關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

油價擬「漲3元 」

引用:
原文由 Guest from 118.160.136.x 於 2012-04-03 00:11 發表

報告長官,首先,必須跟您說,我們是就事實面討論,

如果我本人或家屬親友是在中油,我只能說,我會竊喜,慶幸,低調,或者心虛,可以看看郵局跟銀行民營化之後的下場,

正因為中油是國營事業,我們才有機會在此批評討論 ...
路人大您說的沒錯!剛該始我也很氣.....甚至有點失去理性的繳了一句.....但後來轉了幾台都是在講這個...突然發現我怎麼可以跟他們一同如此可惡!
將心比心.....如果我是中油員工.....我也不希望被如此糟蹋!而且,任何一家福利好的公司員工都不希望被如此糟蹋!中油是該罵!但不是那些辛苦賣
命的基層員工,而是那些說不出口的密秘!因此我發了那篇文....除了向中油那些認真敬業的員工致上敬意與歉意.....也凸顯中油是在政治黑手介入下的
受害者之一的角色!而那些我保守說的事情,也已經有相關軍友挺身說明了,希望大家在看過之後,也能秉著將心比心的態度別再責難無辜的中油員工,更
能睜開眼睛看到黑心的政客的為害之深.....將心聲反映給真正能解決百姓問題的賢能....而不是那些狹少數權貴之勢假民意寶劍貪全民之利者!

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

改變已經發生,改革不能中斷,台灣不能走回頭路,台灣要繼續向前行!」讓我們一起為中華民國加油、為台灣讚聲

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-04-05 11:19

• melodyaudio 金錢 +1 加油! 是加台塑還是加中油] 2012-04-05 00:52

• SkyBlue 威望 +1 讚!讚!讚!一起加油~~~ 2012-04-04 23:42

• SkyBlue 金錢 +1 讚!讚!讚!一起加油~~~ 2012-04-04 23:42

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-04-04 23:18 發表

路人大您說的沒錯!剛該始我也很氣.....甚至有點失去理性的繳了一句.....但後來轉了幾台都是在講這個...突然發現我怎麼可以跟他們一同如此可惡!
將心比心.....如果我是中油員工.....我也不希望被如此糟蹋!而 ...
中油有所谓的法定营馀,要上缴上去一定的%,再来算获利。难怪原油价格上涨,汽油跟着涨价,原油降,汽油也没跟着降,拿个所谓的浮动汇率借口,抓长补短,那就让央行给台币升值,降低购油成本(害死出口业者),汇率1:30跟1:29.5,汽油都一样的价格,汇率差0.5也没反应到消费者身上,真正是……猫……赢的。 ………………………PS.其实原油也算是期货的一种.中油买的原油可能是三个月或是半年前的价格,有可能半年前的汇率是1:31?………所以才有浮动汇率这个问题,。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-04-05 06:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-04-05 11:20

• SkyBlue 金錢 +1 所以那些讓中油基層員工揹黑鍋的.....真該........! 2012-04-05 08:47

• SkyBlue 威望 +1 所以那些讓中油基層員工揹黑鍋的.....真該........! 2012-04-05 08:47

引用 TOP

油價漲了我的寒冬也提早來報到了 身在社會底層行業(運輸業)從業人員一份子的我來說感受尤其深刻.大環境的不景氣加上油價的節節升高.壓得我們快喘不過氣來了

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 威望 +1 不只油價上漲.....經過廣場過磅前還要小心別被狗狗咬傷喔!以免還要付醫藥費.. 2012-04-05 14:29

• SkyBlue 金錢 +1 不只油價上漲.....經過廣場過磅前還要小心別被狗狗咬傷喔!以免還要付醫藥費.. 2012-04-05 14:29

• 浪花 威望 +5 2012-04-05 14:05

• 浪花 金錢 +5 2012-04-05 14:05

• 無線報務 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-04-05 13:27

• 無線報務 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-04-05 13:27

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-05 13:24

• 兵器連觀測兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-05 13:24

• 120砲士 金錢 +10 報告學長.我挺你.贊助油資..繼續加油打拼去!! 2012-04-05 11:36

• 貓哥 威望 +1 我很贊同 2012-04-05 11:36

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

現在國際油價因庫存消息不正確
由十幾億桶..增加到70億桶
造成價格下跌..而且有向下的趨勢
屆時你看看那些漲價後的商品..他肯不肯"跌"?

