關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

油價擬「漲3元 」

還有一個無法理解,為何股市7000點是馬防線?
不能跌,一跌就要國安基金護盤,真無法理解,這是哪們子股市

翻開78年銀行的存摺,存款利息10%,美好年代

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 威望 +1 定存利率最高快到14%,好光景不在了! 2012-03-23 22:15

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 定存利率最高快到14%,好光景不在了! 2012-03-23 22:15

引用 TOP

油價漲不停,其他也是,在台灣好像只有薪水跟股票不漲。

本帖最近評分記錄
  • melodyaudio 金錢 +1 $21, 000, 當年兵總月初領了,當晚就全送入火山 2012-04-01 18:39

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 我民國79年3月的薪水,扣勞保及福委會就領兩萬一仟多了,高中畢業! 2012-03-23 22:54

• 兵器連觀測兵 威望 +1 我民國79年3月的薪水,扣勞保及福委會就領兩萬一仟多了,高中畢業! 2012-03-23 22:54

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2012-03-23 22:42 發表
油價漲不停,其他也是,在台灣好像只有薪水跟股票不漲。
薪水不漲 這件事真令人莫名其妙 雖然台灣日常生活支出 尚在能接受範圍內 但低薪讓年輕人覺得沮喪 提不起工作熱情
親戚的女兒 老牌私立大學資訊管理科系畢業 服務的也是製造業五百大 但朝九晚五工作近三年 薪水才三萬塊而已 如果不是吃住都在家 尤其女孩子總要打扮一下  北部地區要活下去實在辛苦 但她已經自覺幸運了
我感覺台灣至少十年薪資可以說沒動 做小生意的只有靠薄利多銷 當然日子還是能過 不過普遍有股鬱卒

老哥 我不相信鄉下就好混到哪裡去 吃住便宜但頭路難找 何況南部薪水行情又比北部低

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-03-25 10:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 威望 +1 選舉嘛!選前說一套,選後做一套! 2012-04-01 23:32

• 金東師班長 金錢 +1 選舉嘛!選前說一套,選後做一套! 2012-04-01 23:32

• 呂ㄚ家 威望 +2 又會有官員說..濁水溪沒加蓋還有蓋橋..嫌北部居大不易得可以趕快移民去南部.. 2012-04-01 20:43

• 呂ㄚ家 金錢 +2 又會有官員說..濁水溪沒加蓋還有蓋橋..嫌北部居大不易得可以趕快移民去南部.. 2012-04-01 20:43

• 陸一特 金錢 +1 再亂說北部難混,政府官員會建議你住鄉下! 2012-03-24 17:00

• 陸一特 威望 +1 再亂說北部難混,政府官員會建議你住鄉下! 2012-03-24 17:00

• SkyBlue 金錢 +1 這也是台灣奇蹟之一!!經濟大躍進,所得大退步! 2012-03-24 11:10

• SkyBlue 威望 +1 這也是台灣奇蹟之一!!經濟大躍進,所得大退步! 2012-03-24 11:10

• 無線報務 金錢 +1 我很贊同 2012-03-24 09:51

• 無線報務 威望 +1 我很贊同 2012-03-24 09:51

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

中油跟台電一直在喊他們營運虧損累累 到底是怎樣的虧損累累也列舉一下數據資料.讓我們老百姓瞭解瞭解他們的難處在那裡啊

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +2 我很贊同 2012-03-25 20:36

• 阿JO 金錢 +2 我很贊同 2012-03-25 20:36

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!說清楚講明白!讓我們賣妻賣兒助他也無妨。 2012-03-24 16:55

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!說清楚講明白!讓我們賣妻賣兒助他也無妨。 2012-03-24 16:55

• 浪花 威望 +5 2012-03-24 11:15

• 浪花 金錢 +5 2012-03-24 11:15

• SkyBlue 金錢 +1 我很贊同!通通踹供....講清楚! 2012-03-24 11:07

• SkyBlue 威望 +1 我很贊同!通通踹供....講清楚! 2012-03-24 11:07

• 兵器連觀測兵 威望 +1 2012-03-24 10:57

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 2012-03-24 10:57

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

油!確定漲了!很好!身為領頭馬終於拿出魄力來了,很好!有種!不為了選舉背書!全民開始迎接苦日子!
林伯就先吞下這口氣,就看你有沒有種面對那些向中油討經費拿贊助領補助的政府相關部門機構、
藍綠民意代表、基層庄腳、社會團體、組織、學校…等等!林伯就等著看你怎麼公正公平處理!處理!
不要只在那邊哀虧損!就算你沒種查辦也沒關係,林伯去找監委的電子信箱,每星期就寄一次陳情書,
就不要有中油的贊助掛名被我看到拿到,每看一次我就檢舉一次!虧損到要倒閉的公司就不相信還有那
個錢贊助政治獻金跟辦活動!!阿不是虧很大?

