關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

油價擬「漲3元 」

昨晚見到路口大排長龍...我就深知不妙...這又讓我回想四年前的那一晚.....
任何政策更動都沒有比民生必需品的漲價,那麼容易被感受到影響力!
難怪某人一句:『沒有選舉了,終於可以好好做些事情了!』
讓人聽來......份外感到恐怖!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-04-02 17:51

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-04-02 17:51

• 速水龍一 金錢 +1 選上了等於立於不敗之地, 就算漲了也不能拿我怎樣... 2012-04-02 14:12

• 速水龍一 威望 +1 選上了等於立於不敗之地, 就算漲了也不能拿我怎樣... 2012-04-02 14:12

我曾是....四五運指部港五連的運輸兵
即使身處逆境;也別忘了微笑!

引用 TOP

在什麼都漲的現在....輕鬆一下....各位軍友大大請教一下:
您能找到三十年以上都沒漲價的東西嗎?真的有只是大家沒注意而已....
想到這不禁懷念起....大頭五塊吃碗麵的年代。 在我的記憶中..物價飛漲.....都是石油惹的禍!

不管是民國60年還是民國100年打公用電話....只要一元!

記得嗎?民國六十多年的雞蛋價錢其實也和現在的售價差不多,當年的物價水準相較今日而言,就可知現在的雞蛋有多便宜!便宜到........有『抗議』的場面,都有機會見到雞蛋〝滿天飛舞〞。

人能吃的東西....拿來亂丟!你看台灣過的多奢侈!

雞蛋在老人家們年輕時期的記憶中........,可是不可多得的營養品呢!

[ 本文章最後由 Jen 於 2012-04-04 19:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 小瓜呆 威望 +1 吐槽一下,以前一元打公用電話是3分鐘,現在還是一元,但改記秒的。 2012-04-05 15:28

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 報告!美金有跌................. 2012-04-03 23:01

• 兵器連觀測兵 威望 +1 報告!美金有跌................. 2012-04-03 23:01

• 貓哥 金錢 +1 我要想看看 2012-04-03 23:01

• 貓哥 威望 +1 我要想看看 2012-04-03 23:01

引用 TOP

有人還有印象2008年金融風暴前的石油價格漲到多少嗎?
那時好像一堆大師還是神算.....都說將會破200美金一桶,結果金融風暴之後也就不了了之了!我只注意著金融風暴的發展早忘了石油一桶多少!
這算不算是另一次的石油危機呢?記得小時候...
不知是經濟快速發展造成台灣的通貨膨脹?還是石油危機造成台灣的通貨膨脹?
想當年...不是『好漢不提當年勇』,真的是想當年。我記得:

那一年,我國小三年級。一個〝大頭五元〞可以在左營上海街吃一碗麵...
麵包、包子饅頭只要兩元,中山堂電影票八元。
那幾年;
似乎每過一次農曆新年,那一碗麵就漲一些。從五元、八元、十元、十五、二十,到如今的行情。
好懷念啊!別誤會!我指的是我無憂無慮的....童年。 不是飛漲的....物價。

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你100元!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-07 23:26

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-07 23:26

• 阿JO 金錢 +2 哇!!100元...讚!讚!讚! 2012-04-07 21:16

• 阿JO 威望 +2 哇!!100元...讚!讚!讚! 2012-04-07 21:16

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首