關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

油價擬「漲3元 」

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-04-06 11:26 發表
油價漲又火警 高雄民眾怨中油

中央社 – 2012年4月6日 上午11:09相關內容油價漲又火警 高雄民眾怨中油
(中央社記者陳朝福高雄6日電)台灣中油公司高雄煉油廠今天凌晨發生火警工安意外。附近居民表示,油價剛調漲 ...
SKY~
告訴你一件事~
五輕已經搬到林園去了~所以高雄煉油總廠已經沒再煉油~
那些都是運輸管線~
丁二烯不是乙烯~那些是要儲存好賣的~
那些管線是新的~我是不知道又是哪個大天兵把它給漏出來~
這就是現在中油必須負擔的責任了~
工廠裡面最年輕的員工都超過五十歲了~他們的注意力會好到哪呢~
像老ㄟ每天吃飽就騎“咖打掐”跑去吹風~
中油不給他們退~那你說怎麼辦呢~
後勁的人最高興了~
莫名其妙又從天上掉一筆錢下來~他們怎麼會不趕緊拿著牌子去要錢呢~
中油停爐少五千萬~聽就知道根本就是換管線的錢~
一個高雄煉油廠一個月停爐的損失是兩百億左右~
不過中午經過高廠新北門~一個傢伙都沒有了~
根本擺明鬧一鬧好要錢的~有給就不鬧了~沒給再出現~
他們的伎倆已經太明顯了~
對比六輕的雲林鄉親~雲林的鄉親真的真的真的好好好老實又純樸~
全台灣的人也都傻傻的被他們那一家姓王的騙~
難怪他們家的人根本不屌我們台灣人~
再告訴你們一件你們會幹死的事~
後勁的人現在每一個人一年有三桶不用錢的瓦斯~
假設一家四口~一年有12桶~如果你每天洗澡煮飯會用到一個月一桶嗎~
再加上後勁的年輕人都捲款跑掉了~剩下老人家做資源回收好吃飯~
所以他們的瓦斯都拿出去賣了~
新聞趕快報趕快報~多報點~他們的不義之財拿得夠久了~
記住~他們拿的東西全部是我們繳的錢給的~

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 威望 +1 多虧有你的仗義直言! 2012-04-06 23:39

• SkyBlue 金錢 +1 多虧有你的仗義直言! 2012-04-06 23:39

• 浪花 威望 +5 2012-04-06 18:55

• 浪花 金錢 +5 2012-04-06 18:55

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-06 17:03

• dragon690 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-06 17:03

引用 TOP

日本油價  汽油155元起跳約台幣:55元台幣

日本人開的車車..幾乎都是這種沒屁股的[休旅車]..導遊說是[油電車]..一公升汽油可跑30多公里哩

基於:省油  環保..台灣應該推廣[油電車]柳...據說:比汽油車貴一點..但開一段時間後..換算下來省

下的油錢也可觀喔...據說..比汽油車先進精密環保...保養卡麻煩...

導遊說:日本人的車子只開約3年..3年後就換新車來開..只開3年的舊車賣還給公司..公司回收後賣給東南亞  紐澳等..右駕的國家哩..在神戶碼頭有看到..整船的中古車貨櫃..載出去賣的...在台灣3年車還粉新柳...日本國家政策讓產業流動..

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2012-04-06 15:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 威望 +1 的確如此 這裡很多日本二手車 2012-04-07 03:14

• 猛沃營參一 金錢 +10 歡迎老大重現江湖! 2012-04-06 23:28

• 猛沃營參一 威望 +10 歡迎老大重現江湖! 2012-04-06 23:28

• 陸一特 金錢 +1 岸!清明節剛過你就爬上來了! 2012-04-06 23:07

• 陸一特 威望 +1 岸!清明節剛過你就爬上來了! 2012-04-06 23:07

• t174819 威望 +2 出去玩喔 2012-04-06 20:54

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-04-06 18:02

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-06 17:03

• dragon690 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-06 17:03

• 最爛的醫務士 威望 +1 155除三~55塊~也還好啊~ 2012-04-06 15:08

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2012-04-06 15:01 發表

日本油價  汽油155元起跳約台幣:55元台幣

日本人開的車車..幾乎都是這種沒屁股的[休旅車]..導遊說是[油電車]..一公升汽油可 ...
我聽日本的朋友說過,汽車從第六年起,好像牌照稅還是什麼稅是兩倍起跳?
你是有錢人,才養得起古董車!
所以日本的中古車價很吸引人。