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +2 一年光固定人事費達240億,臨支款達105億得企業..要怎麼賺,當然從人民口袋賺 2012-04-01 20:40

• 呂ㄚ家 威望 +2 一年光固定人事費達240億,臨支款達105億得企業..要怎麼賺,當然從人民口袋賺 2012-04-01 20:40

• StrayBlackCat 威望 +1 以前漲價原因是未達法定營餘,現在是虧損,國營寡佔事業還有藉口... (?_?) 2012-04-01 17:16

• StrayBlackCat 金錢 +1 以前漲價原因是未達法定營餘,現在是虧損,國營寡佔事業還有藉口... (?_?) 2012-04-01 17:16

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-04-01 16:34

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 為何不讓它倒看看? 2012-04-01 16:23

• 兵器連觀測兵 威望 +1 為何不讓它倒看看? 2012-04-01 16:23

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-01 16:20

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-01 16:20

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-04-01 16:16

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

幾乎是相同的油價
台朔有的賺 為何獨中油是虧損的
要漲台朔早就漲了
民營企業哪受的了虧損
據遙指部傳出之訊息
台朔石油剛成立時本來就是要提供便宜的油品(沒法定盈餘的壓力)
但中油不准他調降(因中油有法定盈餘的壓力)
萬一中油油價比台朔石油高太多
中油就別想生存了 絕大部分一定會加台朔的油
那中油就有危機了
但我們的公平會肯定有上頭的壓力 所以查不到聯合壟斷的行為
哀  可憐的就是我們這些小老百姓
此波調漲最爽的還是台朔石油
(每年光賺中油法定盈餘的差額就賺翻了)

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 台塑在中央社報導說太好了,不用再每個月都要虧13億!了錢的生意有人要做? 2012-04-01 23:55

• SkyBlue 威望 +1 台塑在中央社報導說太好了,不用再每個月都要虧13億!了錢的生意有人要做? 2012-04-01 23:55

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-04-01 20:49

• 呂ㄚ家 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-04-01 20:38

• 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-04-01 20:38

平生進退如飆風 一昵人才天下空
獨向蒼天橫冷劍 何必生我慚英雄

引用 TOP

在這個還是【上有政策下有對策】的無奈年代,我這個機車一族,每次只加油30元,就像到超商買報紙一樣,買2份報紙分2家買,就可以多收集一些發票,等待幸運之神降臨,讓我可以中個普獎就滿足了•

Jen:學長;30元的油;一公升不到,您要工讀生怎麼加啊!

不用幫他們擔心,就當作幫加油站訓練一下,他們都一定有辦法加的,如果超過1-2元就補差額就好囉•
還有,我也是騎迪爵125,而且是銀色斜板的•

[ 本文章最後由 109第一砲 於 2012-04-02 19:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Jen 威望 +1 學長;30元的油;一公升不到,您要工讀生怎麼加啊! 2012-04-02 13:23

• Jen 金錢 +1 學長;30元的油;一公升不到,您要工讀生怎麼加啊! 2012-04-02 13:23

引用 TOP

台塑化油價跟漲 每月少虧6億 中央社 - 2012年4月1日 下午6:02

(中央社記者趙曉慧台北1日電)油價取消減半緩漲機 制,台塑石化總經理曹明表示,這次的調漲並未一次漲 足,只漲了6成,未來台塑石化每個月新台幣13億元的 虧損將可以少虧6億元。

台塑石化在今天下午近17時公布油價調漲幅度,每公升 調漲92汽油新台幣2.2元、95汽油3.1元、98汽油3.7 元、柴油3.2元,與中油的漲幅相去不遠。

這一波調漲後,台塑石化92汽油每公升33.9元,95汽油 每公升35.5元,98汽油每公升37.7元,環保柴油每公升 33.1元。

曹明表示,92汽油漲幅最少,主要是考量照顧機車族、 計程車等弱勢族群。98汽油的用戶多屬於高級車,所以 一次調漲3.7元,幅度最高。1010401

砍頭生意有人做,賠錢生意沒人做!一間民營公司每個月要虧起碼13億!!如果你是老闆怎麼看這事兒?
若你是股東,你還願意投資這樣的錢坑四年?當初是誰保證一定比中油還便宜的?是誰向投資者報告賣
的比中油便宜但獲利比中油好的??現在這些都三小???虧那麼多錢還能擴點營運!是在展現什麼?展現台
塑有錢嗎?還是賣台塑的油是暴利????誰來跟老百姓以及台塑的股東說清楚講明白?奇怪了!賺錢代表公
司好阿,這樣投資者才敢投資不是嗎?富邦、台積電、鴻海、宏達電都爭相承認賺很多,台塑石油怎
麼會虧很大???莫非台塑石油也要上繳法定盈餘嗎?????是嗎?

