人級的女生,確實可以達到海陸體能戰技的標準。那種女生讓他們進海陸又有何不可呢?
現在小孩已經越生越少,有合格的女生去當兵(放在適當的位置),應該不無小補吧。

引用 TOP

引用:
原文由 阿桂 於 2012-04-08 18:15 發表
軍醫官大,
理論上來講你講得通,我們講的是實際社會化後的行不通
我沒看見有整個實兵連的女兵部隊可以跟男兵抗衡的 ...
有很多「實務」必要有適當的「時空」才會發生,我雖沒聽過有哪個女兵部隊的實兵連與男兵抗衡,我卻在文獻中看過有位挺著大肚子的皇后率兵出海征戰的實例,那就是日本十四代仲哀天皇的妻子:神功皇后。

根據日蓮大聖人在〈八幡抄〉的記載:「仲哀天皇受天照太神之命,出海攻新羅國,反為新羅大王所破,仲哀天皇崩逝於博多。時,神功皇后正懷妊此太子,為報王仇,率數萬騎討新羅國。」(御書全集1243頁)

後來,神功皇后不僅「以石為帶,裹腹冰之」、挺著大肚子到新羅國打了勝仗,並且順利回國產下日後的應神天皇。

至於,體力與性別是否有絕對的關係?我就認識一位務農出身的阿姨,他可以將一袋50斤(30公斤)的肥料上肩,並且在田地裡東奔西跑。

所以,與其從「生理狀態」去論述誰有資格從軍?我覺得:倒不如從「心理狀態」去論述較為實際。

本帖最近評分記錄
  • 工四火箭砲長 威望 +2 水泥50KG工地女工都能扛著跑勒... 2012-04-09 07:39

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首