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

日本油價 155元/公升約55元台幣/公升 日本麥當勞工讀生時薪900日元 所以工讀生打工一小時可加5.8公升的油
台灣油價 35.5元/公升約99元日幣/公升 台灣麥當勞跟大企業工讀生時薪95元 所以打工一小時只可加2.7公升的油
如果日本麥當勞打工的工讀生到台灣來 他一小時的工錢不計算匯兌手續費等雜項
900日元等同322元台幣 等於打工一小時可以加9.2公升的油...
另外馬來西亞的油價在2012年4月4日我問馬來西亞臉友 她說95是1.9馬幣[NT:18.3]一公升
但97汽油是2.8馬幣[NT:27元]因為政府採取每公升都補貼0.1到1.03[約NT:1到9.9元]
馬幣的津貼跟97等部份油品高油價來抑制油價帶動民生物價波動 所以就算疊上去 馬國還比我們低價..
我不知道亞州最低價的算法如何算的?
另外機乎所有油價比我們貴的國家都是燃料費隨油徵收
例如泰國好了 91每公升今天是41銖[約39.2台幣]他們日薪約300銖[很多地區都沒達到]
吃一噸飯約25到45銖就有一飯兩菜一湯,也就是一公升91汽油可吃一頓飽 所以高油價衝擊他們應該很重
看起來也比我們貴,但他們燃料稅是隨油徵收5.X銖 以每公升41來看,約佔14%重
以我們的92是34元,全部漲完是36.2元來算 36.2*1.14=41.268[約43.4泰銖] 我們還是比人家貴
而且泰國人2011年人口數6千6百萬人中 有車的約千分之165 以200來算好了 全泰國約1200萬台車
所以油價對他們的衝擊不如台灣重...

所以這個關係很清楚看出..中油跟政府口口聲聲說的亞州國家中較低油價..是數字遊戲
檢討油價要從很多方面去看 不是像政府跟中油一樣 數字加加減減就把大家當幼稚園大班來唬
真是吃相難看ㄚ。

大姐 為省油脫成這樣也太over了...

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 金錢 +1 我很贊同 2012-04-11 22:52

• 東莒57一兵 威望 +1 我很贊同 2012-04-11 22:52

• 工四火箭砲長 金錢 +10 說得有道理柳... 2012-04-07 06:48

• 阿達天兵 威望 +1 軍友應該出來選民代 2012-04-07 03:16

• Jen 金錢 +1 資料準備充份....很有說服力喔! 2012-04-06 21:44

• Jen 威望 +1 資料準備充份....很有說服力喔! 2012-04-06 21:44

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 精品文章 2012-04-06 21:35

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2012-04-06 21:33 發表
日本油價 155元/公升約55元台幣/公升 日本麥當勞工讀生時薪900日元 所以工讀生打工一小時可加5.8公升的油
台灣油價 35.5元/公升約99元日幣/公升 台灣麥當勞跟大企業工讀生時薪95元 所以打工一小時只可加2.7公升的油 ...
马来西亚(产油国)算是半个欧佩克(OPEC石油输出组织)国家,印尼(以前是OPEC会员,不知什么原因退出)的原油大多是交给马来西亚,光看他们的国油大楼(双子星),以前每年F-1亚洲第一站都在马来西亚(在来是日本现在多个上海),马来西亚的国家石油公司据说是法拉利大股东。油当然此台湾便宜了。…………回教国家卡派。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-04-06 22:36 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你35元!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-04-06 22:25

• 呂ㄚ家 威望 +2 不過那個[馬政府]補貼油錢補的很無奈,不補貼人民就暴動.. 2012-04-06 22:21

• 呂ㄚ家 金錢 +2 不過那個[馬政府]補貼油錢補的很無奈,不補貼人民就暴動.. 2012-04-06 22:21

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2012-04-06 21:49 發表

马来西亚算是半个欧佩克(OPEC石油输出组织)国家,印尼(OPEC会员)的原油大多是交给马来西亚,光看他们的&# ...
所以我為何一開頭提日本...除了日本跟我們購油管道與運程相似外..為何高油價對日本衝擊不大!!
我要表達的的是..當政府致力與油價正義的同時 是否該一同伸張薪資正義!!
昨天星國總理的一番話還打不醒政府貪官跟企業界肥貓
人才只會一直外流 不會進來..我們會變菲律賓第二~~~

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 再這樣下去可能會變成索馬利亞在臺灣..... 2012-04-06 22:38