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +2 2012-04-02 20:43

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-04-02 10:45

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 配合演出吧,台塑是上巿公司,可看財報? 2012-04-02 10:20

• 兵器連觀測兵 威望 +1 配合演出吧,台塑是上巿公司,可看財報? 2012-04-02 10:20

• 金東師班長 金錢 +1 賠錢還在做?是在作公德?還是做頭殼一洞? 2012-04-02 10:05

• 金東師班長 威望 +1 賠錢還在做?是在作公德?還是做頭殼一洞? 2012-04-02 10:05

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!偶也懷疑 2012-04-02 00:34

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!偶也懷疑 2012-04-02 00:34

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

雖然我騎機車, 但由於我騎的是人稱吃油怪物的 Fighter 150
昨天一看到新聞確定要漲3元馬上先衝去加油站加到滿(還特別要求要加到油箱口看的到油)
今天一早騎車來上班, 發現路上的車子少了一大半
照理說星期一上班通常都會塞到爆
但今天比平常晚出門卻比平常早到公司
看來一次漲這麼多對開車的同學影響很大歐...

t174819:吃油怪獸???我也是騎Fighter...
我的是化油版的 Fighter, 油耗每公升大概30公里左右吧, 雖然網路上很多車主都說跟使用人的右手控制比較有關係, 但我覺得還是吃油吃很重, 畢竟他的爆發力非比尋常阿...

Jen:我的迪爵125油耗也是每公升大概30公里左右。您的算省了吧?
真的嗎??可是我周遭一堆騎125的朋友油耗幾乎都上35呢, 可能因為這樣讓我有油耗很重的錯覺吧...

[ 本文章最後由 速水龍一 於 2012-04-02 14:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 威望 +2 我的fight也是化油器板 一公升跑不到26公里 目前每天跑竹東來回2趟共72k 2012-04-06 20:37

• 呂ㄚ家 金錢 +2 我的fight也是化油器板 一公升跑不到26公里 目前每天跑竹東來回2趟共72k 2012-04-06 20:37

• Jen 威望 +1 我的迪爵125油耗也是每公升大概30公里左右。您的算省了吧? 2012-04-02 13:58

• Jen 金錢 +1 我的迪爵125油耗也是每公升大概30公里左右。您的算省了吧? 2012-04-02 13:58

• t174819 金錢 +2 吃油怪獸???我也是騎Fighter... 2012-04-02 13:44

後備904旅4營1連 - 二兵
鳳山步兵學校一大隊二中隊 - 學員
馬祖防衛部駐台勤務支援中心 - 少尉排長

引用 TOP

昨晚見到路口大排長龍...我就深知不妙...這又讓我回想四年前的那一晚.....
任何政策更動都沒有比民生必需品的漲價,那麼容易被感受到影響力!
難怪某人一句:『沒有選舉了,終於可以好好做些事情了!』
讓人聽來......份外感到恐怖!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-04-02 17:51

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-04-02 17:51

• 速水龍一 金錢 +1 選上了等於立於不敗之地, 就算漲了也不能拿我怎樣... 2012-04-02 14:12

• 速水龍一 威望 +1 選上了等於立於不敗之地, 就算漲了也不能拿我怎樣... 2012-04-02 14:12

我曾是....四五運指部港五連的運輸兵
即使身處逆境;也別忘了微笑!

引用 TOP

重點是...該怪選票至上台灣人好騙之浮動油價之凍漲跟減半調漲~還是要中油全面改造薪資獎金調整.財務透明化讓人民服氣也讓台塑沒錢賺!
電價...怪台電爛~禁用核電~解決電能耗損..還是人民養成節約用電的習慣?澳洲的插座可是有開關!!!
~~使用天然氣的自排公車台灣有嗎?不用自己倒的半夜收垃圾政策台灣有嗎?
~~家家戶戶跟市區到處有停車位台灣有嗎?平坦的道路台灣有嗎?真正的都更是要全部打掉重蓋喔?
~~台灣官員跟民代年年出國參訪..是有學到啥??怎麼一直在退步韓國一直在進步?貪污自殺也沒學到..黑道民代(叫警察罰站)更是台灣特色..
~~苦中做樂..台灣從上到下政治掛帥~一切政策皆以選票考量~要怪生錯國家還是怪人民自己?