本帖最近評分記錄
後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

還是有30年來沒漲價的東西啦!

室內電話裝機費:這裡老一點的軍友就知道,民國五、六十年時,裝一隻電信局的電話要上萬,而且要等一年以上。急著要裝的人或公司,就只能找黃牛買,大概還要再多幾千元。

彩色電視機與錄影機:民國六、七十年時,彩電與錄影機都要好幾萬,現在42吋的液晶平面也比那時二十吋的彩電便宜,DVD更是成了贈品。

蘋果與紅棗:大家去讀黃春明【蘋果的滋味】,那年代好一點的日本蘋果上百元,今天誰也沒見過。紅棗或黑棗更可怕,大家用豆沙來冒充棗泥;如今反過來,是用棗泥冒充豆沙。

本帖最近評分記錄
  • dragon690 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-06 17:07

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-06 17:07

• 金東師班長 金錢 +1 3C家電.電腦等也是一路降價! 2012-04-05 17:11

• 金東師班長 威望 +1 3C家電.電腦等也是一路降價! 2012-04-05 17:11

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2012-04-05 14:51 發表
現在國際油價因庫存消息不正確
由十幾億桶..增加到70億桶
造成價格下跌..而且有向下的趨勢
屆時你看看那些漲價後的商品..他肯不肯"跌"?
你真是刁民!
才剛漲你一點點就被罵到臭頭!
他怎會輕易放手!
我們思想真的不對;如何能根國際接軌!
人家貨都簽約在高價的!
叫人家怎麼跌!
真拍謝!我去廟口抗漲了!
抽公菸.、泡公茶,唉!都不是吃王八蛋的!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-04-05 15:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • DADA 威望 +3 讚!讚!讚! 2012-04-06 09:30

• DADA 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-04-06 09:30

• t174819 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-04-05 22:10

• t174819 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-04-05 22:10

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-05 20:36

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-05 20:36

• 無線報務 金錢 +2 讚!讚!讚!可以跟你去卡些油水呀! 2012-04-05 19:41

• 無線報務 威望 +2 讚!讚!讚!可以跟你去卡些油水呀! 2012-04-05 19:41

..

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-04-04 23:18 發表

將心比心.....如果我是中油員工.....我也不希望被如此糟蹋!而 ...
好多年前,2000年以後,我在玩股票时,市场上就有一个流言,台X石油当时提炼汽油的技术很不稳定,向中油进油,台x石油,宽长的太快,再向星加坡某大石油大盘商进油,当时的价格是一公升C&F报价台币九元(折合较小的数字,大家容易理解)。台x石油炼油的成本价是十三元(当时市场价是大概28,29元。所以要看欧佩克那些国家的脸色,真正是赚死了。另外在台湾还有一家可以进口石油的公司(政府有发牌照的),叫和x化工(不用炼油,都比有炼油场便宜)他在台中港有建造储油槽,他进口的汽油,你就知道有多便宜了。他也有加油站,台北新庄新树路跟一省道旁,那家就他的。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-04-06 22:27

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-04-05 21:48

• 貓哥 威望 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-04-05 21:48

引用 TOP

當年那王企業家,為了爭取油牌;不素有說2/3的油價(跟中油比),這支票哪時會兌現?

圖片來源我的FB.

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-04-05 20:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 王老先生卡唬爛...依呀伊呀呦! 2012-04-05 23:33

• SkyBlue 威望 +1 王老先生卡唬爛...依呀伊呀呦! 2012-04-05 23:33

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-04-05 20:04

• 貓哥 威望 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-04-05 20:04

• 無線報務 威望 +2 讚!讚!讚!他老人家回老家了,所以不算了。 2012-04-05 20:02

• 無線報務 金錢 +2 讚!讚!讚!他老人家回老家了,所以不算了。 2012-04-05 20:02

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

中油績效好不好.因素很多...
,
但是油價漲價..我是舉雙手贊成...
.
油不漲價.成本由全民負擔..走路的也得幫忙付車錢..不公平...
.
用油的人出油錢..天經地義..為什麼要由全民納稅錢來平均呢