• SkyBlue 威望 +1 再這樣下去可能會變成索馬利亞在臺灣..... 2012-04-06 22:38

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-04-06 22:25

• 無線報務 威望 +2 讚!讚!讚!至少日本是G8或G20的成员之一,我& 2012-04-06 22:20

• 無線報務 金錢 +2 讚!讚!讚!至少日本是G8或G20的成员之一,我& 2012-04-06 22:20

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2012-04-06 22:11 發表

所以我為何一開頭提日本...除了日本跟我們購油管道與運程相似外..為何高油價對日本衝擊不大!!
我要表達的的是..當政府致力與油價正義的同時 是否該一同伸張薪資正義!!
昨天星國總理的一番話還打不醒政府貪官跟企 ...
至少人家日本是八大工业国跟G20成员之一讲话还有人会听,而我台湾什麽都不是,只能呼呼口号可以,没人会听,甚麽亚太XX中心,亚太口号中心啦!真悲哀……呀!

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-04-06 22:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
台灣油價 35.5元/公升約99元日幣/公升 台灣麥當勞跟大企業工讀生時薪95元 所以打工一小時只可加2.7公升的油 ...
這是不是你臉書上的照片 抱那麼緊 真可惜

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +1 其實有露點的 我怕貼了會害人被罵 不然我傳網址或貼到fb軍友版給學長看^^ 2012-04-06 22:47

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2012-04-06 22:11 發表

昨天星國總理的一番話還打不醒政府貪官跟企 ...
~~所以...當老闆的~尤其是大企業..台灣人的薪水20年沒漲~誰該負責?

本帖最近評分記錄
206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

引用:
ㄚ家大..
堵臭一下..
日本.台灣.泰國.馬來西亞...的油價比較...
跟日本比.用麥當勞打工費比較..跟泰國比.用日薪和汽車數量來比較..跟馬來西亞比.則用幣值比較...
.
相同一件事..比較基準卻不統一..挑選有利的立論基準..那當然只贏不輸...
.
跟蔣百里比體重.我贏他...跟郭台銘比年紀.我贏他...跟比爾蓋茲比學歷.我贏他....跟巴菲特比跑步.我贏他...跟歐巴馬比皮膚白.我贏他....
比什麼由我決定..怎麼比我都贏...

輕鬆一下...

總而言之..小弟一向反對保護主義..保護到最後..競爭力全沒了....
..該漲就漲..使用者自己付費天經地義..怎可由全民買單呢?

就如同補貼計程車加油費率..我也反對...
不坐計程車的人.我走路不行嗎..憑什麼要全民買單..走路的人還得幫坐計程車的人付一部分車資.有道理嗎.

更何況..不漲價的後果..一是全民買單..一是子孫買單..選哪樣....
.

[ 本文章最後由 阿三 於 2012-04-07 00:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工四火箭砲長 威望 +10 馬係有理柳... 2012-04-07 06:52

• 呂ㄚ家 金錢 +1 所以我說了 油價權數要由多個角度去檢討,非玩數字遊戲。政府跟中油根本是唬弄百姓^ 2012-04-07 06:32

• 呂ㄚ家 威望 +1 所以我說了 油價權數要由多個角度去檢討,非玩數字遊戲。政府跟中油根本是唬弄百姓^ 2012-04-07 06:32

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2012-04-07 00:12 發表
ㄚ家大..
堵臭一下..
日本.台灣.泰國.馬來西亞...的油價比較...
跟日本比.用麥當勞打工費比較..跟泰國比.用日薪和汽車數量來比較..跟馬來西亞比.則用幣值比較...
相同一件事..比較基準卻不統一..挑選有利 ...
其實都用麥當勞工資或用幣值[01有人用幣值比出來了]或國民GDP比較[PTT也有人列出來了]
除麥當勞因為也有工資不公平得狀況結果有點不一樣外,其他兩項我都可以給各位相同的結果
就是台灣油價明顯高於各國!! 為何我不直接用這兩項 因為其它論壇都有不須蹔述之外
最重要的是突顯不了我們油價偏高的主因:國內薪資不足以及中油自身問題跟政府無能!!
日薪比較則是呼應我在(「漲聲」再響? 擬徵燃油附加費 國內航線機票恐漲)這篇得論點
詳細內容請參照該篇第五則..我不反對漲價,有頭腦得人都不該反對,總不能像馬來西亞一樣由政府
買單每年花180億美金補貼油價..雖然穩住物價,但也排擠了公共衛生與社會福利..等預算,
長期說來得不償失。但我國政府最大得錯誤在於這領導人及手下官員跟幕僚都是白痴,當油價漲,
當然會引起連環物價波動,尤有甚者會發生相關民生物品除漲價外伴隨屯貨居奇跟聯合壟斷的狀況。
如目前國內數個品牌奶粉已經發生市面缺貨得狀況,但致電某公司認識的業務却發現總公司出貨供貨
是正常得~~無風無雨無天災會有這狀況,有眼睛有腦漿的人都知道是怎麼回事,只有政府繼續無感中
還在為已貫徹油價正義甚至下一步的水電價正義沾沾自喜中...
當油價等民生物價指標權數有大幅波動,政府本該嚴陣以待預備迎戰通膨的壓力跟後果
但我完全沒發現這個政府有相關動作 這才是這政府最該死的地方..