[ 本文章最後由 t174819 於 2012-04-02 16:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 金錢 +2 學長..有出國見過世面的...說話就是有力道!!讚 2012-04-06 16:05

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-02 21:19

• 通信署黑駕駛 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-02 21:19

• 細摳銘 威望 +2 讚!讚!讚!要直接上馬英九 非ㄙ不可 2012-04-02 21:12

• 細摳銘 金錢 +2 讚!讚!讚!要直接上馬英九 非ㄙ不可 2012-04-02 21:12

• 輪保下士 金錢 +1 讚!讚!讚!本日最中肯。 2012-04-02 19:53

• 輪保下士 威望 +1 讚!讚!讚!本日最中肯。 2012-04-02 19:53

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-04-02 17:52

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-04-02 17:52

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-04-02 16:46

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2012-04-02 16:19 發表
重點是...該怪選票至上台灣人好騙之浮動油價之凍漲跟減半調漲~還是要中油全面改造薪資獎金調整.財務透明化讓人民服氣也讓台塑沒錢賺!
電價...怪台電爛~禁用核電~解決電能耗損..還是人民養成節約用電的習慣?澳洲的插 ...
漲聲響起來.我心更無奈.工資漲不過物價快.各位繼續..偶企餵奶..

本帖最近評分記錄
284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

偶鄉下人頭腦比較簡單,其實就跟美牛的事情一樣,反正大家這些頭家,改變不了當政者的政策,

可以自我克制的消極抵制一下,你開放美牛,大夥兒盡量少買少吃,讓那些廠商倉庫裡的肉放到壞掉,

也盡量少開車或換開低油耗的車,既然中油不肯從自體瘦身,精簡人事,縮減薪資獎金,人民稍微抵制,

就讓它繼續虧損,大眾運輸,機車,稍微刻苦一下,讓它繼續虧吧,希望平價的電動車趕快量產,讓這群吸

了幾十年人血的吸血鬼,通通回家喝西北風去!

稍微補充,雖然台灣的油價以目前而言,跟世界各國比較起來,還算合理,但是由於選舉考量,選前凍漲,

再加上中油本體法定的各項福利薪資已經完全不符合公平正義,硬要拖著龐大又不必要的成本,叫全民買單,

很多人對中油體制不太瞭解,在南部,對於煉油廠的員工,大家人人稱羨,還只是穿著工作服的中下層員工,

食衣住行育樂,中油一手包辦,照顧的比國防部照顧軍眷還要周到,不信可以去問問高雄人,至於在台北穿西裝

的中油人,那更不用說了,薪資條秀出來,保證嘔死你,說句不好聽的話,有時還真希望老共趕快過來,把這些貪官,奸商

通通拉去勞改,為何要獨厚這群人吃香喝辣?!我們這些人卻為了幾塊錢勒緊褲帶?我想,看在某些人眼裡,會很納悶?

才漲兩三塊,這群"賤民"怎麼就哇哇叫!因為中油高層都有配車,刷車隊卡油錢全民買單,不然就是配油票,自家的油加免驚,

因為,還是全民買單!對於某些人,即使一公升漲到100塊錢,牠們還是....沒有感覺!

夏天又要來了,過不久,又是我們同樣的小百姓,繼續在這討論,下一次,話題應該是台電吧,在台灣,汽車不是我們這群人開的起的,

冷氣不是我們這群人吹的起的,

既然無法改變,能抵制就盡量抵制吧!

引用 TOP

台塑看中油 經營成本太高
http://news.ftv.com.tw/NewsConte ... mp;sno=2012402F07M1

雖然台塑高層也來消遣台中油經營問題,但是,卻沒有說明台塑為何也要同步漲價,以及相似漲幅的疑問,給人的感覺就是只會在那裡說風涼話而已•

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你60元!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-04-03 23:10

• 貓哥 威望 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-04-03 23:10

• 兵器連觀測兵 威望 +1 為何公平會不管呢? 2012-04-02 22:33

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 為何公平會不管呢? 2012-04-02 22:33

引用 TOP

老實說、汽油漲3元、對我這個已機車代步的上班族而言

每個禮拜大概要多出18元的油價(通勤一周約6公升)

一個月約莫是多花72元,雖然不爽、但還算可以接受,畢竟我們的油價比起週遭國家的確是低

而且我們國內用車的人實在是太多了....稍漲一下也有助於環保...

更讓我頭痛的是,汽油一漲,幾乎是各行各業都高舉"物料高漲、反映成本"的大旗跟著漲....

這個漲2元....那個多5塊...無孔不入、防不勝防....

在這樣玩下去,哪天連想吃碗30元的陽春麵、加顆5元的滷蛋,搞不好都成為一種妄想.....

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +1 現在還有三十元一碗的麵 在哪裡 2012-04-03 08:18

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首