關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

油價擬「漲3元 」

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2012-04-07 06:56 發表
油價偏高的主因:國內薪資不足以及中油自身問題跟政府無能!!
...
學長
油價偏高的主因....產油國賣家是不會因你是台灣或日本薪資的差異而便宜賣你!!
漲價源頭跟你薪資結構完全無關..
各國本身內部的控管當然可討論..但那是另一回事!!

國際黃金交易也一樣....

我本身也一年開車數萬公里..漲價對我來說真是傷很大..高速公路又要改計程收費政策只是逼我去開西濱快速道路!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2012-04-07 12:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 金錢 +2 報告學長..辛苦了..學弟贊助一下油錢略表心意... 2012-04-07 14:22

• 最爛的醫務士 威望 +1 好久沒看到你了~不要開西濱啦~真的很恐怖的路段~ 2012-04-07 13:18

• 最爛的醫務士 金錢 +1 好久沒看到你了~不要開西濱啦~真的很恐怖的路段~ 2012-04-07 13:18

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2012-04-07 20:58 發表

那你就錯了,我白話一點好了
像美國軍友說得 美國有得州油價折合台幣是一公升33到38元,感覺像跟我國一樣
但如果你了解美國得物價跟薪資收入 你就知道就算一公升漲到跟日本一樣一公升55元 以美國人來說是還ok得
...
學長
我一開始就說..油價的漲價源頭在產油國的國際交易市場...不會因各國薪資結構不同而影響!!
需求與供給才是最大影響的條件...現在是供給方那方面占大問題(動不動就來個局勢不穩來鬧一鬧)

各國因國際油價市場上揚而抗通膨政策..當然可討論

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2012-04-07 21:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 威望 +2 油價決定表面是油國組織.但最後幕後還是美帝等強權在控管油價..這要說明要很大一篇 2012-04-07 23:36

• 呂ㄚ家 金錢 +2 油價決定表面是油國組織.但最後幕後還是美帝等強權在控管油價..這要說明要很大一篇 2012-04-07 23:36

引用 TOP

引用:
原文由 Jen 於 2012-04-07 20:26 發表
有人還有印象2008年金融風暴前的石油價格漲到多少嗎?
那時好像一堆大師還是神算.....都說將會破200美金一桶,結果金融風暴之後也就不了了之了!我只注意著金融風暴的發展早忘了石油一桶多少!
這算不算是另 ...
金融風暴後.我記得原油降到美金100元以下....說大幅滑落就滑落...搞的產油國祭出減產政策來因應!!
國際各大車廠銷售量大幅滑降..還記得車廠一片低迷哀哀叫之態!!有的要鬧破產..有的要重整!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2012-04-07 21:23 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你43元!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首