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 給你讚! 2012-04-05 23:38

• SkyBlue 威望 +1 給你讚! 2012-04-05 23:38

• t174819 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-04-05 20:52

引用 TOP

小兵車上吹冷氣睡 「國家汽油不用錢?」                  蘋果
      油價大漲,大家現在是惜油如金,不過來看彰化這名砲兵部隊的士兵,開軍用車載著少將去公所開會,這名駕駛兵不但沒將車子熄火,還坐在車上吹冷氣睡大頭覺,不但汽車怠速早就超過三分鐘,污染空氣,這樣子浪費納稅人花錢買的汽油,也實在太過分了點
記者:國家的汽油不用錢喔...對不對...上兵?現在還有上兵喔

[ 本文章最後由 t174819 於 2012-04-05 21:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 威望 +1 這是人性!不分階級種族年齡性別! 2012-04-05 23:39

• SkyBlue 金錢 +1 這是人性!不分階級種族年齡性別! 2012-04-05 23:39

• 通信署黑駕駛 威望 +1 想當年偶也是如此丫~ 尤其是夏天 ! 2012-04-05 23:36

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 想當年偶也是如此丫~ 尤其是夏天 ! 2012-04-05 23:36

• 陸一特 金錢 +1 志願役! 2012-04-05 22:09

• 陸一特 威望 +1 志願役! 2012-04-05 22:09

• 貓哥 金錢 +1 想當年偶也是如此丫----------酸 2012-04-05 21:17

• 貓哥 威望 +1 想當年偶也是如此丫----------酸 2012-04-05 21:17

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2012-04-05 21:06 發表
小兵車上吹冷氣睡 「國家汽油不用錢?」                  蘋果
      油價大漲,大家現在是惜油如金,不過來看彰化這名砲兵部隊的士兵,開軍用車載著少將去公所開會,這名駕駛兵不但沒將車子熄火,還坐在車上吹冷 ...
這是黑頭車才有的特權阿,野戰部隊苦哈哈,汽油柴油永遠都不夠用,更慘的還得自購,為了不想走路當苦工,只有忍痛自掏腰包

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 175.182.51.x 於 2012-04-06 10:52 發表

這是黑頭車才有的特權阿,野戰部隊苦哈哈,汽油柴油永遠都不夠用,更慘的還得自購,為了不想走路當苦工,只有忍痛自掏腰包
那照片我有看到.

那台不是黑頭車而是一般中上校配給的墨綠色小車.

對野戰部隊的油料確實嚴重不足.

柴油缺很大.

不過汽油聽說多很多.

因為基層連隊的車子根本沒幾台是吃汽油的.

話說在新竹下基地時.柴油缺到差點回不了台中駐地.

結果我們是用糧秣士的煤油憑單去跟新竹油庫的聘顧人員用喬的.

以三桶煤油換二桶柴油的方式.

換了四十幾桶柴油回來.

一開始它們還想二桶煤油換一桶柴油.真是它馬的有夠黑心.

當年的煤油比柴油貴呢.

補上照片二張.

要我是那位阿兵哥駕駛看到記者在拍照.

我一定豎起中指跟他們嗆聲.

平平攏當過兵.

有必這樣欺負人嗎.

幹!!!!

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2012-04-06 16:01 編輯 ]

引用 TOP

油價漲又火警 高雄民眾怨中油

中央社 – 2012年4月6日 上午11:09相關內容油價漲又火警 高雄民眾怨中油
(中央社記者陳朝福高雄6日電)台灣中油公司高雄煉油廠今天凌晨發生火警工安意外。附近居民表示,油價剛調漲,怨氣還未消,中油不上緊螺絲,還發生工安意外,如何向民眾交待。

中油高雄煉油廠一座丁二烯儲槽,今天凌晨3時許疑似因管線破裂導致石化原料外洩發生火警,高雄市消防局據報派出大批消防員協助灌救,並於清晨5時30分左右控制火勢後,持續監控火場。

火警發生後,多名民代與附近居民到場了解火警狀況。民眾表示,油價剛調漲,民眾怨氣還未消,中油不上緊螺絲,還發生工安意外,如何向民眾交待。

附近居民表示,中油高雄廠去年才發生利用雨天偷排廢汙水遭查獲,引起外界關切,而且廠方與居民20多年來因製程排放汙染、氣爆、火警等工安事故,引發雙方多次對立,但他們仍看不到中油與廠方善意回饋。

火警引發烈焰、濃煙沖天,高雄市環保局據報後,立即依環保局重大災害緊急通報機制處置,隨即派出稽查員前往監控、採樣,待攜回檢測分析鑑定後,依化驗結果裁處。1010406