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2012-04-07 09:40

• 浪花 威望 +5 2012-04-07 09:40

• t174819 威望 +2 我很贊同 2012-04-07 09:33

• t174819 金錢 +2 我很贊同 2012-04-07 09:33

引用 TOP

這主題是鐵小鳥發的,應該改成已經漲3元;据報載好像並沒漲足,可能還會再漲2元多?
挫著等吧..................

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2012-04-07 06:56 發表

其實都用麥當勞工資或用幣值[01有人用幣值比出來了]或國民GDP比較[PTT也有人列出來了]
除麥當勞因為也有工資不公平得狀況結果有點不一樣外,其他兩項我都可以給各位相同的結果
就是台灣油價明顯高於各國!! 為何我 ...
.
ㄚ家大..
您的分析清晰明白..小弟純粹輕鬆一下啦...
.
其實這事要從2個角度來看...
第一個..中油.台電....等等國家機關的經營制度.人事制度本就應該大大的檢討了....
第二個..我們不是共產國家..油價.電價.等等都凍漲的結果.就是排擠其他經費.不然就是全民買單.再不然就是子孫買單...

但是像學費凍漲就比較有理..因為教育是國家百年大計.全民買單.或是子孫買單來供少數人讀書.還比較說得通....
.
若要說中油虧損千億.這是一筆複雜的帳.若要背負國家經濟成長責任.千億還是值得的..

嚴格說起來..
小弟的公司才是虧損第一的行業.我們公司一年虧損5千億.成效又差.生產的產品又不獲大家認同.我們一天到晚都被人罵得要死..

哈哈...我們公司1年虧損5000億..比起中油來..實在是汗顏....

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +6 讚!讚!讚! 2012-04-07 23:37

• 呂ㄚ家 威望 +6 讚!讚!讚! 2012-04-07 23:37

• 阿達天兵 金錢 +1 國防部是嗎 2012-04-07 11:51

• 浪花 金錢 +5 貴公司雖然年虧5000億,但也算長期投資,希望將來能有好的報酬率?!嘻 2012-04-07 11:38

• 浪花 威望 +5 貴公司雖然年虧5000億,但也算長期投資,希望將來能有好的報酬率?!嘻 2012-04-07 11:38

• Jen 威望 +1 學長可否見告是什麼行業一年有這麼多錢好虧?....也算實力雄厚! 2012-04-07 10:34

• Jen 金錢 +1 學長可否見告是什麼行業一年有這麼多錢好虧?....也算實力雄厚! 2012-04-07 10:34

引用 TOP

本帖最近評分記錄
  • Jen 金錢 +1 圖自己畫的嗎?好可愛!害我要說什麼突然.......忘掉了! 2012-04-07 14:25

• Jen 威望 +1 圖自己畫的嗎?好可愛!害我要說什麼突然.......忘掉了! 2012-04-07 14:25

查線是最光明正大的摸魚
值機是最理所當然的養老

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2012-04-07 06:56 發表
油價偏高的主因:國內薪資不足以及中油自身問題跟政府無能!!
...
學長
油價偏高的主因....產油國賣家是不會因你是台灣或日本薪資的差異而便宜賣你!!
漲價源頭跟你薪資結構完全無關..
各國本身內部的控管當然可討論..但那是另一回事!!

國際黃金交易也一樣....

我本身也一年開車數萬公里..漲價對我來說真是傷很大..高速公路又要改計程收費政策只是逼我去開西濱快速道路!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2012-04-07 12:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 金錢 +2 報告學長..辛苦了..學弟贊助一下油錢略表心意... 2012-04-07 14:22

• 最爛的醫務士 威望 +1 好久沒看到你了~不要開西濱啦~真的很恐怖的路段~ 2012-04-07 13:18

• 最爛的醫務士 金錢 +1 好久沒看到你了~不要開西濱啦~真的很恐怖的路段~ 2012-04-07 13:18

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首