(民眾陳勝文提供)中央社記者董俊志傳真 101年4月6日

中油高雄煉油廠工安意外 爆炸原因疑管線破裂 五輕停爐

NOWnews – 2012年4月6日 上午8:43記者曹逸雯卅台北報導
中油高雄煉油廠今(6)日凌晨驚傳發生氣爆工安意外,熊熊烈焰延燒了2個小時才獲得控制,目前丁二烯槽還有殘火,中油表示,初步研判可能是運送管線破裂所造成,五輕也已經停爐。

才剛因油價大漲而飽受各種批評,經濟部長施顏祥日前也宣布成立經營改善小組,將在6月底前提出檢討的中油公司,今日凌晨3點多突然發生高雄煉油廠氣爆的工安意外,事故發生後,已有不少後勁居民聚集到現場,並對工安意外以及五輕遲遲不遷廠表達不滿。

高雄消防局表示,是在凌晨3點29分接獲通報表示,中油東門一帶廠區有爆炸意外,消防人員抵達現場時火焰已燒得相當猛烈,經出動29車次、近百人救火,火勢一直到5點21分才獲得控制,所幸無人傷亡。

中油主管表示,初步研判,爆炸發生的原因可能是運送管線破裂所造成,五輕也已經停爐,詳細的事故發生原因,還有待現場人員進一步調查。

另外,目前火勢雖然已經控制住,但丁二烯槽中還有一些殘存餘火,將待其自然燃燒完畢。

油價大漲後就傳工安意外? 中油高雄煉油廠凌晨發生氣爆

NOWnews – 2012年4月6日 上午7:46財經中心卅綜合報導
中油工安亮紅燈!才剛因油價大漲而由經濟部成立經營改善小組進行檢討的中油公司,今(6)日凌晨3點多就發生高雄煉油廠氣爆的工安意外,事故發生後,已有不少居民聚集到現場,表達不滿。

高雄消防局表示,是在凌晨3點29分接獲通報表示,中油東門一帶廠區有爆炸意外,消防人員抵達現場時火焰已燒得相當猛烈,經出動29車次、近百人救火,火勢一直到5點21分才獲得控制,所幸無人傷亡。

相關單位表示,中油工安事故發生後已派員到現場採集並檢測有無危害性物質,勞檢單位也研議是否要依相關法令,要求中油停工。

無言...........無奈...........無覺!

大師啊~~~字數不足是因為不知道要怎麼說了!這是人性的通病!嘴上只會說賣給我們的油太便宜了,卻從不想想怎樣可以好好管理賺更多的錢,
讓國庫收入贏、員工開心、百姓安心!而這次油才剛漲完就爆.....這是承認中油的管理很散漫嗎!?後面沒漲的還要評估.....現在又來爆一
下.....不是擺明了非漲不可!所以無言無奈啊!

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2012-04-06 12:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-04-06 23:56

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-04-06 23:56

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-04-06 22:37

• 陸一特 金錢 +1 長官!你不可以因為生氣,而故意造成字數不夠喔! 2012-04-06 11:53

• 陸一特 威望 +1 長官!你不可以因為生氣,而故意造成字數不夠喔! 2012-04-06 11:53

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2012-04-06 11:03 發表

那照片我有看到.

那台不是黑頭車而是一般中上校配給的墨綠色小車.

對野戰部隊的油料確實嚴重不足.

柴油缺很大.

不過汽油聽說多很多.

因為基層連隊的車子根本沒幾台是吃汽油的.

話說 ...
部隊軍車沒油?在我單位不可能發生,你們當兵未免太混一點吧,沒有油自己不會想辦法喔。
我們單位缺油都是破冬帶隊,低階高掛穿連長衣服,利用晚上想辦法跟別單位借。
我沒說謊的,一個晚上查哨回來最倒霉也有50加侖進帳,有時後新電瓶也順手給它牽回來,您說厲不厲害?

快30年了
在這跟所有借油沒還的説聲對不起,尤其是73年東岸營區戰車營還有恆春仁壽營區當晚站值勤的朋友們,對不起聽説害慘你們了。

[ 本文章最後由 divisionist 於 2012-04-06 11:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 士官長!那幾個倒楣的,都被槍斃了! 2012-04-06 11:57

• 陸一特 威望 +1 士官長!那幾個倒楣的,都被槍斃了! 2012-04-06 11:57

• 兵器連觀測兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-06 11:51

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首